Рецепты для ухода за жирной кожей

Рецепты для ухода за жирной кожей

Примерное время прочтения: ~
Чтобы быть красивой, совсем не обязательно применять дорогую косметику, лекарства и прочую «химию». Хочу предложить несколько рецептов из своей копилки. Они предназначены для ухода за жирной кожей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
• Жирную, пористую, склонную к угревой сыпи кожу советую протирать соком алоэ — он прекрасно очищает лицо. Но чтобы сок дольше сохранялся, желательно смешать его со спиртом (4 части сока, 1 часть спирта). Готовый сок хранить в темном прохладном месте.
• Иногда жирная кожа начинает шелушиться и краснеть (обычно это бывает после умывания). При возникновении таких явлений попробуйте умываться отваром ромашки аптечной: 1 ч. ложку цветков залить 1 стаканом воды, дать настояться в течение 40 минут, процедить.
• Если на коже есть угри, рекомендую протирать лицо отваром овсяных хлопьев (2 ст. ложки хлопьев, 1 ч. ложка соли на 1 стакан воды). После сполосните кожу подкисленной водой: лимонные корки залить теплой водой, настоять 2 часа, процедить.
• Полезной процедурой для очищения жирной кожи является паровая ванна. Под воздействием пара поры открываются, лицо становится чистым, гладким, упругим. А самое главное — паровая ванна помогает предотвратить воспалительные процессы и способствует устранению на коже угрей, черных точек и других неприятностей. Для паровой ванночки я беру небольшой тазик, наливаю в него горячую воду, добавляю травяной настой и распариваю лицо в течение 5-10 минут (больше нельзя, так как кожа может потерять эластичность), укрываясь махровым полотенцем.
Травяной настой готовлю так: беру по 1 ст. ложке липового цвета, ромашки аптечной, шалфея. Все смешиваю, заливаю 1,5 стакана кипятка и настаиваю 20 минут. Готовый настой выливаю в тазик с горячей водой. Теперь можно приступать к процедуре. После паровой ванны советую умыться теплым настоем ромашки, а затем наложить на лицо маску из взбитого белка с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Однако, используя паровые ванночки, не забывайте, что они противопоказаны при коже с расширенными сосудами, при некоторых кожных заболеваниях, избыточном росте волос на лице. Тем, у кого астма, тяжелые болезни сердца, проводить какие-либо тепловые процедуры врачи также не рекомендуют.
Очень надеюсь, что мои советы кому-то помогут.

Марина Степанова



Это интересно!
Кому скраб не на пользу

Чем старше женщина, тем осторожнее ей следует обращаться со средствами для отшелушивания кожи. После 30 лет скрабы с твердыми частицами (с том числе изготовленные в домашних условиях) не подходят для очищения кожи — в этом возрасте велика опасность вызвать раздражение и травмировать кожу. Лучше заменить скрабы более мягкими средствами, например масками. А если по какой-то причине вам все-таки приходится использовать скраб, не делайте этого чаще чем 1 раз в 10-15 дней. Скрабы также нельзя использовать, если на коже есть какие-либо высыпания, иначе вы рискуете разнести их по всему лицу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В борьбе с угревыми высыпаниями эффективным средством являются травяные маски для лица. Лекарственные травы обладают дезинфицирующими и рассасывающими свойствами.
читать далее

Травяное распаривание угревой сыпи

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Если кожа жирная, летом в жару сразу чувствуются асе недостатки: косметика плывет, появляются раздражения, угри. Приходится особенно тщательно ухаживать за лицом. Я не советую в жаркую погоду пользоваться пудрой: через два часа после нанесения она превращается в слой глины, которая закупоривает поры, и они начинают выделять кожное сало с утроенной скоростью.
читать далее

Уход за кожей в жару

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

читать далее

Калина красная для красоты

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
читать далее

Супы для улучшения обмена веществ

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

В нашем теле имеется орган, который редко выходит из тени более важных собратьев. Однако поджелудочная железа выполняет множество жизненно важных функций для нашего организма. Увы, но не все ценят это, и пренебрегают собственным здоровьем.
читать далее

Роль поджелудочной железы в жизни человека

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх