Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исследование климакса у мужчин можно найти на страницах «New England Journal of Medicine».

Связь между обусловленным возрастом снижением уровня тестостерона и поздним гипогонадизмом у мужчин, является спорным разделом медицины. Поэтому исследователи надеются, что данные помогут докторам в рациональной терапии тестостероном, которая в США за последние 10 лет возросла более чем на 400%.

Доктор Фрэд Ву и его коллеги констатировали, что в отличие от женщин, чей климакс проходит очень бурно, климакс у мужчин проходит достаточно спокойно. Только у 2% мужской климакс ассоциируется с ожирением и общим плохим здоровьем.

Так как большинство противоречий возникают именно над клиническими проявлениями мужского «климакса», то учёные решили определить группу симптомов, которые являются определяющими для этого состояния.

Для наблюдений случайным образом было выбрано более 3-х тысяч мужчин, возрастом от 40 до 79 лет в 8-ми городах Европы. После чего, все мужчины прошли анкетирование, по поводу их общего, сексуального, физического и психологического здоровья, а так же у них произвели забор крови для определения уровня тестостерона.

Среди потенциальных 32 симптомов, исследователи обнаружили только 9 (3 сексуальных, 3 физических, 3 психологических), которые постоянно ассоциировались с низким уровнем тестостерона.

Но самыми главными стали 3 симптома сексуальной сферы: снижение частоты утренней эрекции, эректильная дисфункция, снижение либидо.
В отчёте исследователи указали, что только эти три симптома имеют чёткую связь со снижением уровня тестостерона в крови пациентов.

Поздний гипогонадизм может быть выявлен при наличии как минимум трёх симптомов, которые ассоциированы с уменьшением уровня общего тестостерона ниже 11 ммоль/л, и свободного тестостерона ниже 220 пмоль/л.

Другие 6 симптомов, 3 физического и 3 психологического плана слабо проявляются при снижении уровня тестостерона. К ним относят неспособность к пешей прогулке более 1км дистанцией, неспособность к сильным физическим нагрузкам (поднятие тяжестей, бег), неспособность к приседанию, наклонам, потеря сил, грусть, усталость.

Так же доктор Фрэд Ву и его коллеги описали симптомы, которые так же часто сопровождают климакс у мужчин. К ним относятся: изменение характера сна, нервозность, и сложность вставания со стула. Но эти симптомы не имеют прямой связи со снижением или низким уровнем тестостерона.

Благодаря проведённому исследованию, учёные надеются, что смогут улучшить качество диагностики случаев снижения уровня тестостерона у мужчин. Во многих ситуациях назначение тестостерона мужчинам не оправдано, так как его уровень не изменён, либо его назначение не будет эффективным. Ведь современное лечение гипогонадизма требует дифференциальной диагностики между физиологическим состоянием климакса у мужчин и патологии.

А пока климакс у мужчин и дальше остаётся неоднозначной проблемой в медицине.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс лишний вес, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Оказывается, мужчинам, которые испытывают расстройство сексуальной функции, достаточно придерживаться специальной диеты и выполнять физические упражнения.
читать далее

Спорт и диета лучше Виагры

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Возрастные изменения функционального состояния мужских половых желез выражаются в снижении и угасании половой функции, постепенном изменении гормонального фона. Как и у женщин, этот процесс может протекать физиологически и патологически. Если в перестройке нейроэндокринных отношений возникают существенные сбои, говорят о патологическом течении мужского климакса.
читать далее

Мужской климакс победим!

Хочу поделиться рекомендациями, которые я проверила на себе не один раз и убедилась в их действенности. Свои советы я адресую женщинам, которые находятся в том возрасте, когда угасают их половые функции.
читать далее

Климакс у женщин

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты от болезней органов кровообращения, присланные читателями.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Многие известные медицине заболевания возникают в результате неправильного питания. Под данным утверждением могут подписаться проктологи, гастроэнтерологи, кардиологи, онкологи, ортопеды и врачи многих других специальностей.
читать далее

Вся еда полезна или Поговорим о вреде полезной пищи

Многие дети боятся темноты, чудовищ и воды… Почему так? Откуда появляются эти детские страхи и как с ними бороться? Для лечения детских фобий часто бывают необходимы сеансы психотерапии. Это связано с тем, что родители пропускают момент, когда детские страхи еще можно побороть своими силами, так сказать в домашних условиях.
читать далее

Детские фобии: чего боится ваш ребенок

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Сезон дачных посадок в самом разгаре! Поэтому спешу дать совет тем, кого беспокоят остеохондроз и отложение солей. К сожалению, с возрастом такое случается со многими. Вот когда ощущается груз прожитых лет! Но выход есть.
читать далее

Сельдереи с петрушкой помогут при остеохондрозе

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до
читать далее

Рецепты из золотого уса

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

В кинзе содержится много каротина и аскорбиновой кислоты. Зеленые листья и стебель добавляют в салаты, супы и мясные блюда. Семена, созревающие на этом растении, у нас чаще называют «семена кориандра». Они также используются достаточно широко. Светло-коричневые толченые семена кориандра очень ароматны, их можно добавлять в картофель, салаты, мясные рагу. Из них получают эфирное масло, которое используется в парфюмерной промышленности при производстве одеколона. Это масло применяется в медицине
читать далее

Кинза (кориандр)

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх