Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Примерное время прочтения: ~
Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зачастую соляные скрабы еще и обладают питательными свойствами и содержат растительные компоненты. Такие скрабы используются в спа-салонах и продаются в магазинах. А в аптеках можно найти и соляные скрабы с целебными свойствами.



Назначение



Почему соляные скрабы так популярны для эксфолиации кожи? Регулярная эксфолиация обеспечит коже здоровье и сияние, вдохнёт жизнь в тусклую и проблемную кожу. Скраб удаляет омертвевшие ткани и грязь. Но соляные скрабы нельзя использовать людям с чувствительной кожей, поскольку соль - достаточно абразивный и жёсткий материал. От размера кристалликов соли зависит степень отшелушивания кожи, так что вы можете поэкспериментировать, чтобы подобрать скраб подходящей для вашей кожи зернистости.



Разновидности



Чаще всего соляные скрабы делают на основе соли Мёртвого моря или другой морской соли. Каменная соль, извлекаемая из недр земли, применяется для этой цели редко. Соль Мёртвого моря особенно известна своими смягчающими, расслабляющими и косметологическими качествами. Соли смешиваются с растительными ингредиентами для придания скрабу аромата или целебных для кожи свойств. Состав многих скрабов включает в себя апельсиновую кожуру, лимон, инжир, розмарин, лаванду, морские водоросли, лемонграсс, травяные смеси и пряности.



Применение



Когда вы пользуетесь соляным скрабом, лучше наносить его на кожу понемногу. Потому что тщательно отшелушить кожу можно небольшим количеством скраба. Большие порции скраба менее эффективны для эксфолиации, так как соляные кристаллы тратят свою силу на трение друг о друга, а не о кожу.



Рецепт домашнего соляного скраба



Попробуйте сделать соляной скраб самостоятельно, поскольку это достаточно простая процедура. Соляные скрабы бывают разных составов. Вы можете приготовить один из них по следующему рецепту: смешайте 2 столовые ложки толченой морской соли, 2 столовые ложки масла сладкого миндаля, 2 столовые ложки английской соли, 2 чайные ложки масла календулы, 1 чайная ложка масла семян шиповника, 5 капель эфирного масла пачули, 5 капель бергамотового эфирного масла и 5 капель эфирного масла пальмарозы. Как видите, приготовить такой скраб крайне просто, если у вас есть необходимые ингредиенты. Но их вы можете менять в соответствии с их доступностью, вашим вкусом или необходимыми вам свойствами скраба.



Полезные свойства



Достоинств у соляных скрабов больше одного. Они не только отшелушивают мёртвые клетки кожи, но и очищают поры от скопившихся в них токсинов, улучшают кровообращение в коже, что приводит к появлению здорового румянца на лице, а также дают коже возможность дышать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Чтобы быть красивой, совсем не обязательно применять дорогую косметику, лекарства и прочую «химию». Хочу предложить несколько рецептов из своей копилки. Они предназначены для ухода за жирной кожей.
читать далее

Рецепты для ухода за жирной кожей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

читать далее

Барбарис

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Уреаплазма постоянно вызывает вопросы не только у гинекологов, но и у пациентов: лечить ее или нет, использовать антибиотики или не использовать? Вместе с врачом-гинекологом Натальей Цой мы разобрались, когда уреаплазма опасна для здоровья и почему она считается условно-патогенной?
читать далее

Уреаплазма: что это такое, диагностика, лечение

Топленое молоко – хорошее средство для лечения аллергии на молочную продукцию. Такой вывод сделали ученые из американского Национального института Инфекционных заболеваний и Аллергии.
читать далее

Топленое молоко избавит от аллергии

Растение это - до метра высотой - покрыто мягким клейким пушком, имеет неприятный запах. Цветки собраны на верхушке ветвистого стебля, образуют облиственный завиток. Зев кувшинчатого с пятью острыми зубцами цветка черно-фиолетовый, отсюда название - белена черная.
читать далее

Белена черная

Эти советы обязательно пригодятся хозяйкам в быту.
читать далее

Советы хозяйкам

Повидло и варенье можно кушать круглый год. А вот готовить его можно лишь раз – в конце лета. Не пропустите этот момент. Тем более что это совсем не сложное дело, особенно, если придерживаться проверенных бабушкиных советов.
читать далее

Варим повидло, джемы и варенья: особенности и советы

Пищевое отравление – это всегда очень неприятное явление, которое представляет потенциальную угрозу для жизни. Иногда не так уж просто определить, насколько еда безопасна для здоровья. Это отчасти связано с тем, что проблемы возникают довольно редко.
читать далее

Самые опасные продукты

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

В этом небольшом обзорном материале мы поговорим о питании. Тема эта весьма актуальна. Актуальность порождает устойчивые стереотипы и мифы. Идея, развенчать подобные мифы, была навеяна трудами академика Амосова. Этим сейчас мы и займемся, рассмотрим стереотипы с точки зрения физиологии. А выводы для себя Вы делайте сами.
читать далее

7 мифов о питании

Специалисты подсчитали, что за год в женский организм попадает 2,5 кг косметики. Это может стать причиной появления различных инфекций, сыпи и даже рака.
читать далее

Болезни из косметички

Последние несколько лет новогодние праздники доставляют мне не радость, а сплошные огорчений. Два года назад встреча Нового года закончилась для меня госпитализацией. Отмечала я его в гостях у подруги - отменной хозяйки, у которой стол просто ломился от вкуснейших салатов, жареного мяса и рыбы, копченостей и маринадов. Невозможно было удержаться, чтобы все не попробовать.
читать далее

Новогодний стол с едой может быть опасен. Список полезных продуктов на Новый год и рекомендации врачей

Многие женщины по-прежнему не знают, что удаление матки при миоме не является обязательным Есть множество народных способов, которые позволяют сохранить жизненно важный репродуктивный орган женщины. Народные средства уже спасли многие человеческие жизни и вылечили множество заболеваний, которые в медицине считаются безнадежными.
читать далее

Лечение миомы, фибромы и фибромиомы матки народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх