Надоело болеть

Надоело болеть

Примерное время прочтения: ~
Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нужно мыслить стратегиями, получать реальные знания, а компьютер – лишь инструмент в исследованиях. Обычно увлечение компьютером проходит через 8-10 лет. Компьютер нужно использовать с толком, когда это действительно важно. Следует заметить, что компьютер очень сильно снижает иммунитет, и если не следовать правилам работы с ним, то это может привести к печальным последствиям. Раньше, лет 8-10 назад, я тоже не придавал этому значения, когда работал в сфере высоких информационных технологий. Иногда в период сдачи технических заданий или подготовки к выпуску электронных карт приходилось работать по 10-16 часов в сутки в течение 2-3 месяцев. Такая работа за 7 лет очень сильно подорвала иммунитет. Каждый год болел по 5-6 раз воспалением легких, пару раз даже было двухстороннее воспаление легких с температурой 420. Врачи рекомендовали мне сменить работу. Я так и сделал, занялся здоровьем, начал делать гимнастику и болеть стал меньше. А когда познакомился с нашим сайтом - и вовсе перестал болеть. Сейчас веду здоровый образ жизни.

• Работаю за компьютером не больше 4 раз в неделю и 4 часов в день, как это предписано правилами техники безопасности. Через каждые 40 минут устраиваю перерывы, отдыхаю 5-10 минут, делаю гимнастику для глаз, дыхательную по Стрельниковой.

• Пью свежеотжатые соки – морковный, яблочный. Съедаю по четверти или половинке грейпфрута для пополнения энергии, сил и укрепления иммунитете после работы за компьютером.

• Часто проветриваю помещение.

Кстати, во время эпидемии гриппа (октябрь-ноябрь, февраль-март) лучше много не работать за компьютером, так как он здорово снижает иммунитет. А тем более – в публичных местах, таких как интернет-кафе, ведь на клавиатуре скапливается много микробов. Если уж вы оказались в таком месте, то потом надо сразу же протереть руки влажной салфеткой, а нос обработать оливковым маслом. И не забывайте про витаминные соки (лучше морковный или грейпфрутовый).

Очень верно замечено, что вовремя оказанная помощь, поддержка оказывает чудесное воздействие на человека, дает ему позитивный жизненный импульс. Тогда и трудности преодолеть легче. Ведь у каждого человека свои испытания. Просто к ним нужно относиться спокойно, а не со страхом или злобой. Преодолевая испытания, человек на практике проходит мастер-класс у лучшего учителя – жизни. А это ценнейший опыт, его нигде не купишь. Преодолевая испытания упорно и спокойно, с творческим подходом, человек многое узнает, учится и накапливает жизненный опыт. Так он приходит к простоте мышления, укрепляет силу духа.

Каждый человек должен научиться сам выходить из трудных испытаний и решать сложные жизненные задачи. Лишь после этого приходят понимание жизни и мастерство. Как это сделать? Размышлять, постигать народную мудрость, читать философские, исторические, психологические труды, пробовать различные методы и подходы, ошибаться, исправлять ошибки, находить правильные решения... То есть творить и саморазвиваться.

А еще в любой кризис очень здорово писать книгу. Это захватывает! Удается реализовать давние идеи, систематизировать свои знания, например по медицине, растениеводству, истории, диетологии и кулинарии. А когда начинает получаться – первая, вторая глава – уже видишь плоды своего труда, и это так здорово! Повышается самооценка, а вместе с ней появляется и удовлетворенность жизнью. Конечно, в кризис трудно будет опубликовать такую книгу. Но это не повод к ничегонеделанию, а хорошая возможность проверить свои силы. В конце концов у нас с вами что-нибудь да и получится!

Искандер Муминов, Узбекистан,
г. Ташкент
Email: imuminov@mail.Ru
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Многие современные дети знакомятся с компьютером буквально с первых своих шагов. Как защитить детей от рисков, которые скрывает техника?
читать далее

Ребенок и компьютер

Ежедневно просыпаясь и собираясь в офис, выпивая первую чашку кофе и включая компьютер, мы не представляем, какую большую нагрузку предстоит перенести нашим глазам. Дома – телевизор. По пути на работу в метро – чтение гаджетов с экранов. И так каждый день. Уставшие глаза с дряблыми глазницами, погасшим взглядом и синяками имеют сегодня не только 8-летние старушки.
читать далее

Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Женщины, которые часами просиживают у монитора компьютера, рискуют заработать хронические боли в области поясницы.
читать далее

Компьютер грозит болями в пояснице

Специалисты предостерегают представительниц прекрасной половины населения планеты, проводящих много времени у монитора компьютера, что со временем они могут стать обладательницами так называемого «компьютерного» лица. Это обвисший подбородок, «индюшачья» шея, глубокие морщины вокруг глаз и на лбу.
читать далее

Компьютер вредит женской красоте

Хорошо иметь старшего брата, он для меня - опора и поддержка. Мы всегда ладим, помогаем друг другу. После развода у Ивана начало сердечко шалить. Врачи выявили брадикардию, т.е. значительное замедление сердечного ритма. Если пульс ниже 40 - это уже опасно для жизни!
читать далее

Тысячелистник вылечит брадикардию

Сейчас мир захлестнуло увлечение пластической хирургией, позволяющей легко избавиться от морщинок. Однако такие операции довольно дороги и не всегда безопасны. Стоит ли рисковать? Появление морщинок можно предупредить, а весь процесс старения замедлить с помощью индийского молочного гриба.
читать далее

Молочный гриб для красоты и здоровья

Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а
читать далее

Повышение иммунитета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх