Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комментирует врач-офтальмолог Аркадий Смирницкий:

Пару десятков лет назад мы легко жили без всяких электронных чудес. А сегодня не представляем без них свою жизнь. И вряд ли во времена компьютеров и айфонов остались люди с идеальным зрением. Скорее, все в точности до наоборот.

У многих молодых людей проблемы со зрением появляются от «комфортной» жизни и абсолютной отдаленностью от вопросов профилактики. Но ведь каждую проблему проще предотвратить, чем лечить в будущем.

Изображение на экране любого монитора – это самосветящаяся картинка с множеством лучей. И даже если вы чувствуете, что ваши глаза совершенно расслаблены, это не так. Чтобы вы могли наблюдать это изображение или текст, глазу нужно отфильтровать светящиеся блики и неоднократно преломить каждый из лучей. Эта нагрузка сравнима с той, как если бы вы долгое время смотрели на блики на воде или искрящийся снег. Также некоторые люди любят почитать в транспорте – с мобильного телефона. Но для чтения слишком мал даже экран iPhone, а о моделях попроще мы вообще молчим. Прибавьте ко всему постоянную вибрацию – глаза сильно напрягаются, удерживая текст в фокусе. Я советую все-таки не читать в метро. А если очень хочется, то следует раскошелиться на электронную книгу.

Также имеет значение то, как вы сидите за компьютером. Сутулая, кособокая посадка вызывает спазм шейных мышц, в результате чего в мозге ухудшается кровообращение и теряется зрение. Нужно как можно чаще моргать. Для сравнения: находясь на улице, мы моргаем 20-25 раз в минуту, а сидя перед монитором – всего 3-4 раза. Чем больше времени глаза остаются в открытом положении, тем больше высыхает слезная защитная пленка, и мы чувствуем «песок в глазах», они воспаляются и краснеют.

В течение дня и перед сном следует проделывать несложные упражнения, которые снимут напряжение и сохранят здоровье глаз.


Семь упражнений для глаз

1. Горизонтальные движения глаз справа налево и наоборот.

2. Теперь по вертикали – максимально вниз, а потом вверх.

3. Движение глаз по часовой стрелке, а потом против.

4. Быстрое и интенсивное зажмуривание и расслабление глаз.

5. Смотрим по диагонали: перевести глаза в правый нижний угол, а затем перевести взгляд в верхний левый. Затем то же самое в противоположном направлении.

6. Сводим глаза к носу. Скосите глаза к кончику носа, насколько это возможно и досчитайте до семи.

7. «Далеко-близко». Подойдя к окну, сфокусируйте взгляд на близкой и хорошо видимой детали, а потом направьте взор вдаль, стараясь рассмотреть самые дальние предметы.

Для каждого упражнения нужно делать пять повторений. Это занимает не так много времени, как вам сейчас кажется, и при этом принесет значительную пользу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Действительно ли 3D видео отрицательно влияет на наше зрение? Почему для некоторых после просмотра "объемных" фильмов не возникает никаких реакций со стороны глаз, а другие люди постоянно мучаются и получают даже ряд побочных эффектов?
читать далее

Влияние 3D на зрение

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Когда мы были маленькими, наши мамы обычно не разрешали нам читать при тусклом освещении ночника и не позволяли смотреть телевизор с близкого расстояния, заботясь о нашем зрении.
читать далее

Как снять напряжение с глаз и кому нужны очки

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мой совет пригодится тем, у кого проблемы со зрением. Наверное, многие знают, что улучшает его черника, лучше свежая, по полстакана ежедневно. К сожалению, сезон черники недолог, а наши глаза и зимой нуждаются в поддержке. Для этого я советую воспользоваться винным отваром сухой черники.
читать далее

Черничное вино для зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой дед - потомственный интеллигент, всю жизнь занимающийся учительствованием, тем не менее испытывал неподдельный интерес к народной медицине, считал ее мудрейшим опытом. Конечно, интересовался дед неспроста, потому что со времен войны у него болели суставы на руках и ногах, а спасался он сам.
читать далее

Брага на девясиле полезна для суставов

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?
читать далее

Поосторожней с морковью

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее

Диета медиков против лишнего веса

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Прыщи на лице говорят о том, что в организме есть проблемы.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх