Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комментирует врач-офтальмолог Аркадий Смирницкий:

Пару десятков лет назад мы легко жили без всяких электронных чудес. А сегодня не представляем без них свою жизнь. И вряд ли во времена компьютеров и айфонов остались люди с идеальным зрением. Скорее, все в точности до наоборот.

У многих молодых людей проблемы со зрением появляются от «комфортной» жизни и абсолютной отдаленностью от вопросов профилактики. Но ведь каждую проблему проще предотвратить, чем лечить в будущем.

Изображение на экране любого монитора – это самосветящаяся картинка с множеством лучей. И даже если вы чувствуете, что ваши глаза совершенно расслаблены, это не так. Чтобы вы могли наблюдать это изображение или текст, глазу нужно отфильтровать светящиеся блики и неоднократно преломить каждый из лучей. Эта нагрузка сравнима с той, как если бы вы долгое время смотрели на блики на воде или искрящийся снег. Также некоторые люди любят почитать в транспорте – с мобильного телефона. Но для чтения слишком мал даже экран iPhone, а о моделях попроще мы вообще молчим. Прибавьте ко всему постоянную вибрацию – глаза сильно напрягаются, удерживая текст в фокусе. Я советую все-таки не читать в метро. А если очень хочется, то следует раскошелиться на электронную книгу.

Также имеет значение то, как вы сидите за компьютером. Сутулая, кособокая посадка вызывает спазм шейных мышц, в результате чего в мозге ухудшается кровообращение и теряется зрение. Нужно как можно чаще моргать. Для сравнения: находясь на улице, мы моргаем 20-25 раз в минуту, а сидя перед монитором – всего 3-4 раза. Чем больше времени глаза остаются в открытом положении, тем больше высыхает слезная защитная пленка, и мы чувствуем «песок в глазах», они воспаляются и краснеют.

В течение дня и перед сном следует проделывать несложные упражнения, которые снимут напряжение и сохранят здоровье глаз.


Семь упражнений для глаз

1. Горизонтальные движения глаз справа налево и наоборот.

2. Теперь по вертикали – максимально вниз, а потом вверх.

3. Движение глаз по часовой стрелке, а потом против.

4. Быстрое и интенсивное зажмуривание и расслабление глаз.

5. Смотрим по диагонали: перевести глаза в правый нижний угол, а затем перевести взгляд в верхний левый. Затем то же самое в противоположном направлении.

6. Сводим глаза к носу. Скосите глаза к кончику носа, насколько это возможно и досчитайте до семи.

7. «Далеко-близко». Подойдя к окну, сфокусируйте взгляд на близкой и хорошо видимой детали, а потом направьте взор вдаль, стараясь рассмотреть самые дальние предметы.

Для каждого упражнения нужно делать пять повторений. Это занимает не так много времени, как вам сейчас кажется, и при этом принесет значительную пользу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Действительно ли 3D видео отрицательно влияет на наше зрение? Почему для некоторых после просмотра "объемных" фильмов не возникает никаких реакций со стороны глаз, а другие люди постоянно мучаются и получают даже ряд побочных эффектов?
читать далее

Влияние 3D на зрение

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Когда мы были маленькими, наши мамы обычно не разрешали нам читать при тусклом освещении ночника и не позволяли смотреть телевизор с близкого расстояния, заботясь о нашем зрении.
читать далее

Как снять напряжение с глаз и кому нужны очки

У людей, ежедневно работающих за компьютером, появляются характерные жалобы на зрение. Любители телевидения тоже нередко страдают от излишней нагрузки на глаза. Что противопоставить агрессии экрана?
читать далее

Упражнения для глаз, работающим за компьютером и любящим смотреть телевизор

Мой совет пригодится тем, у кого проблемы со зрением. Наверное, многие знают, что улучшает его черника, лучше свежая, по полстакана ежедневно. К сожалению, сезон черники недолог, а наши глаза и зимой нуждаются в поддержке. Для этого я советую воспользоваться винным отваром сухой черники.
читать далее

Черничное вино для зрения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
читать далее

Коврик для йоги вреден для здоровья

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Многие люди желают продлить молодость или вновь ее обрести, стать сильными и бодрыми. Поэтому мы продолжаем публиковать советы, как продлить молодость. Эти советы обязательно помогут вам улучшить ваше здоровье и набраться энергии.
читать далее

Как стать сильным и бодрым

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Исследователей из США заинтересовал тот факт, что пожилое население Индии мало поражается болезнью Альцгеймера, в то время как в экономически более развитых странах старческое слабоумие принимает размах эпидемии.
читать далее

Куркума против старческого слабоумия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх