Меньше спим - больше едим

Меньше спим - больше едим

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди, спящие меньше, обычно компенсируют недостаток сна потреблением дополнительных калорий. Для оценки воздействия продолжительности сна на питание, был проведен эксперимент с участием 13 женщин и 13 мужчин с нормальным весом. На протяжении первых 6 дней одна группа участников спала 9 часов в сутки, а другая – 4 часа. В следующие 6 дней роли поменялись. На протяжении всего эксперимента ученые следили за калорийностью питания участников.

Выяснилось, что женщинам недосыпание грозит в среднем 329 «лишними» калориями, а мужчинам – 263 калориями. Также оказалось, что источником дополнительных калорий являются отчасти насыщенные жиры, избыток которых приводит к увеличению веса. Поэтому худеющим не следует экономить на сне.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые Университета Аделаиды провели эксперимент с участием мужчин, вес которых составлял 100-140 килограмм, которые, при этом страдали диабетом второго типа.
читать далее

Специальная диета для похудения и эрекции

Многие привыкли считать, что для успешного похудения нужно хорошо высыпаться. Но результаты недавнего американского исследования, которое опубликовал Международный журнал по вопросам ожирения (International Journal of Obesity) указывают на то, что для сброса лишнего веса время сна надо четко дозировать.
читать далее

Сколько спать, чтобы похудеть?

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Конечно, в одиночку правильное питание не может победить целлюлит, однако дополнив его фитнесом и определенными косметическими процедурами, вы довольно скоро заметите результат.
читать далее

Вкусная антицеллюлитная диета

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

Несколько лет назад я решил бросить курить. Первые три дня прошли спокойно, а потом вдруг появился кашель. Видимо, легкие и бронхи начали очищаться от смолы и слизи и стали уязвимы для инфекции.
читать далее

Как бросить курить

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Селен активно участвует в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Селен защищает наш организм

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Эксперты из Университета Макгилла, Канада, пришли к выводу, что аппетитные куски мяса успокаивают мужчин.
читать далее

Вид мяса успокаивает мужчин

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Эксперты из британской медицинской компании Bupa утверждают, что потребление алкоголя и курение – не самые действенные способы уменьшения продолжительности собственной жизни. Так, например, одна из наиболее нездоровых групп населения охватывает женщин средних лет, всего лишь из-за переедания и малой подвижности.
читать далее

Неправильный образ жизни – минус 12 лет

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Многие женщины по-прежнему не знают, что удаление матки при миоме не является обязательным Есть множество народных способов, которые позволяют сохранить жизненно важный репродуктивный орган женщины. Народные средства уже спасли многие человеческие жизни и вылечили множество заболеваний, которые в медицине считаются безнадежными.
читать далее

Лечение миомы, фибромы и фибромиомы матки народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх