Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему? Поры начинают увеличиваться из-за чрезмерной работы сальных желез кожи. В кожном жире активно размножаются бактерии, вызывающие воспаление. У каждого человека есть поры, но вот сократить генетические определенные величины невозможно. Однако мы можем замаскировать или визуально уменьшить их. Самые крупные поры находятся в Т-зоне. Эти проблемы знакомы всем, даже обладательницам смешенного типа кожи.



Как правильно ухаживать за кожей лица?



1. Регулярное очищение: каждое утро умываем лицо прохладной водой, так как она сужает поры, тонизирует кожу и способствует уменьшению сальности. Кожу лучше очищать средствами, которые растворяются в воде: пенками и гелями. Вечером кожу следует протирать лосьонами и салициловой кислотой. Полезный совет: дома умывайте лицо холодной минеральной водой. Микроэлементы, которые содержатся в воде, восстанавливают минеральный баланс, а пузырьки благоприятно сказываются на цвете лица.

2. Тонизируем: после умывания протрите лицо тоником.

3. Питаем кожу с широкими порами: утром наносим питательный крем, в котором содержится минимальное количество жировых компонентов. Вечером накладываем ночной крем.

4. Увлажняем и защищаем: различные компрессы на основе лекарственных травм.
Профилактические меры: ежедневно выпивайте стакан травяного чая. Если у вас жирная и пористая кожа то вам полезными будут следующие маски: белково-камфорные, белковые, белково-лимонные, дрожжевые, плодоовощные, а также из перекиси водорода.

5. Отшелушившем: основное средство для борьбы с порами – отшелушивание кожи при помощи кислот. Останавливаем свой выбор на молочной, салициловой и гликолевой кислоте. После процедуры отшелушивания кожа станет гладкой, мягкой и чистой. Если у вас на коже имеются гнойные высыпания и воспаления, то пилинг делать нельзя. Большинство женщин злоупотребляют различными скрабами и очищающими масками. Этого делать нельзя. Частые отшелушивания пересушивают кожу, и вызывают дефицит кожного сала. Это пусковой механизм для восстановления липидного слоя. В результате клетки эпидермиса начинают продуцировать излишнюю жировую смазку в больших количествах, чем до отшелушивания. Со временем состояние кожи начинает ухудшаться. Скрабами можно пользоваться 1-2 раза в неделю. Его необходимо наносить на смоченную водой кожу и распределить по лицу легкими массажными движениями. Процедура должна длиться 3 минуты. Не забывайте, что во время нанесения скраба на коже образуются микротравмы, которые вы можете инфицировать, выйдя на улицу. Косметологи рекомендуют пользоваться скрабом перед сном.


Что должно быть в косметичке?

Останавливайте свой выбор на косметике, в состав которой входят нордигидрогваяретовую кислоту (NDGA). Она способствует нормализации работы сальных желез. Приобретайте косметику одной линии, в ассортименте которой есть тоники, гели для умывания, маски для сужения пор.



Готовим косметику в домашних условиях




Рецепт №1
Растираем цветы свежего тысячелистника, добавляем туда такое же количество сливок, меда, 1 чайную лодку лимонного сока 1 яичный желток. Для сушеной травы: 2 столовые ложки сухого тысячелистника заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку крахмала.

Маску необходимо смыть через 15 минут.


Рецепт №2
Нарезаем 1-2 помидоры кружочками, накладываем их на лицо и оставляем на 20 минут. Далее ополосните лицо сначала теплой водой, а потом холодной. Эта маска подойдет для жирной кожи с крупными порами и земляным оттенком.


Рецепт №3
Растираем 1 яичный желток с 1 чайной ложкой фруктового, ягодного или овощного сока. Добавляем в полученную смесь 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Накладываем на лицо и смываем через 20 минут.


Рецепт №4
1 столовую ложку перетертых листьев шалфея смешиваем с 1 столовой ложкой зеленой глины и сока алоэ. Накладываем маску на лицо, обходя зону вокруг глаз. Маску держим до полного высыхания. Смываем теплой водой, предварительно размягчив маску. Постарайтесь не разговаривать, так как на маске появятся трещины.


Рецепт №5
Взбиваем 1 куриный белок, добавляем немного перемолотой в кофемолке овсяной каши, 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Маску накладываем толстым слоем. Держим на лице до полного высыхания, смываем прохладной водой. Повторяем процедуру 1-2 раза в неделю.


В кабинете у косметолога

1. Поверхностная микродермабразия – это очень эффективная процедура, однако она очень болезненная и имеет ряд противопоказаний. Перед тем как вы соберетесь её делать, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

2. Пилинг при помощи салициловой кислоты очищает и сужает поры.

Основные правила маскировки

После нанесения на кожу основу под макияж для сужения пор необходимо воспользоваться праймером, который содержит силиконовые полимеры, которые заполняют все неровности на коже. Это может быть тональный крем с частицами силикона от YSL. Далее необходимо нанести легкий тональный крем со светоотражающими частицами. В течение дня от жирного блеска можно избавиться при помощи матирующих салфеток.


Правильное питание

Сведите к минимуму потребление острого, жаренного, пряного, сладкого и жирного. Из рациона питания исключите сладости, молочный шоколад. Эти продукты негативно отражаются на работе сальных желез, и активирует синтез кожного жира. Употребляйте комплексные витамины, недостаток которых отрицательно сказывается на состоянии кожи и внутренних органов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица поры, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Мы уже привыкли к привлекательным баночкам со всевозможными средствами по уходу за кожей. Но иногда некоторые домашние средства просто нечем заменить, то есть они намного лучше по своему действию, чем покупные. Например, домашний скраб для лица. Мы все знаем, что кожу надо периодически очищать, чтобы не было черных точек, угрей, прыщиков. Многие используют для этого питьевую соду, иногда даже соль. А я пользуюсь сахаром.
читать далее

Сладкий очищающий скраб для лица

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

У многих молодых девушек кожа слегка жирная, с расширенными порами. И она требует особенно тщательного ухода, потому что расширенные поры могут закупориваться кожным салом, и тогда возникает воспаление. Очень часто такие воспаления осложняются стойкими прыщами, после которых на коже остаются рубцы.
читать далее

Если жирная кожа лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
читать далее

6 распространенных ошибок человека, сидящего на диете

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.
читать далее

Геморрой: методы лечения и цены

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

В Великобритании был проведен опрос среди пластических хирургов. По его результатам было определено, что пластические хирурги считают, что идеальные пропорции черт лица очень далеки от настоящей красоты.
читать далее

Идеальное лицо отталкивает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх