Лечение чагой (березовым грибом)

Лечение чагой (березовым грибом)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Цикл развития чаги – достаточно сложный. Размножение осуществляется спорами, попадающими в места поврежденной древесной коры, где они прорастают, создавая сердцевинную гниль. На древесной поверхности появляется медленно растущий нарост. Рост чаги длится 10–15 лет. Поэтому искать гриб в молодом березняке бесполезно.

Встречается практически во всех регионах страны, чаще – северных. Лучше искать ее на редких могучих березах. Применять гриб можно лишь с живых берез.

Собирается круглый год. Срубается аккуратно острой тяпкой или топором. Свежие наросты в целом виде долго не хранятся. Поэтому сразу после среза наросты очищаются, разрубаются на куски 4–6 см длиной, рыхлая часть – выбрасывается. Во время сбора важно, чтобы ошибочно в сырье не оказались другие трутовики, имеющие на нижней поверхности отличительный трубчатый слой.

Сырье сохнет на воздухе при наличии хорошей погоды или нежаркой печи (50–60?). В процессе сушения куски уплотняются, полностью высушенные – очень твердые, на вид – темно-коричневые. Они собираются в мешочек, хранятся в сухом месте, исключающем их сырость, как следствие – порчу. Целебные качества сырья сохраняются 2 года.

Медицина использует грибные наросты целиком. Химический состав чаги изучен не полностью. Она богата смолами, флавоноидами, агарициновой кислотой. Действие нароста определяет пигментное вещество сложного состава. Лечебное средство неоднократно подвергалось разносторонним клиническим, химическим испытаниям, еще комитетом Минздрава СССР по фармакологии было разрешено его применение.

Народная медицина издавна применяет березовый гриб при поражении внутренних органов злокачественными опухолями (рак легких, желудка, других органов, где во множестве имеются кровеносные сосуды), особенно, когда нет показаний хирургическому вмешательству и лучевой терапии. Чага может определенно задерживать развитие опухоли при начальной стадии болезни, однако это бывает редко. Популярность гриба объясняется тем, что приготовленные из него настои, отвары благоприятно действуют даже на серьезно больных, успокаивая боли, улучшая самочувствие. Гриб не является токсичным – противопоказания к применению отсутствуют.

Настой чаги. Сухие куски предварительно выдерживаются некоторое время в холодной воде (порядка 5 часов), потом измельчаются или пропускаются через мясорубку. Стакан полученной массы заливается литром кипяченой воды с температурой 40–50°, настаивается 2 суток, потом процеживается через марлю (3–4 слоя). Через нее отжимается в настой осадок. Принимается ежедневно до 6 раз по полстакана*. Прием пищи осуществляется после этого через полчаса. Срок годности настоя – 3–4 дня при содержании в прохладном месте.

Выпускаемый медицинской промышленностью густой экстракт чаги способствует улучшению больных раком легких, пищевода, желудка, с другими злокачественными опухолями. Экстракт применяется в основном при невозможности хирургической операции. Флакон с экстрактом открывается, погружается в горячую воду (не более 70?), после чего в половине стакана предварительно вскипяченной горячей воды разводятся 10 г экстракта. Принимается по столовой ложке ежедневно до 3 раз за полчаса перед едой. Из чаги готовятся таблетки, которые принимаемые за полчаса до еды по 1 штуке четырежды в день.

Лечение грибом эффективно только с молочно-растительной диетой. Необходимо исключить консервы, пряные, острые блюда, копчености. Применение чаги может быть длительным.

Народная медицина лечит настоями нароста язвенную болезнь желудка, кишечника. Недавно современная медицина заявила об эффективности лечения внутримышечными инъекциями препарата язвенной болезни.

* Если больному противопоказано много жидкости, настой должен быть двойной крепости (гриб – 2 части, вода – 5 частей). Употребляется вместо чая, любых напитков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Описание чудодейственного тибетского средства.
читать далее

Ярсагумба. Мужская сила

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Употребляю индийский гриб три года. Эффект - отличный: пищеварение улучшились уже через месяц после перехода на такой необычный кефирчик, о колите забыла. Как только гриб подрос, я стала заготавливать кефирчик в большом количестве. И теперь все члены моей семьи ежедневно и с большим удовольствием лакомятся этим грибом - он помогает наладить обменные процессы в организме и укрепляет защитные силы. Теперь мы редко болеем!
читать далее

Польза индийского гриба

Если вашему организму не подходят медикаментозные препараты, то лучше лечиться при помощи растительных средств. Таково мое мнение! Для некоторых читателей будет открытием, что гриб трутовик можно использовать для борьбы со многими недугами. Данный гриб - уникальное средство для лечения аденомы предстательной железы и простатита, недержания мочи и цистита. Его редко кто использует, но он очень полезен.
читать далее

Гриб трутовик для мочеполовой системы

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Каждое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих веществ, которые при определенных условиях проявляют в организме свои целебные свойства. Количественное содержание и качественный состав этих веществ и являются основным критерием для определения ценности лекарственного сырья.
читать далее

Общие правила сбора и заготовки сырья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх