Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На самом деле, о чудесных свойствах слизи этих животных люди знали очень давно. Восточные красавицы имели в своем арсенале средства, содержащие улиточную слизь или измельченное мясо улиток. Но в современном мире нашлись подтверждения древним знаниям: в секрете моллюсков содержатся коллаген и аллантоин – вещества, способствующие заживлению и регенерации кожи. Повод для детальных изучений этих свойств дал опыт работников улиточных ферм, которые утверждали, что раны у них на руках стали затягиваться намного быстрее.

Салоны, предлагающие улиткотерапию своим клиенткам, пока немногочисленны. Не удивительно, ведь такой вид массажа требует от посетительниц определенных душевных усилий. Но эффект от процедуры настолько явный, что интерес к ней возрастает с каждым днем. Этому способствует и распространение ахатин (гигантских африканских улиток) в качестве домашних питомцев.


Сама процедура крайне проста. Специально выращенных улиток (ни в коем случае не диких) промывают в проточной воде комнатной температуры и высаживают на кожу лица, предварительно вымытую и смазанную молоком. Моллюск с интересом исследует лицо своей клиентки, попутно совершая легкий массаж. Улитка не только оставляет слизь на лице, но и соскабливает ороговевшие чешуйки кожи. Спустя полчаса, когда улитка закончит свою работу, ее водворяют в террариум, а слизь распределяют по коже лица, не смывая и не вытирая ее. У такого массажа нет противопоказаний, кроме непреодолимого ужаса перед улитками. Но эти милейшие существа очень быстро завоевывают доверие, и страх уходит.

Процедура в салоне стоит немалых денег. Однако ахатины фулика сейчас чрезвычайно популярны и в качестве домашних любимцев. Они вполне могут заменить спа-салон на дому! Но нужно помнить, что животное обязательно должно быть здоровым. Домашних улиток нужно содержать в чистоте, не забывать менять им грунт, кормить их только качественной и тщательно вымытой пищей. Улитки очень любят купаться, и чем больше будет у них банных дней, тем больше они продуцируют слизи.

Улиткотерапия показана при неглубоких морщинах, микроповреждениях кожи, рубцах и растяжках. Она может быть эффективна при лечении угрей и бородавок. Слизь улиток просто великолепно подойдет для ухода за шелушащейся кожей. Есть мнение, что массаж улитками справляется даже с целлюлитом. Пожалуй, достаточно причин, чтобы внимательнее присмотреться к этим животным!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: животные массаж, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее

Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»

О пользе раннего пробуждения Главные герои большинства сказок вставали еще до рассвета и сразу отправлялись вершить великие дела. Восточные мудрецы всегда говорили своим ученикам о том, что они должны рано ложиться и рано просыпаться, для того чтобы получить доступ к тайным знаниям. Слово «рано» присутствует практически во всех поговорках и пословицах о пробуждении. О чем нам хочет поведать народная мудрость? А может это издевательство над людьми, ведь они и так не высыпаются?
читать далее

Просыпаемся с рассветом

Если раньше в городских водоемах купаться было не особенно приятно, но все-таки можно в жару - вода в них обычно мутная, грязная, - то в последние годы это занятие становится просто опасным для здоровья. Можно подхватить очень неприятную болезнь, которая называется зуд купальщика.
читать далее

Купайтесь осторожно

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
читать далее

Какая еда опасна в жару

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх