Как избавиться от темных кругов под глазами

Как избавиться от темных кругов под глазами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Домашние маски



Наиболее эффективной является картофельная. Нужно натереть овощ на мелкой терке и перемешать кашицу с небольшим количеством молока и муки. На 15-20 минут смесь нужно наложить на область под глазами, после чего смыть прохладной водой. Можно использовать и целые ломтики картофеля, положив их под глаза на 5-7 минут. Синяки пропадут.

Второй рецепт – маска из петрушки. Нужно измельчить несколько листьев и положить под глаза, накрыв слегка влажной марлей. Спустя 10-15 минут смыть прохладной водой.

Также можно приготовить маску из шалфея. Делать ее лучше перед сном. Нужно залить кипятком чайную ложку сухого шалфея и настоять. Остудив настойку, промокнуть в ней ватные тампоны и положить на 10 минут под глаза. После этого ватные тампоны можно заменить новыми, смоченными свежей настойкой. Умывать лицо после этого не надо. От синяков эффективно избавляют ромашковые кубики льда. Нужно протереть ими область вокруг глаз сразу после пробуждения.



Зарядка



Эффективным средством в борьбе с синяками является гимнастика для глаз. Она стимулирует кровообращение, тонизирует тонкую кожу и укрепляет мышцы. Вот несложные и эффективные упражнения:

- Опустите веки, и начните поднимать и опускать глаза под ними. Сделайте 10 повторений.
- Закройте глаза, и начните вращать ими по кругу – по 10 раз в каждую сторону.
- Рисуйте «галочку» открытыми глазами. 10 раз вполне хватит.
- Постарайтесь смотреть прямо, не моргая в течение 20-30 секунд. После этого глаза нужно расслабить.



Косметический эффект



В последнее время косметические бренды стали чаще создавать средства для ухода за зоной вокруг глаз с металлическим роликом. Этот ролик охлаждает поверхность кожи и улучшает кровообращение, и к этому добавляется полезное действие ухаживающей сыворотки или крема. Нужно тщательно соблюдать инструкцию по нанесению. Используя такой крем каждый день прямо перед сном, утром синяки могут быть дополнены еще и отеками.

Что касается декоративной косметики, нет ничего лучше и эффективнее консилеров. Кстати, данный продукт очень распространен среди моделей и звезд. Они готовы отказаться от блеска для губ и туши, однако от консилера не откажутся никогда. Главное – подобрать правильный консилер, который будет подходить оттенку кожи и обладать нежной текстурой, чтобы его не было заметно на коже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки и круги под глазами, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

читать далее

Яблочная маска

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Поговорим о том, как следует ухаживать и заботиться о спине, чтоб не получить грыжу межпозвоночного диска. Простые и актуальные советы.
читать далее

Предотвратить грыжу межпозвоночного диска

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Яблоки, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. А еще - необыкновенно целебный. Еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Яблоня - одна из древнейших плодовых пород, известная свыше 4 тысяч лет. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов.
читать далее

Польза яблок

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх