Лечение чагой (березовым грибом)

Лечение чагой (березовым грибом)

Примерное время прочтения: ~
Гриб относится к семейству трутовых, произрастающих на стволах только взрослых деревьев: чаще – березы и ольхи, крайне редко – бука, вяза, рябины. Развитый гриб представляет треснутые наросты неправильных очертаний черного цвета. Размеры могут достигать: диаметр – 40 см, толщина – 15 см, вес – 5 кг. Ткань обладает темно-коричневым цветом, большой твердостью, пронизана у основания мелкими желтоватыми прожилками.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Цикл развития чаги – достаточно сложный. Размножение осуществляется спорами, попадающими в места поврежденной древесной коры, где они прорастают, создавая сердцевинную гниль. На древесной поверхности появляется медленно растущий нарост. Рост чаги длится 10–15 лет. Поэтому искать гриб в молодом березняке бесполезно.

Встречается практически во всех регионах страны, чаще – северных. Лучше искать ее на редких могучих березах. Применять гриб можно лишь с живых берез.

Собирается круглый год. Срубается аккуратно острой тяпкой или топором. Свежие наросты в целом виде долго не хранятся. Поэтому сразу после среза наросты очищаются, разрубаются на куски 4–6 см длиной, рыхлая часть – выбрасывается. Во время сбора важно, чтобы ошибочно в сырье не оказались другие трутовики, имеющие на нижней поверхности отличительный трубчатый слой.

Сырье сохнет на воздухе при наличии хорошей погоды или нежаркой печи (50–60?). В процессе сушения куски уплотняются, полностью высушенные – очень твердые, на вид – темно-коричневые. Они собираются в мешочек, хранятся в сухом месте, исключающем их сырость, как следствие – порчу. Целебные качества сырья сохраняются 2 года.

Медицина использует грибные наросты целиком. Химический состав чаги изучен не полностью. Она богата смолами, флавоноидами, агарициновой кислотой. Действие нароста определяет пигментное вещество сложного состава. Лечебное средство неоднократно подвергалось разносторонним клиническим, химическим испытаниям, еще комитетом Минздрава СССР по фармакологии было разрешено его применение.

Народная медицина издавна применяет березовый гриб при поражении внутренних органов злокачественными опухолями (рак легких, желудка, других органов, где во множестве имеются кровеносные сосуды), особенно, когда нет показаний хирургическому вмешательству и лучевой терапии. Чага может определенно задерживать развитие опухоли при начальной стадии болезни, однако это бывает редко. Популярность гриба объясняется тем, что приготовленные из него настои, отвары благоприятно действуют даже на серьезно больных, успокаивая боли, улучшая самочувствие. Гриб не является токсичным – противопоказания к применению отсутствуют.

Настой чаги. Сухие куски предварительно выдерживаются некоторое время в холодной воде (порядка 5 часов), потом измельчаются или пропускаются через мясорубку. Стакан полученной массы заливается литром кипяченой воды с температурой 40–50°, настаивается 2 суток, потом процеживается через марлю (3–4 слоя). Через нее отжимается в настой осадок. Принимается ежедневно до 6 раз по полстакана*. Прием пищи осуществляется после этого через полчаса. Срок годности настоя – 3–4 дня при содержании в прохладном месте.

Выпускаемый медицинской промышленностью густой экстракт чаги способствует улучшению больных раком легких, пищевода, желудка, с другими злокачественными опухолями. Экстракт применяется в основном при невозможности хирургической операции. Флакон с экстрактом открывается, погружается в горячую воду (не более 70?), после чего в половине стакана предварительно вскипяченной горячей воды разводятся 10 г экстракта. Принимается по столовой ложке ежедневно до 3 раз за полчаса перед едой. Из чаги готовятся таблетки, которые принимаемые за полчаса до еды по 1 штуке четырежды в день.

Лечение грибом эффективно только с молочно-растительной диетой. Необходимо исключить консервы, пряные, острые блюда, копчености. Применение чаги может быть длительным.

Народная медицина лечит настоями нароста язвенную болезнь желудка, кишечника. Недавно современная медицина заявила об эффективности лечения внутримышечными инъекциями препарата язвенной болезни.

* Если больному противопоказано много жидкости, настой должен быть двойной крепости (гриб – 2 части, вода – 5 частей). Употребляется вместо чая, любых напитков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Описание чудодейственного тибетского средства.
читать далее

Ярсагумба. Мужская сила

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Употребляю индийский гриб три года. Эффект - отличный: пищеварение улучшились уже через месяц после перехода на такой необычный кефирчик, о колите забыла. Как только гриб подрос, я стала заготавливать кефирчик в большом количестве. И теперь все члены моей семьи ежедневно и с большим удовольствием лакомятся этим грибом - он помогает наладить обменные процессы в организме и укрепляет защитные силы. Теперь мы редко болеем!
читать далее

Польза индийского гриба

Если вашему организму не подходят медикаментозные препараты, то лучше лечиться при помощи растительных средств. Таково мое мнение! Для некоторых читателей будет открытием, что гриб трутовик можно использовать для борьбы со многими недугами. Данный гриб - уникальное средство для лечения аденомы предстательной железы и простатита, недержания мочи и цистита. Его редко кто использует, но он очень полезен.
читать далее

Гриб трутовик для мочеполовой системы

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Каждое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих веществ, которые при определенных условиях проявляют в организме свои целебные свойства. Количественное содержание и качественный состав этих веществ и являются основным критерием для определения ценности лекарственного сырья.
читать далее

Общие правила сбора и заготовки сырья

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Больные паркинсонизмом страдают от тремора (непроизвольного дрожания конечностей), мышечной ригидности (повышенного тонуса, при котором мышцы имеют тенденцию фиксироваться в одном положении), нарушения координации, трудностей речи. Болезнь лишает их возможности свободно двигаться, работать, радоваться жизни. Владимир Николаевич Токмаков сумел противопоставить всему этому свою систему активной защиты.
читать далее

Болезнь Паркинсона? Без паники!

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Когда на дворе экономический кризис, выигрывают люди активные, способные принять собственные антикризисные меры. Кто-то выращивает витамины на даче, а кто-то идет за ними в лес. Городские жители приобретают от таких прогулок тройную пользу — успевают надышаться свежим воздухом, получить хорошую физическую нагрузку и запастись ягодами и грибами на весь год.
читать далее

Как собирать ягоды в лесу, что одевать в лес и как делать заготовки

По себе знаю, как тревожно становится весной в предчувствии неотвратимого бедствия - весенней аллергии на распускающиеся растения. Поэтому не надо ждать, когда все распустится пышным цветом, лучше заранее подготовить себя к этой встрече. Причем я научилась обходиться, так сказать, малыми средствами.
читать далее

Весенняя аллергия

Всем известно, что натуральные соки очень полезны. Как же нам может помочь сок брюссельской капусты?
читать далее

Сок брюссельской капусты и его полезные свойства

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Советы для приготовления с помощью гриля разных блюд на природе.
читать далее

Готовим на гриле завтрак, суп и салат

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх