Народные средства против пневмонии

Народные средства против пневмонии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Крупозная пневмония поражает часть или все легкое, вовлекая в процесс плевру. Очаговая пневмония поражает лишь один отдельный участок легких, а хроническая вызывает воспалительные изменения в основном в межуточных тканях легких, и поражения лимфатических и кровеносных сосудов.

Если процесс выздоровления при пневмонии затягивается на 2-4 месяца, то заболеванию присваивают затяжную форму. Рецидивирующие пневмонии протекают волнообразно, сопровождаются обострениями и длятся 1-2 года.



Травы и сборы против пневмонии



1. Необходимо взять по 1 ч.л. листьев мать-и-мачехи, травы спорыша, цветков черной бузины. Заварить все это стаканом кипятка и настоять в течение 25-30 минут. Выпивать средство надо 4 раза в день по ? стакана за полчаса до еды при бронхите, плеврите и пневмонии.

2. Возьмите 1 часть травы душицы и столько же березовых листьев, а также по 2 части ромашки аптечной, листьев мать-и-мачехи и травы багульника. 2 ст.л. смеси залейте половиной литра крутого кипятка и кипятите в течение 10 минут. Затем отвар надо настоять, обернув чем-нибудь теплым, в течение получаса, а потом процедить. Принимают средство по 1/3 стакана трижды в день после приемов пищи.

3. Залейте 1 ст.л. корней и травы зопника стаканом кипятка и оставьте на 4 часа настаиваться. Принимать настой надо в теплом виде по полстакана 3-4 раза в день перед едой. Полезен при бронхите, туберкулезе и воспалении легких, кашле и пневмонии.

4. Возьмите 2-3 ст.л. чабреца и залейте их литром кипятка, после чего настаивайте 2 часа. Употреблять средство надо по полстакана 3-5 раз в день или чаще, до еды. Средство оказывает бактерицидное, антисептическое, успокаивающее кашель и отхаркивающее действия. Помогает при спастическом и сухом кашле, бронхиальной астме, коклюше и воспалении легких с мокротой в виде слизи.

5. В равных частях возьмите траву спорыша, плоды укропа и анис, сосновые почки, траву чабреца и измельченный корень солодки. 4 ч.л. сбора залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на плиту, вскипятите и прокипятите 2-3 минуты. Затем остудите средство и процедите. Употреблять его надо трижды в день по полстакана за полчаса до еды. Применяют при зловонном бронхите, бронхоэктатической болезни, коклюше, хронической пневмонии и бронхиальной астме.

6. Возьмите 10 г тополиных почек, по 20 г цветков черной бузины и листьев будры плющевидной. Залейте их тремя стаканами кипятка и настаивайте два часа. Употреблять надо по 2/3 стакана перед едой, всего 3-4 раза в день.



Другие народные средства против пневмонии



1. Измельчите 100 г изюма, залейте стаканом воды и 10 минут кипятите на маленьком огне. Процедите и отожмите через марлю. Принимать средство надо по несколько раз в день. Сочетаясь с другими средствами, оно помогает при пневмонии, бронхите и гипертонической болезни.

2. Залейте 2 ч.л. сушеных ягод черники двумя стаканами кипятка и оставьте настояться. Пейте 4 раза в день по полстакана в теплом виде. Детям лекарство назначается в зависимости от возраста от 1 ч.л. до ? стакана за один прием. Учтите, что средство оказывает закрепляющий эффект.



100 приседаний


Народные средства против пневмонии

Недавно услышал по телевизору грустную информацию – молодой мужчина из Херсонской области приехал к нам в Крым в командировку и умер здесь, как оказалось, от запущенной пневмонии.

Очень часто пневмония возникает как осложнение вирусной инфекции, и каждый должен знать, как с ней справляться, особенно когда волны эпидемий гриппа идут друг за другом.

Еще в 70-х годах прошлого века в одной газете я прочел, что некий западногерманский профессор-медик рекомендует при первых признаках простудных заболеваний сделать 100 приседаний с глубоким равномерным дыханием. По его утверждению, так можно снять невысокую температуру (до 37,5°С) и предотвратить развитие гриппа или пневмонии.

Эту рекомендацию я проверил на себе многократно в различных экстремальных ситуациях и убедился в ее эффективности. Для иллюстрации расскажу только 2 случая.

В 1980 году я находился в командировке в Москве на курсах повышения квалификации, проводившихся в одном из вузов. Курсы закончились, коллеги, жившие со мной в трехкомнатном блоке студенческого общежития, разъехались по всему Союзу. Я проснулся с ощущением снега в легких и с температурой за 40. Позвонил в студенческую поликлинику, но мне ответили, что они обслуживают только студентов, а приезжие преподаватели должны обращаться в районную поликлинику. В окне моего 12-го этажа завывала метель, на улице мороз под -20о. Обливаясь потом, в полуобморочном состоянии я выглянул в коридор и на плохом англо-германском объяснил какой-то студентке-африканке свою просьбу. Она принесла из аптеки по моему списку набор антибиотиков, поливитаминов и жаропонижающих.

И я приступил к лечению. С валидолом под языком я бегал по всем трем комнатам, отсчитывая шаги. Периодически забегал в теплую ванную комнату, чтобы сменить промокшую майку на сухую. Затем делал 100 приседаний и снова бегал. Антибиотики принимал через каждые 4 часа в детской дозировке, запивая минеральной водой. Обессиленный, падал в постель. Но как только просыпался – снова бег, приседания, антибиотики в уменьшенной дозировке. Питался только соками, кефиром, печеньем. Когда через неделю, почувствовав, что уже прочно возвращаюсь к жизни, я обратился в районную поликлинику, то рентген показал, что я перенес двухстороннее крупозное воспаление легких. Возвращаясь в Одессу, я продолжил приседания в тамбуре вагона, но уже при усиленном питании.

Второй случай. В конце 1990-х я работал преподавателем и одновременно воспитателем мужского общежития в совхозе-техникуме. Однажды ранней весной вернулся из больницы один старшекурсник, у которого было воспаление легких. Он уходил с занятий в общежитие полежать, ссылаясь на слабость и недомогание. Это был высокий крепкий парень. После 3-го курса он отслужил в армии десантником и теперь доучивался. Почувствовав неладное, я навестил его в его комнате. Он лежал в своей военной форме, не расстелив постель, с желтым окаменелым лицом и безразличным взглядом. Оказывается, такое состояние было у него около месяца. Измерили температуру: 37,2°С. Я почти криком уговорил его приступить к активному лечению: облиться холодной водой и интенсивно приседать, меняя мокрые от пота рубахи и майки. А затем посоветовал напиться горячего чаю с маслом и медом и лечь в постель.

Когда я вечером вновь его навестил, он спал под грудой матрацев и одеял, выполнив мои рекомендации. Ребята сказали, что он присел не 100 раз, а все 900, да еще со столом на спине, на котором лежал какой-то груз (десантник все же!). И парень быстро пошел на поправку.

Мое дилетантское объяснение этим фактам простое: при интенсивной физической нагрузке кровь, а значит, и весь организм, обогащается кислородом, чего не любят вирусы. А интенсивное потоотделение выводит токсины. В таких условиях организм быстрее справляется с болезнью.

Кротевич Эммануил Степанович





Мед с лимонами при пневмонии



Предлагаю рецепт, который помогает не образовываться спайкам в легких при пневмонии.

Берем в равных частях мед и лимоны, 1 кг меда (настоящего), 1 кг лимонов, протертых на мясорубке вместе с кожурой, 300 г алоэ, также протертого на мясорубке. Все это смешиваем и принимаем по 2 ст. л. 3 раза в день.

Алла,
г. Санкт-Петербург




Горец птичий при хронической пневмонии



Данный народный рецепт применяется также с хорошим эффектом и при лечении бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, бронхиальной астме, долго не проходящем кашле.

Взять в равных пропорциях: траву горца птичьего, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, траву чабреца, мелко измельченный корень солодки. Смешать составляющие. 4 ч. ложки смеси трав залить 1,5 стаканами холодной кипяченой воды, настоять в течение двух часов. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и процедить. Принимать по 1\2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

А при туберкулезе легких помогает настой из одного горца птичьего: 1 ст. ложку измельченной травы залить стаканом кипятка и кипятить 5-10 минут на водяной бане. Настоять 1-2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.



Коньяк с молоком вылечит пневмонию



Оказывается, иногда лечение бывает приятным. Я в конце декабря очень сильно простудился, долго не мог прийти в себя. Жена пугала свиным гриппом, а доктор - пневмонией. А я метался между двух сторон, не зная кого слушать и чем лечиться.

Выбрал самый верный путь, как я тогда думал, то есть ничего не предпринимал. Но кашель постоянно напоминал, что я тоже не прав. Выручила меня теща, она приехала в гости на праздник, понаблюдала за моими мучениями, а потом предложила лечиться так, как принято было в ее доме. Вникнув в суть рецепта, я незамедлительно согласился.

2 ст. л. только что вскипевшего молока смешать с 2 ст. л. коньяка - лекарство готово. Принимать по такой дозе три раза в день, причем на ночь - в обязательном порядке.

Я этот рецепт взял на вооружение, и уже ни за что не забуду: действует стопроцентно и быстро; пить, несмотря на присутствие молока, приятно, такой неожиданный вкус. Действует как разогревающее и дубящее средство, насколько я понимаю.

Самое главное, с помощью коньячно-молочного коктейля я вылечился быстро и обошелся без вредных таблеток. Да - существенно: если вы пьете это лекарство днем, на улицу выходить не советую.

Олег Смирнов,
г. Воронеж
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: воспаление легких пневмония бронхи легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

Хочу поделиться своим рецептом лечения эндометрита, который мне, в свою очередь, когда-то подсказали добрые люди.
читать далее

Лечение эндометрита травами

10 г листьев крапивы двудомной, 10 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы череды трех-раздельной, 10 г цветков ромашки аптечной, 10 г травы фиалки трехцветной, 10 г травы тимьяна ползучего, 10 г травы хвоща полевого, 15 г корня валерианы лекарственной, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар от экземы и нейродермита

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх