Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Примерное время прочтения: ~
Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую соляные скрабы еще и обладают питательными свойствами и содержат растительные компоненты. Такие скрабы используются в спа-салонах и продаются в магазинах. А в аптеках можно найти и соляные скрабы с целебными свойствами.



Назначение



Почему соляные скрабы так популярны для эксфолиации кожи? Регулярная эксфолиация обеспечит коже здоровье и сияние, вдохнёт жизнь в тусклую и проблемную кожу. Скраб удаляет омертвевшие ткани и грязь. Но соляные скрабы нельзя использовать людям с чувствительной кожей, поскольку соль - достаточно абразивный и жёсткий материал. От размера кристалликов соли зависит степень отшелушивания кожи, так что вы можете поэкспериментировать, чтобы подобрать скраб подходящей для вашей кожи зернистости.



Разновидности



Чаще всего соляные скрабы делают на основе соли Мёртвого моря или другой морской соли. Каменная соль, извлекаемая из недр земли, применяется для этой цели редко. Соль Мёртвого моря особенно известна своими смягчающими, расслабляющими и косметологическими качествами. Соли смешиваются с растительными ингредиентами для придания скрабу аромата или целебных для кожи свойств. Состав многих скрабов включает в себя апельсиновую кожуру, лимон, инжир, розмарин, лаванду, морские водоросли, лемонграсс, травяные смеси и пряности.



Применение



Когда вы пользуетесь соляным скрабом, лучше наносить его на кожу понемногу. Потому что тщательно отшелушить кожу можно небольшим количеством скраба. Большие порции скраба менее эффективны для эксфолиации, так как соляные кристаллы тратят свою силу на трение друг о друга, а не о кожу.



Рецепт домашнего соляного скраба



Попробуйте сделать соляной скраб самостоятельно, поскольку это достаточно простая процедура. Соляные скрабы бывают разных составов. Вы можете приготовить один из них по следующему рецепту: смешайте 2 столовые ложки толченой морской соли, 2 столовые ложки масла сладкого миндаля, 2 столовые ложки английской соли, 2 чайные ложки масла календулы, 1 чайная ложка масла семян шиповника, 5 капель эфирного масла пачули, 5 капель бергамотового эфирного масла и 5 капель эфирного масла пальмарозы. Как видите, приготовить такой скраб крайне просто, если у вас есть необходимые ингредиенты. Но их вы можете менять в соответствии с их доступностью, вашим вкусом или необходимыми вам свойствами скраба.



Полезные свойства



Достоинств у соляных скрабов больше одного. Они не только отшелушивают мёртвые клетки кожи, но и очищают поры от скопившихся в них токсинов, улучшают кровообращение в коже, что приводит к появлению здорового румянца на лице, а также дают коже возможность дышать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Чтобы быть красивой, совсем не обязательно применять дорогую косметику, лекарства и прочую «химию». Хочу предложить несколько рецептов из своей копилки. Они предназначены для ухода за жирной кожей.
читать далее

Рецепты для ухода за жирной кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
читать далее

Зимняя аптечка туриста

Муж у меня - любитель выпить. Такой тихий домашний скрытый алкоголик, хотя пьет он не каждый день и никогда не напивается, чтобы наутро память отшибло. Но он очень быстро пьянеет и начинает всем надоедать.
читать далее

Капуста вылечит алкоголизм

Ученые давно доказали, что фрукты и овощи помогают не разболеться и способствуют быстрому выздоровлению.
читать далее

Овощи и фрукты помогают выздороветь

Зависть подобна маленьким (а порой и не очень) дозам яда, которые человек вводит в свой организм. До поры до времени это ему сходит безнаказанно, но потом может наступить своеобразная «интоксикация», самоотравление завистью, а точнее, тем, что вызывает она в человеке. «Черная зависть» возглавляет список чувств, которые доводят человека до немалого числа проблем с состоянием здоровья. Да, завидующий «по-черному» человек направляет возникающие в нем негативные чувства на разрушение собственного
читать далее

Чем опасна зависть

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

Levisticum officinale. Многолетнее травянистое растение высотой 100-120 см, с толстым коричневатым корневищем и полым, бороздчатым, голым вверху ветвистым стеблем. Листья широкотреугольные, дважды и трижды перисторассеченные, нижние - крупные, длинночерешковые. Стеблевые листья более мелкие, на коротких черешках. Самые верхние - сидячие, влагалищные. Зонтики в поперечнике около 12 см. Цветки беловато-желтоватые. Цветет в июне - августе. Плод - двухсемянка, эллиптический, сжатый со спинки,
читать далее

Любисток лекарственный

Нахождение на животе во время сна грозит сексуальной дисфункцией и преждевременным старением.
читать далее

В какой позе вредно спать

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху. В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и
читать далее

Репчатый лук в народной медицине

Источник всех проблемных вопросов, связанных с изменением веса, находится, прежде всего, в наших головах. Именно к такому заключению. в течении многолетних исследований, пришел доктор медицинских наук, врач-психотерапевт, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетики Михаил Моисеевич Гинзбург. Как утверждает Михаил Моисеевич, большая часть проблем с излишним весом связана, прежде всего, с состоянием психики.
читать далее

5 основных причин увеличения веса

Рецепт приготовления сочных куриные грудок в цитрусовой глазури.
читать далее

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Знаю, что цветоводы болотный мох сфагнум добавляют в землю для цветов – для обеззараживания почвы. А дачники делают специальную моховую подстилку при посадке луковичных растений. Я же однажды решила сделать отвар этого мха и принять ванну – чтобы суставы не болели.
читать далее

Мох сфагнум от болей в суставах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх