Упражнения для спины и суставов

Упражнения для спины и суставов

Примерное время прочтения: ~
Решила написать вам и рассказать о комплексе упражнений, которые мы с дедулей (моим мужем) регулярно делаем. Деду исполнится в этом году восемьдесят, а мне - семьдесят пять лет. С апреля месяца по октябрь мы живем с ним в деревне. У нас двадцать соток земли - возимся в огороде, сажаем и выращиваем овощи. Но и гимнастикой мы постоянно занимаемся - она нам очень помогает.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 2001 году муж перенес инсульт, потом у него обнаружили диабет. А у меня начали болеть спина и ноги. Тут я в одном журнале прочитала, что полезно для спины и суставов катание на пластиковых бутылках. Я попробовала применять сразу две-три бутылки, но было сложно. И я остановилась на использовании двух бутылок - так мне показалось удобнее. Сначала и у меня, и у деда получалось плохо, но потом приспособились и теперь катаемся на бутылках легко, без особого напряжения!
Но начинать осваивать такую гимнастику специалисты рекомендуют все-таки с катания по одной бутылке.

• Лечь на спину на пол, положить под спину пластиковую бутылку с водой, не спеша прокатиться на ней позвоночником.
А я делаю иначе.
• Беру две пластиковые бутылки, наливаю в них горячей воды - такой, чтобы бутылки не сморщились, но спине было тепло. Одну бутылку кладу под шею, вторую - под спину. Ложусь на пол головой к дивану, руками цепляюсь за край дивана. Слегка отталкиваюсь руками от дивана, а затем возвращаюсь на исходную позицию. Бутылки же перекатываются под шеей и затылком, под лопатками и поясницей. Повторяю примерно 30 раз.
• Затем кладу обе бутылки на уровне талии. Отталкиваюсь от дивана сильнее - так, чтобы тело прокатилось по бутылкам от ягодиц до плеч. Делаю 30 раз.
• Одну бутылку убираю, а вторую подкладываю под тазобедренный сустав. Обычно я кладу ее ближе к копчику (но вы сами выбирайте наиболее удобную позу) и выполняю упражнения «ножницы», «велосипед».

Когда появляются боли в плечах и суставы громко «хрустят», то выполняю и другие упражнения.

• Лежа спиной на бутылке, поочередно приподнимаю то ноги, то руки и мелко трясу ими. Бутылку можно класть на уровне поясницы, лопаток.
• Продолжая лежать спиной на бутылке, растираю по 50 раз каждый пальчик от ногтя до основания. Затем растираю ладони, тыльную сторону рук, сами руки от ладоней до плеч.

И, заметьте, все это я делаю в положении лежа на бутылке, да еще в момент массажа выполняю ногами мелкую тряску. Конечно, задание сложное, но полезное. Например, у деда не получается - он быстро устает. А я - хоть бы что! Считаю, что надо только приспособиться!

• Затем, все так же лежа спиной на бутылке, массирую лоб возле волосяного покрова, переносицу, крылья носа, точку между носом и губой. После этого растираю раковины ушей, козелки. А ногами в этот момент продолжаю выполнять мелкую тряску или незначительные движения стопами.
• После этого медленно поднимаюсь, сажусь на диван и занимаюсь зарядкой для глаз: смотрю влево-вправо, вверх и вниз, по диагонали, выполняю круговые движения глазами.

После такой зарядки я становлюсь молодой, бодрой и заряженной энергией на целый день. Очень довольна: ноги ходят, спина не болит.
Вечером забираю правнука из садика - ему 3,5 года. Гуляем с ним полтора часа - и от прогулки с ним получаю положительный заряд.
Спасибо Господу Богу за его поддержку. А вам всем желаю доброго здоровья. И храни вас Господь!

Щербанина Тамара Николаевна,
г. Сарапул
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения позвоночник суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в спине – это бич развитого общества. Постоянная работа за компьютером и другими гаджетами приводит к тому, что мы очень мало двигаемся, часто сидим, лежим в неудобных позах. От этого страдает весь организм, но большую часть напряжения берет на себя позвоночник. Ведь он стержень нашего организма и очень мало процессов организма проходит без его участия. Конечно, боль боли рознь. Волноваться стоит, когда спина болит постоянно больше трех суток подряд и при этом ощущаются неприятные
читать далее

Здоровая спина - здоровый организм! Как быть если спина болит?

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Надо было мне написать еще ранней весной это письмо, но мой совет и сейчас еще может пригодиться, потому что в конце лета снова активизируются самые вредные и опасные обитатели леса — кровососущие клещи. Те обитатели, что могут заразить нас опасной инфекцией. С давних пор люди умели справляться с ними теми же природными средствами. Дегтярная вода - незаслуженно забытое лекарственное средство универсального свойства. Ее раньше и внутрь принимали, и наружно использовали.
читать далее

Дегтярная вода защитит от укусов клещей

Было время, когда после работы я возвращалась домой сильно уставшей, а то и вовсе без сил. Хотелось поскорее добраться до дивана и рухнуть. Ноги болели так, что о походах куда-либо - в театр, в кино - я и думать не могла. Желание было одно - хорошенько выспаться, чтобы на следующий день пойти на работу.
читать далее

Упражнения от усталости

Как приятно отдыхать, лежа на диванчике, разгадывая кроссворд или просматривая любимый сериал! А если совместить приятное с полезным и одновременно выполнять какие-нибудь простые, но эффективные упражнения? Это будет просто великолепно!
читать далее

Гимнастика от лишнего веса

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (6 ноября 2015 20:04)

    Шикарный отзыв.. Бутылка работает сто процентов
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Недавно я столкнулся с таким вот фактом, который напомнил, что лечение травами может быть не столь безвредным. Больной с хроническим заболеванием мочевыводящих путей (пиелоциститом) стал принимать один из травяных сборов, применяемых при этом заболевании. Он обратил внимание, что моча на фоне лечения стала более мутной, с большим осадком, и боли при мочеиспускании несколько усилились.
читать далее

Лечение травами может быть опасным - о пиелоцистите

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

читать далее

Чудо-крем

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Что бы такого скушать, чтобы похудеть? – таким нелепым вопросом хоть раз задавались все женщины. Мы перебрали все «вкусные» диеты и теперь расскажем вам самое интересное.
читать далее

Вкусная диета для похудения

На этой неделе живот уже обычно немного заметен, особенно у женщин, которые беременны не впервые. Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите, какие вам необходимы физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме в течение всего срока беременности и не нанести вред ребенку.
читать далее

Десятая неделя беременности - ребенок растет

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх