Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пилинг фруктовыми кислотами – это отшелушивание верхнего ороговевшего слоя клеток путем их растворения кислотами. Процесс естественного обновления клеток с годами замедляется. Чтобы лицо выглядело молодым и свежим, необходимы омолаживающие процедуры.

В косметическом кабинете вам предложат сделать отшелушивание с помощью АНА-кислот или альфагидрокислот. Эти вещества не оказывают влияния на живые клетки, так как являются слабыми органическими кислотами. Время их воздействия может варьироваться в зависимости от толщины кожи, ее типа и чувствительности. По окончании процедуры на чистую кожу наносят средство, нейтрализующее кислоту, а затем - питательный крем. Помните, что глубокий пилинг нельзя делать летом. Средний, а тем более поверхностный, можно проводить круглогодично.

Пигментные пятна, небольшие морщинки, расширенные поры и черные точки могут исчезнуть, если грамотно провести эту косметическую процедуру. У вас жирная кожа? Пилинг поможет нормализовать работу сальных желез.



АНА-кислоты



Пилинг-коктейли – это смесь гликолевой, винной, молочной, яблочной и лимонной кислот.
Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Яблочная кислота стабилизирует обмен веществ на клеточном уровне, молочная - увлажняет, гликолевая – убирает верхний ороговевший слой, винная и лимонная - делают лицо светлее.



Противопоказания



• Повышенная чувствительность кожи и склонность к аллергическим реакциям.
• Использование средств с фотосенсибилизаторами (например, крема с ретинолом).
• Предрасположенность кожи к образованию рубцов.
• Гирсутизм и кожные заболевания.
Беременность и лактация.

Процедуру не проводят в летний период и зимой перед посещением солярия.



Рецепты фруктового пилинга в домашних условиях



Пилинг фруктами в домашних условиях лучше всего делать, когда кожа лица распарена – после ванны. Чтобы маска стала еще более полезной, в нее можно добавлять синтезированные витамины А и В. Перед нанесением маски на лицо протестируйте ее на небольшом участке кожи. На кожу вокруг глаз маску наносить нельзя.

1. Апельсиновую мякоть смешайте с 1 чайной ложкой меда. Спустя 10 минут смойте.
2. Сырой желток и 100 г клубники смешайте, нанесите на кожу. Маску держат 15 минут.
3. Измельчите огурец и зелень петрушки, покройте лицо тонким слоем, удалите после высыхания.
4. Возьмите 2 столовые ложки красной смородины и 1 столовую ложку винограда. Смесь перетертых ягод нанесите на чистое лицо (время воздействия 10 минут). Маску смойте теплой водой.
5. 2 столовые ложки мякоти ананаса, один киви и половину банана смешайте, распределите по лицу (удалите смесь через 15 минут).
6. Половину столовой ложки оливкового масла и столько же масла шиповника смешайте с половиной чайной ложки сока лимона (время воздействия маски 5 минут).



Плюсы фруктового пилинга



• удаляет отмершие клетки, способствует полноценной регенерации кожи;
• предупреждает первые морщинки;
• стимулирует выработку собственного коллагена кожи;
• нормализует липидный баланс, улучшает деятельность сальных желез;
• увлажняет, осветляет кожу, делает ее упругой и нежной;
• оказывает противовоспалительное и противогрибковое воздействие;
• безопасен, ведь воздействию поддаются только верхние слои эпидермиса;
• не требует реабилитационного периода;
• эффективен после первого применения.

Если поры кожи чистые, то результативность кремов и сывороток повышается многократно. Не забывайте, после пилинга необходимо пользоваться средством с SPF-фильтром.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

Олег Швец, главный внештатный диетолог МОЗ Украины уверен, что даже в ресторанчиках фастфуда можно заказать здоровую и вкусную пищу. В каждом таком общепите можно найти салаты.
читать далее

Быстрое питание и здоровье совместимы

В летнее время, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, следует употреблять побольше жидкости. Кажется, что об этом знает каждый, однако напитки, которыми мы обычно стараемся утолить жажду, не всегда полезны и способны справиться с неприятными последствиями обезвоживания.
читать далее

Как правильно утолять жажду

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх