Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Примерное время прочтения: ~
Пилинг фруктовыми кислотами в салоне и в домашних условиях. Кому необходима эта процедура, какие противопоказания к ней существуют.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пилинг фруктовыми кислотами – это отшелушивание верхнего ороговевшего слоя клеток путем их растворения кислотами. Процесс естественного обновления клеток с годами замедляется. Чтобы лицо выглядело молодым и свежим, необходимы омолаживающие процедуры.

В косметическом кабинете вам предложат сделать отшелушивание с помощью АНА-кислот или альфагидрокислот. Эти вещества не оказывают влияния на живые клетки, так как являются слабыми органическими кислотами. Время их воздействия может варьироваться в зависимости от толщины кожи, ее типа и чувствительности. По окончании процедуры на чистую кожу наносят средство, нейтрализующее кислоту, а затем - питательный крем. Помните, что глубокий пилинг нельзя делать летом. Средний, а тем более поверхностный, можно проводить круглогодично.

Пигментные пятна, небольшие морщинки, расширенные поры и черные точки могут исчезнуть, если грамотно провести эту косметическую процедуру. У вас жирная кожа? Пилинг поможет нормализовать работу сальных желез.



АНА-кислоты



Пилинг-коктейли – это смесь гликолевой, винной, молочной, яблочной и лимонной кислот.
Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Яблочная кислота стабилизирует обмен веществ на клеточном уровне, молочная - увлажняет, гликолевая – убирает верхний ороговевший слой, винная и лимонная - делают лицо светлее.



Противопоказания



• Повышенная чувствительность кожи и склонность к аллергическим реакциям.
• Использование средств с фотосенсибилизаторами (например, крема с ретинолом).
• Предрасположенность кожи к образованию рубцов.
• Гирсутизм и кожные заболевания.
Беременность и лактация.

Процедуру не проводят в летний период и зимой перед посещением солярия.



Рецепты фруктового пилинга в домашних условиях



Пилинг фруктами в домашних условиях лучше всего делать, когда кожа лица распарена – после ванны. Чтобы маска стала еще более полезной, в нее можно добавлять синтезированные витамины А и В. Перед нанесением маски на лицо протестируйте ее на небольшом участке кожи. На кожу вокруг глаз маску наносить нельзя.

1. Апельсиновую мякоть смешайте с 1 чайной ложкой меда. Спустя 10 минут смойте.
2. Сырой желток и 100 г клубники смешайте, нанесите на кожу. Маску держат 15 минут.
3. Измельчите огурец и зелень петрушки, покройте лицо тонким слоем, удалите после высыхания.
4. Возьмите 2 столовые ложки красной смородины и 1 столовую ложку винограда. Смесь перетертых ягод нанесите на чистое лицо (время воздействия 10 минут). Маску смойте теплой водой.
5. 2 столовые ложки мякоти ананаса, один киви и половину банана смешайте, распределите по лицу (удалите смесь через 15 минут).
6. Половину столовой ложки оливкового масла и столько же масла шиповника смешайте с половиной чайной ложки сока лимона (время воздействия маски 5 минут).



Плюсы фруктового пилинга



• удаляет отмершие клетки, способствует полноценной регенерации кожи;
• предупреждает первые морщинки;
• стимулирует выработку собственного коллагена кожи;
• нормализует липидный баланс, улучшает деятельность сальных желез;
• увлажняет, осветляет кожу, делает ее упругой и нежной;
• оказывает противовоспалительное и противогрибковое воздействие;
• безопасен, ведь воздействию поддаются только верхние слои эпидермиса;
• не требует реабилитационного периода;
• эффективен после первого применения.

Если поры кожи чистые, то результативность кремов и сывороток повышается многократно. Не забывайте, после пилинга необходимо пользоваться средством с SPF-фильтром.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Черный чай несет потенциальную угрозу заболевания суставов.
читать далее

Чай может привести к артриту

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Не только кашель и насморк: нужно знать, что у коронавируса также есть пищеварительные симптомы
читать далее

Коронавирус и расстройство пищеварения

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

В 5 месяцев малыш уже довольно социальный и очень сильно любит общество. Он с удовольствием общается с мамой и близкими родственниками с помощью звуков и улыбок.
читать далее

Развитие ребенка в 5 месяцев

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Все знают, насколько полезны цельные зерна злаков. Они содержат все необходимые вещества для роста клеток нашего организма. Только купить такой хлеб из цельного зерна трудно. Я научилась сама печь полезный хлеб, который все едят с удовольствием.
читать далее

Домашний хлеб

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх