Гречиха, выросшая в воде

Гречиха, выросшая в воде

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Корневища и корни растения содержат дубильные вещества, органические кислоты, сапонины, витамин С, каротин, кумарины, флавоноиды. В надземной части, кроме того, есть углеводы.
В народе корневища горца земноводного используют в качестве мочегонного средства при камнях в мочевом пузыре. Отвар и настой корневищ – антиневралгические средства, рекомендуемые при истощении нервной и эндокринной систем, эффективны они и при аденоме простаты. Также эти препараты оказывают тонизирующее действие, возбуждают половую активность. Корневища применяют и как слабительное.
Настой всех частей растения принимают при простатите, аденоме простаты, а также как мочегонное средство при почечнокаменной болезни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

Многолетнее травянистое растение высотой до 60 см, с веретеновидным корнем. Стебель ветвистый, тонкий, с розеткой листьев у основания. Прикорневые листья - перистые, стеблевые - перисто-раздельные.
читать далее

Бедренец

Многолетний кустарник до 1,5 м высоты, семейства крыжовниковых. Листья очередные, черешковые, трех-пятилопастные, до 10 см шириной, с ароматным специфическим запахом, цветки лиловые, соцветие — кисть, плод — черная ягода, цветет в мае-июне, плодоносит в июле — августе. Ягоды содержат витамины С, В1, Р, каротин, сахар, органические кислоты (лимонная, яблочная), дубильные вещества. Почки содержат эфирные масла.
читать далее

Смородина черная в народной медицине

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Inula helenium. Девясил, дикий подсолнечник, дивосил, оман, андыс - вот неполный перечень народных названий, которые говорят о популярности девясила высокого. Массовые сборы, особенно вблизи больших городов, привели к тому, что девясил оказался на грани уничтожения. Он занесен в Красную книгу нашей области. Для того чтобы сохранить и восполнить это ценное лекарственное растение, любителям природы надо срочно взяться за возделывание девясила на грядках.
читать далее

Девясил высокий – настойка из корня и другие методы его употребления

читать далее

Растения, содержащие витамины

Растения, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
читать далее

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Утренняя прогулка поможет организму ребенка справиться со стрессом во время учебных занятий. У детей, добирающихся до школы пешком, частота сердцебиения повышается примерно на 3 удара в минуту, тогда как у тех, кто приезжает на машине, аналогичный показатель равен 11 ударам.
читать далее

Пусть дети ходят в школу пешком

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Чтобы мозг не увядал, ему требуется постоянная тренировка. Готовы ли вы к умственному напряжению в своей повседневной жизни, есть ли у вас такая потребность? Это станет ясно после того, как вы ответите на предложенные вопросы и подсчитаете количество набранных баллов.
читать далее

Тест на сообразительность

Соки являются необходимой частью здорового сбалансированного питания. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 600 веществ, 96% которых обладают лечебным действием. Большинство из этих веществ содержатся в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые — только в них. Необходимо подчеркнуть, что очень многие биологически активные компоненты плодов и овощей отсутствуют в других группах продуктов, а значит, при их недостатке в рационе питание будет
читать далее

Польза соков

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
читать далее

Как не замерзнуть в холода

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Большая часть полезных свойств яблока находятся в кожуре.
читать далее

Больше всего полезных веществ яблока в его кожуре

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх