Гипогонадизм и мужской климакс


Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исследование климакса у мужчин можно найти на страницах «New England Journal of Medicine».

Связь между обусловленным возрастом снижением уровня тестостерона и поздним гипогонадизмом у мужчин, является спорным разделом медицины. Поэтому исследователи надеются, что данные помогут докторам в рациональной терапии тестостероном, которая в США за последние 10 лет возросла более чем на 400%.

Доктор Фрэд Ву и его коллеги констатировали, что в отличие от женщин, чей климакс проходит очень бурно, климакс у мужчин проходит достаточно спокойно. Только у 2% мужской климакс ассоциируется с ожирением и общим плохим здоровьем.

Так как большинство противоречий возникают именно над клиническими проявлениями мужского «климакса», то учёные решили определить группу симптомов, которые являются определяющими для этого состояния.

Для наблюдений случайным образом было выбрано более 3-х тысяч мужчин, возрастом от 40 до 79 лет в 8-ми городах Европы. После чего, все мужчины прошли анкетирование, по поводу их общего, сексуального, физического и психологического здоровья, а так же у них произвели забор крови для определения уровня тестостерона.

Среди потенциальных 32 симптомов, исследователи обнаружили только 9 (3 сексуальных, 3 физических, 3 психологических), которые постоянно ассоциировались с низким уровнем тестостерона.

Но самыми главными стали 3 симптома сексуальной сферы: снижение частоты утренней эрекции, эректильная дисфункция, снижение либидо.
В отчёте исследователи указали, что только эти три симптома имеют чёткую связь со снижением уровня тестостерона в крови пациентов.

Поздний гипогонадизм может быть выявлен при наличии как минимум трёх симптомов, которые ассоциированы с уменьшением уровня общего тестостерона ниже 11 ммоль/л, и свободного тестостерона ниже 220 пмоль/л.

Другие 6 симптомов, 3 физического и 3 психологического плана слабо проявляются при снижении уровня тестостерона. К ним относят неспособность к пешей прогулке более 1км дистанцией, неспособность к сильным физическим нагрузкам (поднятие тяжестей, бег), неспособность к приседанию, наклонам, потеря сил, грусть, усталость.

Так же доктор Фрэд Ву и его коллеги описали симптомы, которые так же часто сопровождают климакс у мужчин. К ним относятся: изменение характера сна, нервозность, и сложность вставания со стула. Но эти симптомы не имеют прямой связи со снижением или низким уровнем тестостерона.

Благодаря проведённому исследованию, учёные надеются, что смогут улучшить качество диагностики случаев снижения уровня тестостерона у мужчин. Во многих ситуациях назначение тестостерона мужчинам не оправдано, так как его уровень не изменён, либо его назначение не будет эффективным. Ведь современное лечение гипогонадизма требует дифференциальной диагностики между физиологическим состоянием климакса у мужчин и патологии.

А пока климакс у мужчин и дальше остаётся неоднозначной проблемой в медицине.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс лишний вес, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Мужское здоровье
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх