Народные средства лечения ревматоидного артрита

Народные средства лечения ревматоидного артрита

Примерное время прочтения: ~
Несколько народных рецептов лечения ревматоидного артрита.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочу поделиться своим опытом лечения ревматоидного артрита. Этим заболеванием я заболела еще 12 лет назад. Таблетки на короткое время снимали боль и воспаление, но через 2-3 месяца все повторялось, боль невыносимая, острая, и опухание суставов с ограничением их подвижности и повышением температуры. Страдала я 6 лет, но продолжала работать, так как была еще молодая (34 года). И вот однажды, наверное, ангел-хранитель послал мне женщину, которая помогла навсегда избавиться от этого недуга. Сейчас мне 46 лет, и уже 6 лет, как я вылечилась. Уверена, что мои рецепты помогут и вам.

• Приготовить состав: скипидар — 150 мл, масло оливковое - 150 мл, спирт (70%) - 150 мл, камфара - 3 г. Все смешать. Применять для растираний.

• Приготовить состав: сок черной редьки — 200 мл, пчелиный мед - 150 г, водка - 100 мл, соль поваренная - 15 г. Все перемешать и втирать в больные суставы.

• Натирать область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

• Бутылку (0.5 л) заполнить неплотно красным клевером и залить водкой. Настоять 10 дней в теплом темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний. Эта настойка хорошо снимает суставные боли.

• В100 мл спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные суставы.



Недавно, возвращаясь из поездки во Львов, я разговорилась с мужчиной, который многие годы страдал этим недугом, а теперь и забыл о нем вовсе. И поделился своими методами лечения, не зря говорят, что мир не без добрых людей. Вот его методика.

• Матрац надо набить свежими листьями папоротника и спать на нем. Говорят, что за 2-3 месяца излечиваются самые тяжелые формы артрита, подагры и отложения солей.

• Одновременно делать компрессы из смеси парафина, желчи медицинской, гусиного жира, мочи свежей и камфарного масла, взятых в равных пропорциях.

• Внутрь принимать яблочный в уксус по 2 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Уксус разбавляют водой и добавляют мед (на 2 ч. л. уксуса 200 мл воды и 2 ч. л. меда). Принимать месяц, сделать 20 дней перерыв и снова повторить. Такую процедуру проводить 3 раза в год.

• И как можно чаще употреблять томатный сок, который способствует усилению процессов обмена в организме.

Будьте здоровы!

Дроздова И.Ю.,
Украина, Донецкая область




при осенних обострениях ревматоидного артрита



Скоро зарядят дожди, будет холодно, и хуже всех придется людям, страдающим от ревматических болей. У меня самой ревматоидный артрит уже очень давно, но я не сдаюсь. Стараюсь двигаться, руками что-то делать, вязать понемногу, чтобы разогревать суставы, не давать им «зарастать». Но иногда делать что-либо бывает больно, и тогда приходится лечиться.

Надо заготовить по две весовые части липового цвета, коры ивы, листьев вахты трехлистной и по одной части полыни и плодов аниса. Смешать, высыпать в банку. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, 5 минут кипятить на среднем огне, потом настаивать в течение 20 минут. Процедить и принимать в теплом виде по стакану 2-3 раза в день через полчаса после еды.

Отвар ароматный, бодрящий, слегка горчит и очень хорошо разгоняет кровь. Одновременно он хорошо действует на кишечник, оздоравливает микрофлору. Видимо, отвар способствует выводу вредных веществ из организма, кровь очищается, если можно так сказать, и суставам становится легче, воспаления проходят быстро. В этом сборе вахту трехлистную можно заменить золототысячником.

Полина Игоревна Царева,
г. Минск




Рецепт лечения ревматоидного артрита от бабушки



Знакомая из г. Самара просила поделиться методом лечения полиартрита у маленькой внучки. Я вспомнила, как в детстве я зимними вечерами сидела и плакала, так сильно болели коленки. Меня вылечила моя любимая бабушка. Мне сейчас 69 лет, болела, когда мне было 6-10 лет. Лечение проходило в основном летом. Тогда у нас асфальтированных улиц было мало, большей частью пыльные дороги. Этой дорожной пылью и лечила меня бабушка.

Автобусов тогда не было, и мы шли пешком, когда посещали дальних родственников. Бабушка велела снять обувь и идти босиком. Она говорила, что пыль, прогретая горячим солнцем, впитавшая его энергию - наилучший целитель от ревматизма. И еще она при каждой возможности зарывала меня в песок - ручки, ноги, до пояса, 10 мин. на спине, 10 мин. на животе. И делала соленые водные ванны. К 12 годам я уже была здоровая, купалась в речке, бегала, как все дети.

В Самаре нет такого солнца, как у нас в Узбекистане, и, судя по адресу, вы живете в многоэтажном доме. Поэтому я советую вам приобрести большую алюминиевую ванну, на дно положить фанеру или дощечку. Приобретите 1 ведро речного песка и 1 ведро крупной соли. По мере возможности делайте девочке солнечные ванны, если есть балкон на солнечной стороне, или пойдите погулять с ней в сквере или на бульваре, взяв дощечку и старое одеяло. Усадите внучку на солнце на 5-10 мин. и все время гладьте ее коленочки, ручки. Это надо делать утром в 10-11 часов.

Нагреть песок на газовой плите и горячим (не обжигающим) сыпать девочке на колени, усадив ее в тазик с деревянным дном, потом обернуть теплым одеялом (в тазике). Сидеть, начиная с 5 мин. и увеличивая время до 20 мин.

После песочных ванн обтереть или облить теплой водой и уложить спать днем. Чередуйте песочную ванну с соленой. Соль также прогреть на плите и, усадив ребенка в тазик, сыпать на ноги и руки девочке. Обернуть одеялом, сидеть 5-10 минут.

Купить 10 свечей, растопить и делать из них на ночь парафиновые аппликации на ручки и ноги до колен. Парафин не должен быть очень горячим. Не делайте все в один день. Чередуйте песок, соль и парафин.

И обязательно - соленые водные ванны 40 дней.

100 г соли предварительно растворить и вылить в ванну с теплой (не горячей) водой. Сидеть от 10 до 20 мин. Во время сидения поглаживать колени, ноги, руки.

После того как ребенок пойдет на поправку, начните закаливать, делать контрастные ножные ванны.

Берете 2 тазика, в один наливаете воду температурой 35-36°, в другой - на 2° ниже. Делаете так 2 дня, затем увеличиваете разницу на 1 °, и т. д. до 22°. Опустить ножки девочки в один таз на 5 мин., затем в другой на 5 мин., и так несколько раз менять тазы. Затем вытереть ноги насухо и уложить ребенка в теплую постель. В дальнейшем начинайте снижать температуру и в первом тазике.

Но прежде чем начать лечение, обязательно посоветуйтесь с врачом. В поликлинике принимайте УФО (общий) каждые 3-4 месяца. Такой недуг даже за месяц не вылечить, нужно время, терпение. Дай Бог вашей внучке исцеления. Всего вам доброго!

Гулямова Фариха Абдуллаевна,
Узбекистан, г. Ташкент
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: артрит суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Заболевания суставов - бич нашего современного общества. Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Помимо медикаментозного лечения необходимо использовать и народные методы.
читать далее

Народное лечение коленного сустава

Артритом называют поражение суставов, сопровождающееся воспалительным процессом. Впервые термин «артрит» использовал Гиппократ, а потом этим словом стали обозначать разные патологии суставов.
читать далее

Что нужно знать об артрите?

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

Осень – пора обострения разных хронических болезней, в число которых входят и заболевания суставов. Однако простые рецепты позволяют улучшать самочувствие и уменьшать боль.
читать далее

Как уменьшить боль в суставах

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее

Лечение ревматизма суставов

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (2 февраля 2010 19:14)

    Что автор статьи может посоветовать человеку, у которого Р.артрит имеет аллергический генезис и осложнен инсулинозависимым сахарным диабетом, астмой и невозможностью применения более половины бышеописанных веществ вследствии аллергии и того же диабета?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: elza (Гости) (4 мая 2010 14:46)

    Мне 38 лет, ревматоидный артирит уже 4 года.
    Хочу ребенка, в поликлинике р/д говорят - нельзя! Разве это так?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Анастасия (Гости) (27 июля 2010 19:50)

    Здравствуйте! У моего папы ревмотойдный артрит уже на протяжени 10 лет переодически он лечиться в клинике но это помогает только на кокое то время и всё опять повторяеться ему 43 года, мы понимаем что уже вылечить не возможно, но хотелось бы узнать каие можно ему лекарства для поддержки иммунитета и можно ли их принемать с гормонами которые он сейчас пьёт?????
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Яна (Гости) (3 ноября 2010 17:39)

    Спасибо за советы. Обязательно попробую. Болею артритом с 7 лет. Сейчас мне 25.Болезнь в состоянии ремиссии. Моему ребенку 6 лет.Не по годам развитый мальчик.Беременность протикала нормально, но случились преждевременные роды на 29 неделе.Сейчас планирую второго ребенка. Не бойтесь рожать с артритом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (28 марта 2011 10:48)

    Яна подскажите пожалуйста чем поддерживаете ремиссию, и как нужно себя правильно вести в этот период, меня зовут Ирина мне 24 года,болею около 3х лет...хочу ребёнка но боюсь
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (23 апреля 2011 11:03)

    меня зовут Надежда. Болела ревматоидным артритим 6 лет. Лечилась в Новосибирском институте биологии и фармакологии. Сейчас я абсолютно здорова Мне 25 лет.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (Гости) (19 мая 2011 20:12)

    Здравствуйте!У меня ревматоидный артрит,уже 6 месяцев,таблетки только снимают само воспаление,а не лечат,что посоветуете?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  8. #8: гостья (Гости) (23 июня 2011 23:50)

    Надежда, напишите пожалуйста методику лечения, которое используется в Новосибирском институте биологии и фармакологии?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Оксана (Гости) (8 января 2012 22:43)

    Надежда, напишите, пожалуйста, адрес этого института, нам очень нужно. Заранее очень Вам благодарны
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (Гости) (16 февраля 2012 15:43)

    Надежда напишите пожалуйста адрес этого института, методику лечения, нам очень нужно. Заранее очень Вам благодарны.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: -- virgarik (Посетители) (7 сентября 2012 22:18)

    Здравствуйте!У меня ревматоидный артрит,и я хотел бы спросить, что эти рецепты:
    • Приготовить состав: скипидар — 150 мл, масло оливковое - 150 мл, спирт (70%) - 150 мл, камфара - 3 г. Все смешать. Применять для растираний.
    • Приготовить состав: сок черной редьки — 200 мл, пчелиный мед - 150 г, водка - 100 мл, соль поваренная - 15 г. Все перемешать и втирать в больные суставы.
    • Натирать область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).
    • Бутылку (0.5 л) заполнить неплотно красным клевером и залить водкой. Настоять 10 дней в теплом темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний. Эта настойка хорошо снимает суставные боли.
    • В100 мл спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные суставы.
    нужно использовать все, или можно выбрать один из них, и продолжительность лечения...
    С уважением
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  12. #12: Егения (Гости) (15 декабря 2013 17:11)

    здравствуйте! я не могу сказать точно о сроке болезни,все время как то обходилось! но сменив климат, юг на север ,простыла и получила высокий рф 417 ,боли в суставах,все тянет,настораживает дыхание и сердце,особенно ночью!люди делятся советами,хочется узнать и для себя:Надежда напишите пожалуйста адрес этого института, методику лечения,мне очень нужно. ради всего святого!
    а люди советующие настои ,для растирания и приёма во внутрь,нужно что то выбрать,или чередовать как правильно.
    к врачам лечиться идти не могу ,т.к. пока без работы,а там только деньги сами понимаете,их не жаль когда есть,а главное когда врачу интересно докопаться до первопричины и вылечить а не залечить...пока хороших отзывов не слышала,может кто то знает таких специалистов..буду признательна.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Наталия (Гости) (27 декабря 2014 16:18)

    5219,
    Надежда напишите пожалуйста как вас лечили? Спасибо какими лекарствами
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  14. #14: Мадина (Гости) (4 февраля 2015 19:57)

    Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать, у меня ревматоидный артрит болею уже 6 месяцев, не какие лекарство не помогают, мне 43
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Предлагаю вам обсудить тему борьбы и женщин, женщин и борьбы. Однако не за мир во всем мире, не за равноправие полов и даже не со своей совестью за съеденный кусочек торта. Говорить мы будем о боевых искусствах.
читать далее

Бесспорные плюсы и неочевидные минусы боевых искусств

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх