Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Примерное время прочтения: ~
Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Можно каждый вечер в течение 15-20 дней перед сном массировать очищенную кожу лица по массажным линиям арбузной корочкой с оставшейся на ней мякотью. Только старайтесь при этом не усердствовать, плавно проводить по лицу, чтобы не растянуть кожу. После 5 минутного массажа протрите лицо тоником и смажьте кремом.
А можно выдавить арбузный сок и заморозить в формочках для льда и затем каждое утро протирать лицо арбузным льдом. Если лед вам не подходит, то есть еще один способ получить максимальную пользу от арбуза: смочите марлевую салфетку, сложенную в четыре раза, в арбузном соке и приложите на очищенное лицо на 20 минут. После такой маски кожа становится свежей-свежей и такой же яркой, как арбуз. Не проходите мимо арбузных ларьков, ешьте вволю и следите за лицом с помощью арбузной косметики.

Анастасия Ермакова,
г, Энгельс
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица массаж, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Клюква - главный источник витаминов зимой, и купить ее можно в наше время в любом большом магазине. Я привыкла в это время по утрам делать витаминные завтраки с клюквой - либо творог с клюквой и сахаром, либо овсянку с клюквой и медом. И заодно, всегда, когда дома есть клюква, делаю с ней маски на лицо и шею.
читать далее

Маска для лица с клюквой

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Не могу молчать о тех рецептах, которыми сама пользуюсь. Только еще один раз напомню всем гипертоникам - не проходите мимо арбузов, ешьте их вволю, пока они есть, они так нужны вам, потому что выводят холестерин и лишнюю жидкость, а сосуды питают магнием, это очень важный элемент для работы сердца. И не выбрасывайте арбузные корки и семечки - сушите их в духовке, зимой они вам пригодятся.
читать далее

Польза арбуза

О пользе арбузов говорить не приходится: даже дети об этом знают, а те, у кого проблемы с почками - и подавно. Сторонники здорового образа жизни очищают организм в сезон арбузов, питаясь в течение недели арбузной мякотью с хлебом. Я же хочу добавить в народную копилку еще один арбузный рецепт, о котором знают далеко не все посетители. Я о нем узнала от подружки, которая несколько лет прожила в Узбекистане и знает толк в этом.
читать далее

Польза арбузных ванн

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Оксана (Гости) (24 августа 2010 17:08)

    очень правильный рецепт можно добавить такой же прием но с виноградом! а весной с клубникой! и это работает еще лучше чем дорогая косметика!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (30 августа 2010 16:47)

    Супер, сегодня и попробую. smile
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Я заметила, что как только начинаешь питаться по-зимнему, то есть – плотно, наваристо, очень скоро в теле появляется тяжесть, вялость. Так обычно бывает перед весной. Я в такие моменты просто физически ощущаю, что надо помочь своему организму справиться с неприятным состоянием.
читать далее

Как избавится от вялости и усталости

Придя домой после прогулки по холодному зимнему воздуху вы снимаете перчатки и видите удручающее зрелище – ваши пальцы стали красными. Знакомая картина? Тогда запомните несколько правил.
читать далее

Как спасти руки от мороза

Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее

Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы

Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее

Рецепты блюд с креветками

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Любовь к чтению книг формируется у людей еще в детстве. Если малыша с первых лет жизни окружают книги, то проблемы приучения ребенка к чтению обычно не возникает. Главное постепенно и ненавязчиво показать ребенку, как можно получать удовольствие от чтения книги. Как же привить малышу любовь к чтению?
читать далее

Как привить любовь к чтению

Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Сейчас в аптеках продается много разных средств для лечения простуженного горла, то есть фарингита. Это и спреи, и полоскания с антисептиками. Я пробовала разные аптечные лекарства, но поняла, что лучше всего для меня работает старое проверенное средство, которым лечила меня в детстве еще моя бабушка.
читать далее

При фарингите настой для полоскания горла с шалфеем, ромашкой, прополисом

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх