Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему? Поры начинают увеличиваться из-за чрезмерной работы сальных желез кожи. В кожном жире активно размножаются бактерии, вызывающие воспаление. У каждого человека есть поры, но вот сократить генетические определенные величины невозможно. Однако мы можем замаскировать или визуально уменьшить их. Самые крупные поры находятся в Т-зоне. Эти проблемы знакомы всем, даже обладательницам смешенного типа кожи.



Как правильно ухаживать за кожей лица?



1. Регулярное очищение: каждое утро умываем лицо прохладной водой, так как она сужает поры, тонизирует кожу и способствует уменьшению сальности. Кожу лучше очищать средствами, которые растворяются в воде: пенками и гелями. Вечером кожу следует протирать лосьонами и салициловой кислотой. Полезный совет: дома умывайте лицо холодной минеральной водой. Микроэлементы, которые содержатся в воде, восстанавливают минеральный баланс, а пузырьки благоприятно сказываются на цвете лица.

2. Тонизируем: после умывания протрите лицо тоником.

3. Питаем кожу с широкими порами: утром наносим питательный крем, в котором содержится минимальное количество жировых компонентов. Вечером накладываем ночной крем.

4. Увлажняем и защищаем: различные компрессы на основе лекарственных травм.
Профилактические меры: ежедневно выпивайте стакан травяного чая. Если у вас жирная и пористая кожа то вам полезными будут следующие маски: белково-камфорные, белковые, белково-лимонные, дрожжевые, плодоовощные, а также из перекиси водорода.

5. Отшелушившем: основное средство для борьбы с порами – отшелушивание кожи при помощи кислот. Останавливаем свой выбор на молочной, салициловой и гликолевой кислоте. После процедуры отшелушивания кожа станет гладкой, мягкой и чистой. Если у вас на коже имеются гнойные высыпания и воспаления, то пилинг делать нельзя. Большинство женщин злоупотребляют различными скрабами и очищающими масками. Этого делать нельзя. Частые отшелушивания пересушивают кожу, и вызывают дефицит кожного сала. Это пусковой механизм для восстановления липидного слоя. В результате клетки эпидермиса начинают продуцировать излишнюю жировую смазку в больших количествах, чем до отшелушивания. Со временем состояние кожи начинает ухудшаться. Скрабами можно пользоваться 1-2 раза в неделю. Его необходимо наносить на смоченную водой кожу и распределить по лицу легкими массажными движениями. Процедура должна длиться 3 минуты. Не забывайте, что во время нанесения скраба на коже образуются микротравмы, которые вы можете инфицировать, выйдя на улицу. Косметологи рекомендуют пользоваться скрабом перед сном.


Что должно быть в косметичке?

Останавливайте свой выбор на косметике, в состав которой входят нордигидрогваяретовую кислоту (NDGA). Она способствует нормализации работы сальных желез. Приобретайте косметику одной линии, в ассортименте которой есть тоники, гели для умывания, маски для сужения пор.



Готовим косметику в домашних условиях




Рецепт №1
Растираем цветы свежего тысячелистника, добавляем туда такое же количество сливок, меда, 1 чайную лодку лимонного сока 1 яичный желток. Для сушеной травы: 2 столовые ложки сухого тысячелистника заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку крахмала.

Маску необходимо смыть через 15 минут.


Рецепт №2
Нарезаем 1-2 помидоры кружочками, накладываем их на лицо и оставляем на 20 минут. Далее ополосните лицо сначала теплой водой, а потом холодной. Эта маска подойдет для жирной кожи с крупными порами и земляным оттенком.


Рецепт №3
Растираем 1 яичный желток с 1 чайной ложкой фруктового, ягодного или овощного сока. Добавляем в полученную смесь 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Накладываем на лицо и смываем через 20 минут.


Рецепт №4
1 столовую ложку перетертых листьев шалфея смешиваем с 1 столовой ложкой зеленой глины и сока алоэ. Накладываем маску на лицо, обходя зону вокруг глаз. Маску держим до полного высыхания. Смываем теплой водой, предварительно размягчив маску. Постарайтесь не разговаривать, так как на маске появятся трещины.


Рецепт №5
Взбиваем 1 куриный белок, добавляем немного перемолотой в кофемолке овсяной каши, 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Маску накладываем толстым слоем. Держим на лице до полного высыхания, смываем прохладной водой. Повторяем процедуру 1-2 раза в неделю.


В кабинете у косметолога

1. Поверхностная микродермабразия – это очень эффективная процедура, однако она очень болезненная и имеет ряд противопоказаний. Перед тем как вы соберетесь её делать, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

2. Пилинг при помощи салициловой кислоты очищает и сужает поры.

Основные правила маскировки

После нанесения на кожу основу под макияж для сужения пор необходимо воспользоваться праймером, который содержит силиконовые полимеры, которые заполняют все неровности на коже. Это может быть тональный крем с частицами силикона от YSL. Далее необходимо нанести легкий тональный крем со светоотражающими частицами. В течение дня от жирного блеска можно избавиться при помощи матирующих салфеток.


Правильное питание

Сведите к минимуму потребление острого, жаренного, пряного, сладкого и жирного. Из рациона питания исключите сладости, молочный шоколад. Эти продукты негативно отражаются на работе сальных желез, и активирует синтез кожного жира. Употребляйте комплексные витамины, недостаток которых отрицательно сказывается на состоянии кожи и внутренних органов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы уже привыкли к привлекательным баночкам со всевозможными средствами по уходу за кожей. Но иногда некоторые домашние средства просто нечем заменить, то есть они намного лучше по своему действию, чем покупные. Например, домашний скраб для лица. Мы все знаем, что кожу надо периодически очищать, чтобы не было черных точек, угрей, прыщиков. Многие используют для этого питьевую соду, иногда даже соль. А я пользуюсь сахаром.
читать далее

Сладкий очищающий скраб для лица

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

У многих молодых девушек кожа слегка жирная, с расширенными порами. И она требует особенно тщательного ухода, потому что расширенные поры могут закупориваться кожным салом, и тогда возникает воспаление. Очень часто такие воспаления осложняются стойкими прыщами, после которых на коже остаются рубцы.
читать далее

Если жирная кожа лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Забавные фото превратились в видеоряд о беременности.
читать далее

Беременность за 90 секунд

Некоторых людей пугает слово "очищение". Тем не менее очищение - это отличный способ получить контроль над тягой к нездоровой пище и диким аппетитом. Очищение соками также предполагает потребление небольшого количества калорий, что помогает получить много питательных веществ без переедания.
читать далее

Очищение организма соками: 5 полезных причин

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

Даже после долгого сна встаю разбитой и не отдохнувшей. Врач объяснил, что часто причиной усталости и дурного самочувствия является плохое кровообращение. И чем старше мы становимся, тем медленнее течет кровь по сосудам. Но, к сожалению, сейчас и в молодом возрасте такая проблема далеко не редкость. Я решила выяснить, отчего же это происходит и, главное, как с этим бороться. Делюсь собственным опытом.
читать далее

Когда плохое кровообращение

Если вы хотите на долгие годы сохранить идеальный вес, вам нужно лишь обзавестись несколькими простейшими привычками, уверены специалисты.
читать далее

Привычки для сохранения идеального веса

В последние годы очень возросла численность пьющих женщин. Почему же женщины не способны отказаться от употребления алкогольных напитков?
читать далее

Почему женщины употребляют алкоголь

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Наш обычный уксус избавляет ногти от грибка, любую «чесотку» лечит быстро и даже от насекомых помогает. В аптеке очень дорого брать средства. Да и помогут ли? А уксус - лекарь номер один!
читать далее

Уксус против грибка ногтей на ногах

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Несколько лет назад у меня на голени появилась темная родинка. Сначала не беспокоила, а потом стала увеличиваться, чесаться, из нее начала сочиться жидкость. Прохожу обследование, под вопросом поставили диагноз меланома. Что это за болезнь и что предпринять? Лариса М.
читать далее

Родинки могут привести к меланоме (раку кожи)

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх