Лечение холодом

Лечение холодом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Холод отлично укрепляет иммунитет, убивает инфекции в организме, придает сил и бодрости, избавляет от депрессий, улучшает сон. Недаром издавна на Руси считали: «Ледяная вода – для хвори беда» и «В зимний холод всякий молод», – говорит Григорий Владимирович.
Темой оздоровления холодом он серьезно увлекся лет 10 тому назад, когда прочитал в исследованиях ученых, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увечилась бы до 200 лет.
- Ну, конечно, не до 200, а до 100 лет как минимум собираюсь прожить! – улыбается пенсионер. – Ведь мне сейчас 66, а чувствую я себя лет на 40 моложе, с тех пор как занялся закаливанием, забыл про всякие болячки и аптеки.
В любую погоду, будь хоть метель или сильный мороз, он открывает на всю ночь окно в спальне. Чтобы не замерзнуть, укрывается пуховым одеялом, если надо – двумя, на голову надевает вязаную шапочку.
- Спится просто замечательно, сон всегда глубокий, очищающий, а утром встаешь полный сил, никакого кофе не надо, – продолжает Григорий Вересов. – Теперь, чтобы хорошо выспаться и, главное, отдохнуть, мне требуется всего 5-6 часов вместо прежних 8.

Студеная вода от микробов
Каждое утро Григория Владимировича, опять же независимо от погоды, начинается с получасовой пробежки по району и энергичной разминки. А затем – обязательное обливание ледяной водой.
- Многие уверены – облейся холодной водой, и все – простынешь непременно, болячки вылезут наружу. А ведь обливание ледяной водой, наоборот, активизирует работу внутренних органов, тренирует сердце и сосуды, уничтожает все вредное в организме, – поясняет хозяин.
Он живет в своем доме, поэтому обливается у себя во дворе из ведра, стоя босиком на земле и зимой, и летом. Привыкал к ледяной воде, рассказывает он, постепенно, начинал с обливания ног до колена. Следующую неделю начал лить воду на ноги выше колен, от начала бедер, затем – от пояса, от плеч, через месяц уже окатывался студеной водой с макушки до ступней. И уже лет десять не берут его ни грипп, ни простуды, ни вирусные заболевания.

Криопакет от боли в пояснице
Время от времени, сетует хозяин, дает знать о себе застарелый радикулит, полученный на тяжелых работах еще в молодости. Но и тут на помощь приходит спасительный холод – лечебный криопакет.
Сделать его очень просто, объясняет Вересов:

развести в литре холодной воды 100 граммов морской соли, размешать и перелить раствор в полиэтиленовый пакет. Выдавить из пакета воздух, завязать и положить в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовым криопакетом слегка массирую больное место несколько минут, пока кожа не покраснеет. Тогда делаю перерыв и утепляю больной участок чтобы он приобрел естественный цвет. Через 15 минут процедуру повторяю до повторного покраснения, после чего хорошо укутываю больное место.

- От одного до трех таких компрессов за сутки надолго избавляют меня от болей в пояснице, – продолжает Геннадий Владимирович.
Этот метод, отмечает он, многократно опробован не только на себе, но и знакомых и соседях, которым криопакет помог справиться с болями при артрите, варикозном расширении вен, гастрите, заболеваниях поджелудочной железы и печени.

Лечит ледяной массаж
Недавно Григорий Вересов к своим «леденящим» процедурам отечественного происхождения добавил еще одну, на этот раз – из древней китайской медицины. Речь идет о массаже биологически активных точек тела, который выполняется не традиционным способом – кончиками пальцев, а кусочками льда.
Нужно только знать, где на теле расположены зоны, отвечающие за внутренние органы. Например, первая фаланга большого пальца руки соответствует голове, вторая – шее, бугор под второй фалангой – груди и легким, остальная часть ладони – животу. Зона между бровями соответствует легким, горбинка носа – печени, боковые стороны носа – сердцу.
- Лед намного сильнее воздействует на нервные и энергетические точки в организме и быстрее активизирует их, многократно усиливая лечебный эффект точечного массажа, – считает Григорий Владимирович. – Холод – это одно из самых мощных природных средств воздействия на организм человека. Советую всем попробовать его целительное действие, и он принесет вам здоровье, душевный подъем, чувство радости и обновленного тела!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, императрица Елизавета начинала свой день с умывания ледяной водой. Маркиза де Помпадур, перед сном приказывала своим слугам ставить тазы со льдом возле своего ложа. Для чего же столь великие женщины издевались над собой таким образом? Для того чтобы как можно больше оставаться красивыми и здоровыми.
читать далее

С чего начинать закаливание

Основываясь на более чем 160-ти исследованиях, которые проводились в течение сорока лет над почти 5 тысячами человек, ученые американского университета Иллинойса утверждают о найденных неопровержимых доказательствах прямого влияния состояния счастья человека на продолжительность его жизни и здоровье.
читать далее

Счастливые дольше живут и меньше болеют

Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Я как-то прочитал, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увеличилась бы до 200 лет. Меня самого очень давно привлекает тема оздоровления холодом. Я тоже в молодости часто болел, так бы все и продолжалось, наверное, если бы не появились публикации о методе Порфирия Иванова.
читать далее

Сон с открытым окном - секрет долголетия

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.
читать далее

Барсучий и медвежий жир: в чём польза, что и как лечить, рецепты приготовления, внутреннее и наружное применение, где купить

Мышь - излюбленный герой детских сказок и мультфильмов. Многие держат этих симпатичных и умных зверьков в качестве домашних животных. Кроме того, мыши приносят огромную помощь человечеству - на них проводятся необходимые медицинские эксперименты. Казалось бы, мышь - друг человека. Но есть ситуации, когда такое содружество может принести большой вред. Ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН рассказывает о природно-очаговой инфекции, носителями которой являются
читать далее

Чем опасны грызуны

Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
читать далее

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Безглютеновая диета становится всё более популярной. Главная причина тому – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность. Если эти люди не изменят своё питание, они подвергнут свою жизнь риску. Но начать безглютеновую диету нелегко, в особенности, потому, что люди не знают, что такое глютен, в каких продуктах он содержится, и как определить признаки аллергии к глютену.
читать далее

Безглютеновая диета

Ученые США определили список неблагоприятных последствий, которые влечет за собой ношение узких брюк. Первая неприятность – это передавливание сосудов в паховой области, бедрах и половых органах, в результате чего нарушается кровообращение.
читать далее

Чем опасны узкие брюки

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

При работе на дачном участке или в саду существует определенный риск получения достаточно неприятной травмы.
читать далее

Абрикосы ускоряют заживление ран

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

У мужа после гриппа возникло осложнение — сухой перикардит. Появились сильный кашель, боли в грудной клетке, особенно когда ложится спать. Насколько я понимаю, перикардит — это заболевание сердца, а мужу назначили лекарства от простуды. Правильно ли это? Екатерина Белоусова
читать далее

Сухой перикардит – осложнение после гриппа

Специалисты рекомендуют женщинам, которые хотят похудеть, больше заигрывать с представителями противоположного пола.
читать далее

Мужское внимание лучше всякой диеты

Муж постоянно ругается, когда я занимаюсь стиркой. Он, видите ли, отстирального порошка чихает, Говорит, что неправильно насыпаю порошок. Понимаю, что кому-то это покажется ерундой. Но у нас из-за этого ссоры, да и мужа жалко. Хотелось бы или его переубедить, или делать все правильно, без последствий для здоровья. Но нигде не могу найти правил, по которым полагается это делать. Одна надежда на любимый сайт, который помогает мне (и не только мне) во всех случаях жизни. Ирина Сергеевна
читать далее

Чем опасен стиральный порошок

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх