Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Примерное время прочтения: ~
Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На самом деле, о чудесных свойствах слизи этих животных люди знали очень давно. Восточные красавицы имели в своем арсенале средства, содержащие улиточную слизь или измельченное мясо улиток. Но в современном мире нашлись подтверждения древним знаниям: в секрете моллюсков содержатся коллаген и аллантоин – вещества, способствующие заживлению и регенерации кожи. Повод для детальных изучений этих свойств дал опыт работников улиточных ферм, которые утверждали, что раны у них на руках стали затягиваться намного быстрее.

Салоны, предлагающие улиткотерапию своим клиенткам, пока немногочисленны. Не удивительно, ведь такой вид массажа требует от посетительниц определенных душевных усилий. Но эффект от процедуры настолько явный, что интерес к ней возрастает с каждым днем. Этому способствует и распространение ахатин (гигантских африканских улиток) в качестве домашних питомцев.


Сама процедура крайне проста. Специально выращенных улиток (ни в коем случае не диких) промывают в проточной воде комнатной температуры и высаживают на кожу лица, предварительно вымытую и смазанную молоком. Моллюск с интересом исследует лицо своей клиентки, попутно совершая легкий массаж. Улитка не только оставляет слизь на лице, но и соскабливает ороговевшие чешуйки кожи. Спустя полчаса, когда улитка закончит свою работу, ее водворяют в террариум, а слизь распределяют по коже лица, не смывая и не вытирая ее. У такого массажа нет противопоказаний, кроме непреодолимого ужаса перед улитками. Но эти милейшие существа очень быстро завоевывают доверие, и страх уходит.

Процедура в салоне стоит немалых денег. Однако ахатины фулика сейчас чрезвычайно популярны и в качестве домашних любимцев. Они вполне могут заменить спа-салон на дому! Но нужно помнить, что животное обязательно должно быть здоровым. Домашних улиток нужно содержать в чистоте, не забывать менять им грунт, кормить их только качественной и тщательно вымытой пищей. Улитки очень любят купаться, и чем больше будет у них банных дней, тем больше они продуцируют слизи.

Улиткотерапия показана при неглубоких морщинах, микроповреждениях кожи, рубцах и растяжках. Она может быть эффективна при лечении угрей и бородавок. Слизь улиток просто великолепно подойдет для ухода за шелушащейся кожей. Есть мнение, что массаж улитками справляется даже с целлюлитом. Пожалуй, достаточно причин, чтобы внимательнее присмотреться к этим животным!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: животные массаж, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее

Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»

О пользе раннего пробуждения Главные герои большинства сказок вставали еще до рассвета и сразу отправлялись вершить великие дела. Восточные мудрецы всегда говорили своим ученикам о том, что они должны рано ложиться и рано просыпаться, для того чтобы получить доступ к тайным знаниям. Слово «рано» присутствует практически во всех поговорках и пословицах о пробуждении. О чем нам хочет поведать народная мудрость? А может это издевательство над людьми, ведь они и так не высыпаются?
читать далее

Просыпаемся с рассветом

Если раньше в городских водоемах купаться было не особенно приятно, но все-таки можно в жару - вода в них обычно мутная, грязная, - то в последние годы это занятие становится просто опасным для здоровья. Можно подхватить очень неприятную болезнь, которая называется зуд купальщика.
читать далее

Купайтесь осторожно

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Употребление продуктов питания, в состав которых входит соя приводит к нарушениям репродуктивной функции у представителей сильного пола.
читать далее

Соя портит сперму

Если вы устали, а вам надо еще многое сделать, попробуйте простое средство. Его обычно советуют при головной боли, и мало кто знает, что аромат лимона обладает свойством тонизировать организм.
читать далее

Взбодрит аромат лимона

Исследователи из Бразилии изобрели действенный способ борьбы с целлюлитом. Ученые предложили совмещать занятия на беговом тренажере с инфракрасным излучением.
читать далее

Беговая дорожка и инфракрасное излучение против целлюлита

Для укрепления сердечной мышцы и просто для поддержания иммунитета систематически готовлю смесь из сухофруктов. Причем, к выбору компонентов целебной смеси у меня свой подход.
читать далее

Сухофрукты для укрепления сердца и иммунитета

Известная во всем мире певица Rihanna поразила всех своей потрясающей фигурой на церемонии вручения премии Грэмми, прошедшей в Лос-Анджелесе. Разумеется, всех сразу заинтересовало, как ей удалось добиться таких поразительных результатов.
читать далее

Как Рианна похудела перед «Грэмми»

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Как известно, в шаурме может содержаться мясо неизвестного происхождения. Но диетологи со всего мира сильно обеспокоены не только этим фактом. В пользующемся популярностью блюде арабской кухни содержится шокирующее количество соли и жира.
читать далее

Шаурма - это соль и жир

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

читать далее

Солевая чистка кожи

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх