Как избавиться от темных кругов под глазами

Как избавиться от темных кругов под глазами

Примерное время прочтения: ~
Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Домашние маски



Наиболее эффективной является картофельная. Нужно натереть овощ на мелкой терке и перемешать кашицу с небольшим количеством молока и муки. На 15-20 минут смесь нужно наложить на область под глазами, после чего смыть прохладной водой. Можно использовать и целые ломтики картофеля, положив их под глаза на 5-7 минут. Синяки пропадут.

Второй рецепт – маска из петрушки. Нужно измельчить несколько листьев и положить под глаза, накрыв слегка влажной марлей. Спустя 10-15 минут смыть прохладной водой.

Также можно приготовить маску из шалфея. Делать ее лучше перед сном. Нужно залить кипятком чайную ложку сухого шалфея и настоять. Остудив настойку, промокнуть в ней ватные тампоны и положить на 10 минут под глаза. После этого ватные тампоны можно заменить новыми, смоченными свежей настойкой. Умывать лицо после этого не надо. От синяков эффективно избавляют ромашковые кубики льда. Нужно протереть ими область вокруг глаз сразу после пробуждения.



Зарядка



Эффективным средством в борьбе с синяками является гимнастика для глаз. Она стимулирует кровообращение, тонизирует тонкую кожу и укрепляет мышцы. Вот несложные и эффективные упражнения:

- Опустите веки, и начните поднимать и опускать глаза под ними. Сделайте 10 повторений.
- Закройте глаза, и начните вращать ими по кругу – по 10 раз в каждую сторону.
- Рисуйте «галочку» открытыми глазами. 10 раз вполне хватит.
- Постарайтесь смотреть прямо, не моргая в течение 20-30 секунд. После этого глаза нужно расслабить.



Косметический эффект



В последнее время косметические бренды стали чаще создавать средства для ухода за зоной вокруг глаз с металлическим роликом. Этот ролик охлаждает поверхность кожи и улучшает кровообращение, и к этому добавляется полезное действие ухаживающей сыворотки или крема. Нужно тщательно соблюдать инструкцию по нанесению. Используя такой крем каждый день прямо перед сном, утром синяки могут быть дополнены еще и отеками.

Что касается декоративной косметики, нет ничего лучше и эффективнее консилеров. Кстати, данный продукт очень распространен среди моделей и звезд. Они готовы отказаться от блеска для губ и туши, однако от консилера не откажутся никогда. Главное – подобрать правильный консилер, который будет подходить оттенку кожи и обладать нежной текстурой, чтобы его не было заметно на коже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: синяки и круги под глазами, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

читать далее

Яблочная маска

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Советы народной медицины от женских болезней.
читать далее

Народные методы лечения женских болезней

Хочу дать несколько хороших советов для хороших людей. Все описанные мною рецепты применяются годами.
читать далее

Рецепты народной медицины от разных недугов

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Чай – неотъемлемая составляющая ежедневного рациона большей части населения планеты. Большое сортовое разнообразие этого напитка позволяет каждому человеку подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Но есть один вид чая, о целебной силе которого издавна слагали легенды – это белый чай.
читать далее

Белый чай

Ученые отмечают, что если вам не хватает завтрака, обеда и ужина для подавления чувства голода, вы можете перекусывать, но лишь в определенное время. Это позволит вам не только не поправляться, а даже немного сбросить.
читать далее

Питание по времени для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх