Сибирская лиственница

Сибирская лиственница

Примерное время прочтения: ~
Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Она лечит цингу, кровоточивость десен и другие заболевания полости рта. Отвар и упаренная хвоя лечит подагру, варикоз и различные повреждения суставов. Настой хвои - отличное диуретическое и легкое слабительное средство. Диуретическими свойствами обладает и настой коры лиственницы. Отвар молодых побегов в молоке лечит кашель, хрипоту и охриплость, почечнокаменную болезнь и метеоризм. Наружно настой коры и хвои лечит абсцессы и гнойные раны, трофические язвы и геморрой. Кора лиственницы - хорошее средство при аденоме простаты и простатите, кисте и раке кожи.

Настой хвои: 3-5 столовых ложек свежей хвои залить 0,5-1 л кипятка в термосе, закрыть и оставить на ночь. Утром процедить и пить эту дозу в течение дня, желательно до еды или через 1 час после еды. Курс лечения - 1-3 месяца с перерывами после каждого месяца приема настоя.
Лечение хвоей сезонное - с середины мая до середины сентября (таков вегетативный период этого растения).

Отвар хвои: 10 столовых ложек свежей хвои залить 0,7 л воды, довести до кипения и отваривать на слабом огне 15 минут, настоять под крышкой 3 часа, процедить. Применять наружно. Следующий рецепт подходит для лечения подагры, варикозного расширения вен и различных повреждений суставов. Свежую хвою запарить кипятком в эмалированной посуде доверху, не выше 0,5 см от уровня хвои, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем упаривать на водяной бане 1 час, остудить, чтобы масса стала теплой, и прикладывать ее к больным местам. Поверх накладывать водонепроницаемый материал и обвязывать шарфом или платком. Делать компрессы на ночь, держать до утра.

Отвар молодых побегов: 5-7 столовых ложек нарезанных побегов отваривать в 1 л молока на слабом огне 15 минут, процедить, выпивать за 3-4 приема в течение дня. Курс лечения - от 10 до 60 дней с перерывами на 10 дней после каждых 30 дней приемов отвара.
Настой коры: 5 столовых ложек измельченной коры залить 1 л кипятка в термосе, закрыть и оставить на ночь. Утром процедить и пить эту дозу в течение дня за 4-5 приемов за 40 минут до еды или через 1 час после еды. Курс лечения - 1-6 месяцев с перерывами на 7 дней после каждых 15 дней приема настоя. Таким настоем можно делать полоскания полости рта, примочки, спринцевания и сидячие ванны при геморрое.

В детстве я часто жевал свежую молодую хвою и молодые, побеги лиственницы, отсасывая сок разжеванной массы, приятный на вкус. Наверняка, из-за этого я был бодрым и не болел. Теперь, через много лет, я опять жую хвою и побеги, пользуюсь всеми дарами лиственницы, и это мне очень помогает!

При обращении для ответа прошу вкладывать в письмо конверт с обратным адресом.

Виктор Викторович
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Растения Восточной Сибири уникальны. Они отличаются не только своим многообразием, но и целебными свойствами. Остановлюсь на двух из них. Прежде всего - кедр сибирский. Он укрепляет иммунитет, предохраняет организм от преждевременного старения, нормализует давление крови. Перечислю те болезни, которые (в комплексе с другими средствами) можно лечить настоем хвойных веточек кедра.
читать далее

Целебные свойства кедра и голубики

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

читать далее

Сабельник

читать далее

Витаминный елово-сосновый напиток

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель ms.vkes (Посетители) (29 сентября 2011 11:25)

    Напишите пожалуйста рецепт от кисты правого яичника!!!Заранее спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач diagnoz-Gulyaev (Посетители) (19 апреля 2012 10:43)

    Народные средства лечения кисты яичника.
    * Взять в равных частях:
    плоды рябины обыкновенной, цветки ромашки, траву пастушьей сумки, лист манжетки, траву пустырника, корень родиолы розовой и кору калины.
    Всё измельчить и тщательно перемешать.
    2 столовые ложки приготовленного сбора залить в термосе 0,5л. кипящей воды и настаивать в течение ночи.
    Принимать до еды 3-4 раза в день по 1/3-1/4 стакана.
    Курс лечения - 2-3 месяца.
    При необходимости курс повторить, а для усиления эффективности и устойчивости лечения, проведите три таких курса в течение года.
    * Приготовить сбор:
    - листья крапивы двудомной — 5 чайных ложек;
    - цветки черемухи обыкновенной — 1 чайная ложка;
    - корни цикория обыкновенного — 2 чайные ложки;
    - цветки ромашки аптечной — 4 чайные ложки;
    - плоды шиповника коричного — 3 чайные ложки;
    - листья облепихи крушиновидной — 3 чайные ложки;
    - листья подорожника большого — 5 чайных ложек;
    - цветки календулы (ноготков) — 4 чайные ложки;
    - трава горца птичьего — 2 чайные ложки;
    - трава чистотела большого — 2 чайные ложки.
    Высушенные и измельчённые травы смешать и тщательно перемешать.
    1 столовую ложку приготовленного целебного сбора залить в эмалированной посуде с крышкой стаканом крутого кипятка.
    Посуду плотно закрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 5 часов.
    Затем настой процедить.
    Принимать внутрь тёплым по 1/4 стакана три раза в день за 50-60 минут до еды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель DERJAVA (Посетители) (23 апреля 2012 15:41)

    Я так понимаю вы врач? а скажите на чем вы специализируетесь. Вы многие темы коментируете.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач diagnoz-Gulyaev (Посетители) (24 апреля 2012 11:04)

    Вы все правильно поняли. Я врач-диагност. Специализируюсь на мужских проблемах.

    Стараюсь публиковать здесь материалы о средствах, которые помогают при простатите, эректильной дисфункции, отсутствии влечения.

    Обращайтесь с любыми вопросами, я здесь часто бываю. Постараюсь помочь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель dolmatinnna (Посетители) (25 апреля 2012 10:36)

    Константин, здравствуйте. Может вы подскажете, какое лечение лучше всего начать? У мужа пропала эрекция. Ему 48 лет, некоторое время назад постепенно начал охладевать ко мне, долго не признавался что с ним. Потом сознался, мы с ним дружим и любим друг друга, все обычно друг другу рассказываем. Сказал только одно -- пропала. И все.

    Он здоров, спортивный, сахарного диабета нет, насчет простатита не уверена. Боюсь к нему подходить и предлагать сходить к врачу. Он очень подавлен, расстроен. Спасибо за ответ!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Врач diagnoz-Gulyaev (Посетители) (28 апреля 2012 11:34)

    #5 Здравствуйте. постараюсь вам помочь.

    Его психологическое состояние можно понять. Если бы у него был простатит, то на такой стадии,, когда пропадает эрекция, он бы уже понял, что болен. Так что скорее всего это временное явление, а возможно постоянно снижающееся влечение.
    Если к врачу категорически идти не хочет, можно попробовать решить проблему народными средствами. На этом замечательном сайте вы найдете много хороших рецептов. Вы можете зайти по ссылке на аналогичный сайт: http://andriatry.ru/

    #6 Здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос:

    Отсортировал по степени эффективного воздействия:

    1)Корень эврикомы длиннолистной
    2)Маточное молочко пчелиное
    3)Корень женьшеня
    4)Tribulus terrestris (колючая лоза)
    5)Гинко-Билобоа
    содержится в различных натуральных (! это важно!)препаратах (Тонгкат, Ярса-Гумба, Ловелас и др. )
    Своим пациентам чаще прописываю первые два. Побочных эффектов минимум, в отличии от всех других натуральных и НЕ натуральных лекарств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель dolmatinnna (Посетители) (3 мая 2012 15:32)

    спаисбо за советы, мы проконсультировались с врачом. у него аналогичные советы. Заказали по почте БАД называется Тонгкат. вы что то можете о нем сказать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Врач diagnoz-Gulyaev (Посетители) (11 мая 2012 13:50)

    Довольно популярное средство из известных миру БАДов. Если вы имеете ввиду тонгкат али платинум. Активные вещества: корень тонгкат, маточное молочко, женьшень.

    Сбалансированная синергетическая смесь натуральных травяных экстрактов. Не приводит к приапизму. Практически отсутствуют противопоказания и побочные эффекты. Сам не принимал, попробуйте спросить на других форумах мнение людей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Вылечить мужа от острого простатита мне помогла трава пол-пола, или, как ее по-научному называют, эрва шерстистая. Зимой он сильно простудился и мучился от сильных болей во время мочеиспускания, пока я не сделала ему такой настой.
читать далее

Пол-пола (эрва шерстистая) лечит простатит

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

читать далее

Опасайтесь нитратов

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
читать далее

Тренировка памяти

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх