Лечение холодом

Лечение холодом

Примерное время прочтения: ~
Григорий Владимирович Вересов лучшим лекарством от всех недугов считает холод. Таблетки, мази и уколы он много лет с успехом заменяет пробежками по морозу, ледяными компрессами и обливаниям. Поддерживает его в этом и его жена Валентина Федоровна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Холод отлично укрепляет иммунитет, убивает инфекции в организме, придает сил и бодрости, избавляет от депрессий, улучшает сон. Недаром издавна на Руси считали: «Ледяная вода – для хвори беда» и «В зимний холод всякий молод», – говорит Григорий Владимирович.
Темой оздоровления холодом он серьезно увлекся лет 10 тому назад, когда прочитал в исследованиях ученых, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увечилась бы до 200 лет.
- Ну, конечно, не до 200, а до 100 лет как минимум собираюсь прожить! – улыбается пенсионер. – Ведь мне сейчас 66, а чувствую я себя лет на 40 моложе, с тех пор как занялся закаливанием, забыл про всякие болячки и аптеки.
В любую погоду, будь хоть метель или сильный мороз, он открывает на всю ночь окно в спальне. Чтобы не замерзнуть, укрывается пуховым одеялом, если надо – двумя, на голову надевает вязаную шапочку.
- Спится просто замечательно, сон всегда глубокий, очищающий, а утром встаешь полный сил, никакого кофе не надо, – продолжает Григорий Вересов. – Теперь, чтобы хорошо выспаться и, главное, отдохнуть, мне требуется всего 5-6 часов вместо прежних 8.

Студеная вода от микробов
Каждое утро Григория Владимировича, опять же независимо от погоды, начинается с получасовой пробежки по району и энергичной разминки. А затем – обязательное обливание ледяной водой.
- Многие уверены – облейся холодной водой, и все – простынешь непременно, болячки вылезут наружу. А ведь обливание ледяной водой, наоборот, активизирует работу внутренних органов, тренирует сердце и сосуды, уничтожает все вредное в организме, – поясняет хозяин.
Он живет в своем доме, поэтому обливается у себя во дворе из ведра, стоя босиком на земле и зимой, и летом. Привыкал к ледяной воде, рассказывает он, постепенно, начинал с обливания ног до колена. Следующую неделю начал лить воду на ноги выше колен, от начала бедер, затем – от пояса, от плеч, через месяц уже окатывался студеной водой с макушки до ступней. И уже лет десять не берут его ни грипп, ни простуды, ни вирусные заболевания.

Криопакет от боли в пояснице
Время от времени, сетует хозяин, дает знать о себе застарелый радикулит, полученный на тяжелых работах еще в молодости. Но и тут на помощь приходит спасительный холод – лечебный криопакет.
Сделать его очень просто, объясняет Вересов:

развести в литре холодной воды 100 граммов морской соли, размешать и перелить раствор в полиэтиленовый пакет. Выдавить из пакета воздух, завязать и положить в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовым криопакетом слегка массирую больное место несколько минут, пока кожа не покраснеет. Тогда делаю перерыв и утепляю больной участок чтобы он приобрел естественный цвет. Через 15 минут процедуру повторяю до повторного покраснения, после чего хорошо укутываю больное место.

- От одного до трех таких компрессов за сутки надолго избавляют меня от болей в пояснице, – продолжает Геннадий Владимирович.
Этот метод, отмечает он, многократно опробован не только на себе, но и знакомых и соседях, которым криопакет помог справиться с болями при артрите, варикозном расширении вен, гастрите, заболеваниях поджелудочной железы и печени.

Лечит ледяной массаж
Недавно Григорий Вересов к своим «леденящим» процедурам отечественного происхождения добавил еще одну, на этот раз – из древней китайской медицины. Речь идет о массаже биологически активных точек тела, который выполняется не традиционным способом – кончиками пальцев, а кусочками льда.
Нужно только знать, где на теле расположены зоны, отвечающие за внутренние органы. Например, первая фаланга большого пальца руки соответствует голове, вторая – шее, бугор под второй фалангой – груди и легким, остальная часть ладони – животу. Зона между бровями соответствует легким, горбинка носа – печени, боковые стороны носа – сердцу.
- Лед намного сильнее воздействует на нервные и энергетические точки в организме и быстрее активизирует их, многократно усиливая лечебный эффект точечного массажа, – считает Григорий Владимирович. – Холод – это одно из самых мощных природных средств воздействия на организм человека. Советую всем попробовать его целительное действие, и он принесет вам здоровье, душевный подъем, чувство радости и обновленного тела!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, императрица Елизавета начинала свой день с умывания ледяной водой. Маркиза де Помпадур, перед сном приказывала своим слугам ставить тазы со льдом возле своего ложа. Для чего же столь великие женщины издевались над собой таким образом? Для того чтобы как можно больше оставаться красивыми и здоровыми.
читать далее

С чего начинать закаливание

Основываясь на более чем 160-ти исследованиях, которые проводились в течение сорока лет над почти 5 тысячами человек, ученые американского университета Иллинойса утверждают о найденных неопровержимых доказательствах прямого влияния состояния счастья человека на продолжительность его жизни и здоровье.
читать далее

Счастливые дольше живут и меньше болеют

Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Я как-то прочитал, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увеличилась бы до 200 лет. Меня самого очень давно привлекает тема оздоровления холодом. Я тоже в молодости часто болел, так бы все и продолжалось, наверное, если бы не появились публикации о методе Порфирия Иванова.
читать далее

Сон с открытым окном - секрет долголетия

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

О таинственных свойствах талой воды знают многие, а я на собственном организме убедился, что мы еще далеко не все ее свойства распознали. Несколько лет назад я перенес серьезную травму, долго лежал в постели, начались проблемы с системой пищеварения. В то время я изучил много литературы о здоровом образе жизни, пытался сам себе помочь в сложившейся ситуации. После того, как стал заниматься своим здоровьем целенаправленно, дела быстро пошли на поправку.
читать далее

Талая вода для красоты и здоровья: против старения, сухости кожи и мелких морщинок

Хочу поделиться своим опытом в психотерапии. Очень надеюсь, что он кому-нибудь да пригодится. Мой путь к себе был долгим. После неожиданной и непонятной (от этого в сто крат тяжелее) смерти брата долго переживала эту утрату и никак не могла смириться с нею. Отрицательную роль сыграло и то, что я старалась уберечь близких, смягчить их страдания. Считала себя сильнее. Новые стрессы сыпались, как из рога изобилия, об отпуске забывала - вот и надорвалась.
читать далее

Избавление от депрессии и психических расстройств

читать далее

2 знахарских средства от кровотечения из носа

Наверное, только те люди, которых постоянно одолевает одышка, отлично знают, насколько это важно – легко и свободно дышать. Увы, но чем взрослее становится человек, тем выше его шансы лишиться этой возможности, и дело не только в появлении проблем со здоровьем и хронических болезнях.
читать далее

Одышка: виды, причины, лечение

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Можно ли народными средствами «восстановить погибающие зрительные нервы при таких заболеваниях глаз, как глаукома и дистрофия сетчатки? Сейчас появилась реклама очков Панкова, где за 6900 рублей гарантируют регенерацию зрительных клеток. К рекламе у меня доверия мало; официальная медицина проблему не решает. Однажды прочитала интересные статьи врача-офтальмолога Я. В. Пронина о лечении травами глаукомы и дистрофии сетчатки. Хотелось бы уточнить: эти сборы трав просто задерживают развитие
читать далее

Дистрофия сетчатки и зрительного нерва, и глаукома

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

В наше время существует одна проблема, возникающая почти у всех – мы говорим о дисморфофобии. Этим термином называют недовольство человека самим собой, собственным телом, внешностью и даже образом жизни.
читать далее

Боремся с дисморфофобией, или как полюбить свое тело?

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Люди, живущие на Земле, верят, что рано или поздно к ним придет старость. А старость - это просто недоразумение, порожденное незнанием того, как сохранить молодость. Беда наша в том, что мы слишком спешим жить, чтобы приблизить старость. Надо смотреть в будущее без страха и не думать, что жизнь рано или поздно подойдет к концу, а вы состаритесь и умрете. Жить надо без суеты, страха и безумной гонки за деньгами, популярностью или властью.
читать далее

Как сохранить молодость

читать далее

Продлить молодость кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх