Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую соляные скрабы еще и обладают питательными свойствами и содержат растительные компоненты. Такие скрабы используются в спа-салонах и продаются в магазинах. А в аптеках можно найти и соляные скрабы с целебными свойствами.



Назначение



Почему соляные скрабы так популярны для эксфолиации кожи? Регулярная эксфолиация обеспечит коже здоровье и сияние, вдохнёт жизнь в тусклую и проблемную кожу. Скраб удаляет омертвевшие ткани и грязь. Но соляные скрабы нельзя использовать людям с чувствительной кожей, поскольку соль - достаточно абразивный и жёсткий материал. От размера кристалликов соли зависит степень отшелушивания кожи, так что вы можете поэкспериментировать, чтобы подобрать скраб подходящей для вашей кожи зернистости.



Разновидности



Чаще всего соляные скрабы делают на основе соли Мёртвого моря или другой морской соли. Каменная соль, извлекаемая из недр земли, применяется для этой цели редко. Соль Мёртвого моря особенно известна своими смягчающими, расслабляющими и косметологическими качествами. Соли смешиваются с растительными ингредиентами для придания скрабу аромата или целебных для кожи свойств. Состав многих скрабов включает в себя апельсиновую кожуру, лимон, инжир, розмарин, лаванду, морские водоросли, лемонграсс, травяные смеси и пряности.



Применение



Когда вы пользуетесь соляным скрабом, лучше наносить его на кожу понемногу. Потому что тщательно отшелушить кожу можно небольшим количеством скраба. Большие порции скраба менее эффективны для эксфолиации, так как соляные кристаллы тратят свою силу на трение друг о друга, а не о кожу.



Рецепт домашнего соляного скраба



Попробуйте сделать соляной скраб самостоятельно, поскольку это достаточно простая процедура. Соляные скрабы бывают разных составов. Вы можете приготовить один из них по следующему рецепту: смешайте 2 столовые ложки толченой морской соли, 2 столовые ложки масла сладкого миндаля, 2 столовые ложки английской соли, 2 чайные ложки масла календулы, 1 чайная ложка масла семян шиповника, 5 капель эфирного масла пачули, 5 капель бергамотового эфирного масла и 5 капель эфирного масла пальмарозы. Как видите, приготовить такой скраб крайне просто, если у вас есть необходимые ингредиенты. Но их вы можете менять в соответствии с их доступностью, вашим вкусом или необходимыми вам свойствами скраба.



Полезные свойства



Достоинств у соляных скрабов больше одного. Они не только отшелушивают мёртвые клетки кожи, но и очищают поры от скопившихся в них токсинов, улучшают кровообращение в коже, что приводит к появлению здорового румянца на лице, а также дают коже возможность дышать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Чтобы быть красивой, совсем не обязательно применять дорогую косметику, лекарства и прочую «химию». Хочу предложить несколько рецептов из своей копилки. Они предназначены для ухода за жирной кожей.
читать далее

Рецепты для ухода за жирной кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Меня в последнее время так замучили проблемы в семье и на работе, что появился нервный тик на правом глазу. Как понервничаю сильно, не могу заснуть, всю ночь ворочаюсь, а утром с трудом встаю с постели, чувствую себя разбитой.
читать далее

От нервного тика избавит настой герани

Любой вид физической активности способствует формированию новых клеток в межпозвоночном диске. Таким образом, отмечают эксперты, каждый человек может сам укреплять свой позвоночник, не обращаясь за помощью к врачам.
читать далее

Позвоночник обновляется в движении

Детей следует обнимать как можно чаще, иначе из них в будущем может вырасти убийца.
читать далее

Отсутствие объятий может превратить человека в убийцу

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Ночные походы к холодильнику, могут стать причиной выпадения зубов.
читать далее

От ночных перекусов выпадают зубы

Почти каждый человек от тридцати до сорока лет в определенной мере сталкивается с распространенным в последние годы кризисом среднего возраста. Английские ученые попытались выяснить, как можно предотвратить возникновение таких стрессовых состояний, и им это удалось.
читать далее

Как избежать кризиса среднего возраста?

В просторную чашу терпения, не опасаясь переполнить, осторожно поместите свое полное любви и нежности сердце. Добавьте по две пригоршни доброты и щедрости, не забудьте плеснуть свежего юмора (по вкусу). Без меры лейте побольше веры и надежды. Хорошенько все перемешайте и дайте немного настояться новому счастью. Потом намажьте толстым слоем на кусок оставшейся жизни, украсьте сверху красивой лучезарной улыбкой – и в путь. Предлагайте всем, кого встретите на пути (и не забудьте про себя).
читать далее

Рецепт счатья

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

Если ваша мечта – бархатистая кожа лица, стройное подтянутое тело, то вам следует испробовать на себе действие экспресс-программы обворожительных испанок, славящихся своей холеной кожей и точеной фигурой.
читать далее

Средиземноморская диета

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Правильное питание играет огромную роль в нашей жизни. С помощью полезных продуктов, богатых различными витаминами, можно защититься от болезней, например от авитаминоза.
читать далее

Про вкусные и полезные блюда, повышающие иммунитет

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Ученые из израильского центра «Weber Shandwick Worldwide» выяснили, что постоянное употребление молока приводит к уменьшению массы тела.
читать далее

От молока худеют

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх