Как жить без вялости и усталости

Как жить без вялости и усталости

Примерное время прочтения: ~
Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Не забудьте про завтрак. Если с утра не восполнить силы с помощью йогурта, сыра, омлета или вареных яичек, зернового хлеба, уже к полудню замедляется обмен веществ и наваливается усталость. Если на завтрак совсем не остается времени, возьмите с собой баночку йогурта и фрукты. Очень хорошо пополнит силы и обычная овсяная каша с добавлением ягод, яблок, орехов.
2. Пейте чаще и больше. Вялость и усталость обычно вызываются обезвоживанием организма. Поэтому надо обязательно пить достаточно жидкости. Это могут быть простая или минеральная вода, соки, зеленый чай. Традиционным энергетическим напитком остается кофе. Или попробуйте этот энергетический напиток: банан растереть в пюре, добавить 300 г апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. меда. Выпейте в течение дня, и усталость пройдет.
3. «Напиток молодости». Хорош при хронической усталости, для гипертоников, людей с ослабленным иммунитетом. Возьмите яблоки, сырую ярко окрашенную свеклу, черноплодную рябину (можно мороженую). Промойте, ошпарьте кипятком и выжмите сок. На 2,5 л яблочного сока – 300 г рябинового и 200 г свекольного. Слейте их вместе в эмалированную кастрюлю, нагрейте до кипения. Добавьте 10 смородиновых листков (можно и сухие), варите 5 минут, затем разлейте в стерильные банки и закатайте. Сахар (а лучше мед) добавляйте в стакан перед употреблением.
4. Хотите спать – сразу ложитесь. В идеале человеку надо спать 8 часов в сутки, иначе организм начинает давать сбой. Если вы устали, а заснуть не можете, помогут успокоительные средства, например, теплая ванна с ароматическим маслом лаванды. Его можно заменить и сухими листьями, и молодыми веточками. Горсть лаванды прокипятите 10 минут, настаивайте под крышкой до остывания, процедите и влейте в ванну.

Ванна с лавандой способствует оттоку крови от головного мозга и заменит снотворное. Быстро заснуть и крепче спать помогает и обыкновенный сухой березовый веник, положенный под подушку.
Обычно людям, когда на них накатывает усталость, хочется лечь и проспать целые сутки. Но сон почему-то не приносит желаемого эффекта, и, проснувшись, вы чувствуете себя такими же усталыми. Тогда включите музыку и танцуйте. Если трудно – пересильте себя и подвигайтесь, попрыгайте. После тренировки вы будете спать лучше и крепче. И обязательно ежедневно ходите пешком перед сном в течение получаса.
Скажите «нет» всему, что вас огорчает, и впустите, наконец, в вашу жизнь радость. Чаще смейтесь!

Терешкина Марина Алексеевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вялость усталость, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эта 15-дневная диета убирает лишние сантиметры с самых проблемных женских зон (талия и бёдра). Порции маленькие, но питаться нужно 5 раз в день, обязательно устраивая перекусы во время второго завтрака и полдника. Без ограничений можно употреблять следующие напитки (но без сахара): травяные и фруктовые чаи, зелёный чай, минеральная вода и питьевая вода (очень рекомендуется добавлять в неё свежевыжатый лимонный сок).
читать далее

15-дневная диета для плоского живота

Когда усталость является временным физическим состоянием, причина которого вам неизвестна, и когда после ее устранения, высыпания и хорошего отдыха, вы возвращаете бодрость тела и духа – значит все с вами нормально. Но когда подобное состояние продолжается не один месяц, и вы ощущаете себя усталым даже с утра, не успев толком проснуться, значит, вам определенно нужно что-то менять в жизни. И чем скорее, тем лучше для вас!
читать далее

6 способов избавления от усталости

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

Экспресс-диета – это безоперационный метод быстрого решения проблемы. Не стоит забывать, что подобные методы похудения вредят нашему здоровью, и прибегать к таким диетам можно лишь один раз в год. Кроме того, в этот период вам следует пить витамины, кальций и как можно больше жидкости.
читать далее

Самые эффективные экспресс-диеты

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

читать далее

Худеем за месяц с диетой Хуберта

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Почему важно во время беременности вовремя осознать мотивы и причины своих поступков и действий, как изменить свою жизнь, не смотря на сильное влияние гормонов и иных факторов воздействия.
читать далее

Осознанная беременность — гармония новой жизни

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх