Причины сухой кожи

Причины сухой кожи

Примерное время прочтения: ~
Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа защищает нашу индивидуальность. Кроме того, это огромный орган восприятия окружающего мира. А как воспринимает этот мир ваша дочь? Возможно, она чувствует себя беззащитной, что-то сильно ее беспокоит, поэтому девушка как будто отгораживается своей кожей от внешнего мира. Когда весь мир кажется нам агрессивным, кожа тоже перестает дышать, контактировать с внешним миром. Поэтому она сохнет, как штукатурка, трескается, и появляются различные дерматиты. Так что все заболевания кожи - это проявления наших внутренних проблем. И пока мы с ними не справимся, никакие наружные средства, мази не помогут.
Теперь рассмотрим проблему на физическом плане и хорошо подумаем: от чего может пересыхать кожа? Очевидно, ей не хватает воды. А значит, и всему организму ее не хватает, поэтому девушка резко теряет вес.
Мы зарождаемся в воде и первые 9 месяцев проводим в ней. Теперь давайте заглянем в микроскоп. Что происходит при этом на уровне клетки? В организме больше 80% жидкости, и она активно работает: является транспортом для белков, минералов, даже самих клеток. Если воды достаточно, то клетки свободно движутся в потоке и не задевают друг друга. Как только воды становится меньше, клетки начинают слипаться и медленно двигаться. Они застревают в мелких сосудах, и там происходит застой. А где застой, там меняется солевой баланс, и шлаки, выделяемые клетками, образуют токсины, которые иссушают кожу.
Если сосуды забиты клеточными элементами и там приостановлены обменные процессы, кожа не дышит, в ней нарушается обмен жидкостей. И, соприкасаясь с воздухом, она иссушается. А вывод такой: надо насыщать организм живой водой (30 мл на 1 кг веса ежедневно). Живая вода - родниковая, горная, колодезная (но не застойная). Сейчас очень много говорят о целебной силе так называемой электроотрицательной воды с высоким окислительно-восстановительным потенциалом. Ее даже «заряжают» с помощью специальных приборов. Но можно воспользоваться и живыми, свежеотжатыми соками, которые тоже сохраняют эти свойства. Но как только вы добавили в жидкость сахар и нагрели ее, окислительно-восстановительный потенциал падает, и пить это уже бесполезно. А если полечиться живой водой или соками в течение полугода, то кожа начнет дышать, избавится от шлаков и перестанет сохнуть. К этому надо добавить русскую баню или сауну. В бане выделяется много пота, и кожа сбрасывает шлаки. Но при этом надо больше пить свежей, живой воды.
Но вот беда: как только кожа начинает дышать, она теряет влагу. Жидкость надо сохранить, хорошо смазывая кожу после бани жирным кремом или маслами. Чем чаще баня, тем быстрее восстановление. Вспомните и о том, что в русской бане всегда применялись веники - березовые, ивовые, дубовые... Они ведь не только для массажа. Если их запаривать в тазике, вода станет более живой. А если в нее еще добавить яблочный уксус, кислые соки клюквы, лимона, брусники, яблока или грейпфрута, то окислительно-восстановительный потенциал воды повысится, и кожа оживет. Пусть ваша дочка попробует для начала такие методы, и здоровье улучшится.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дерматит экзема, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Уже не первый десяток лет я помогаю людям. Училась на врача-терапевта, но по своей узкой специализации давно не работаю. Сейчас всерьез занимаюсь народной медициной, и, как мне кажется, делаю это вполне успешно. Пишу по просьбе одной моей недавней пациентки. Несчастная и отчаявшаяся девушка обратилась ко мне с сильнейшей экземой по всему телу, потому что врачи не смогли ей помочь. Да и как могут помочь таблетки и мази, если они лишь снимают симптом, не решая главной проблемы?
читать далее

Лечение экземы

читать далее

Солевая чистка кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (26 апреля 2010 12:40)

    проверьте кровь и кал на все виды глистов, общий анализ крови. екстренная помощь коже-после умывания промокнув кожу натуральным хлопком (материя к примеру как у наволочки),кожа не мокрая но влага в коже еще сохранена,чистыми руками(желательно помытых хозяйственным мылом- коричневым)нанести простой вазелин медицинский из аптеки (по больше),после этого лучше лечь спать или читать книгу.вазелин не токсичен -пользуйтесь сколько угодно. спрашивайте в аптеке крем "Декубель Клиник" его рекомендуют грудным детям ,в составе натуральные липиды -возобновляют кожу. Стоит в пределах 75 гр.за год подорожал в 2 раза..Пробуйте на ночь после умываний (если с мылом то детским и смываем по лучше) и нанесений вазелина или декубеля клиник накладывать теплое махровое полотенце на кожу,тепло лечит тоже.Здоровья Вам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх