Народные средства против пневмонии

Народные средства против пневмонии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Крупозная пневмония поражает часть или все легкое, вовлекая в процесс плевру. Очаговая пневмония поражает лишь один отдельный участок легких, а хроническая вызывает воспалительные изменения в основном в межуточных тканях легких, и поражения лимфатических и кровеносных сосудов.

Если процесс выздоровления при пневмонии затягивается на 2-4 месяца, то заболеванию присваивают затяжную форму. Рецидивирующие пневмонии протекают волнообразно, сопровождаются обострениями и длятся 1-2 года.



Травы и сборы против пневмонии



1. Необходимо взять по 1 ч.л. листьев мать-и-мачехи, травы спорыша, цветков черной бузины. Заварить все это стаканом кипятка и настоять в течение 25-30 минут. Выпивать средство надо 4 раза в день по ? стакана за полчаса до еды при бронхите, плеврите и пневмонии.

2. Возьмите 1 часть травы душицы и столько же березовых листьев, а также по 2 части ромашки аптечной, листьев мать-и-мачехи и травы багульника. 2 ст.л. смеси залейте половиной литра крутого кипятка и кипятите в течение 10 минут. Затем отвар надо настоять, обернув чем-нибудь теплым, в течение получаса, а потом процедить. Принимают средство по 1/3 стакана трижды в день после приемов пищи.

3. Залейте 1 ст.л. корней и травы зопника стаканом кипятка и оставьте на 4 часа настаиваться. Принимать настой надо в теплом виде по полстакана 3-4 раза в день перед едой. Полезен при бронхите, туберкулезе и воспалении легких, кашле и пневмонии.

4. Возьмите 2-3 ст.л. чабреца и залейте их литром кипятка, после чего настаивайте 2 часа. Употреблять средство надо по полстакана 3-5 раз в день или чаще, до еды. Средство оказывает бактерицидное, антисептическое, успокаивающее кашель и отхаркивающее действия. Помогает при спастическом и сухом кашле, бронхиальной астме, коклюше и воспалении легких с мокротой в виде слизи.

5. В равных частях возьмите траву спорыша, плоды укропа и анис, сосновые почки, траву чабреца и измельченный корень солодки. 4 ч.л. сбора залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на плиту, вскипятите и прокипятите 2-3 минуты. Затем остудите средство и процедите. Употреблять его надо трижды в день по полстакана за полчаса до еды. Применяют при зловонном бронхите, бронхоэктатической болезни, коклюше, хронической пневмонии и бронхиальной астме.

6. Возьмите 10 г тополиных почек, по 20 г цветков черной бузины и листьев будры плющевидной. Залейте их тремя стаканами кипятка и настаивайте два часа. Употреблять надо по 2/3 стакана перед едой, всего 3-4 раза в день.



Другие народные средства против пневмонии



1. Измельчите 100 г изюма, залейте стаканом воды и 10 минут кипятите на маленьком огне. Процедите и отожмите через марлю. Принимать средство надо по несколько раз в день. Сочетаясь с другими средствами, оно помогает при пневмонии, бронхите и гипертонической болезни.

2. Залейте 2 ч.л. сушеных ягод черники двумя стаканами кипятка и оставьте настояться. Пейте 4 раза в день по полстакана в теплом виде. Детям лекарство назначается в зависимости от возраста от 1 ч.л. до ? стакана за один прием. Учтите, что средство оказывает закрепляющий эффект.



100 приседаний


Народные средства против пневмонии

Недавно услышал по телевизору грустную информацию – молодой мужчина из Херсонской области приехал к нам в Крым в командировку и умер здесь, как оказалось, от запущенной пневмонии.

Очень часто пневмония возникает как осложнение вирусной инфекции, и каждый должен знать, как с ней справляться, особенно когда волны эпидемий гриппа идут друг за другом.

Еще в 70-х годах прошлого века в одной газете я прочел, что некий западногерманский профессор-медик рекомендует при первых признаках простудных заболеваний сделать 100 приседаний с глубоким равномерным дыханием. По его утверждению, так можно снять невысокую температуру (до 37,5°С) и предотвратить развитие гриппа или пневмонии.

Эту рекомендацию я проверил на себе многократно в различных экстремальных ситуациях и убедился в ее эффективности. Для иллюстрации расскажу только 2 случая.

В 1980 году я находился в командировке в Москве на курсах повышения квалификации, проводившихся в одном из вузов. Курсы закончились, коллеги, жившие со мной в трехкомнатном блоке студенческого общежития, разъехались по всему Союзу. Я проснулся с ощущением снега в легких и с температурой за 40. Позвонил в студенческую поликлинику, но мне ответили, что они обслуживают только студентов, а приезжие преподаватели должны обращаться в районную поликлинику. В окне моего 12-го этажа завывала метель, на улице мороз под -20о. Обливаясь потом, в полуобморочном состоянии я выглянул в коридор и на плохом англо-германском объяснил какой-то студентке-африканке свою просьбу. Она принесла из аптеки по моему списку набор антибиотиков, поливитаминов и жаропонижающих.

И я приступил к лечению. С валидолом под языком я бегал по всем трем комнатам, отсчитывая шаги. Периодически забегал в теплую ванную комнату, чтобы сменить промокшую майку на сухую. Затем делал 100 приседаний и снова бегал. Антибиотики принимал через каждые 4 часа в детской дозировке, запивая минеральной водой. Обессиленный, падал в постель. Но как только просыпался – снова бег, приседания, антибиотики в уменьшенной дозировке. Питался только соками, кефиром, печеньем. Когда через неделю, почувствовав, что уже прочно возвращаюсь к жизни, я обратился в районную поликлинику, то рентген показал, что я перенес двухстороннее крупозное воспаление легких. Возвращаясь в Одессу, я продолжил приседания в тамбуре вагона, но уже при усиленном питании.

Второй случай. В конце 1990-х я работал преподавателем и одновременно воспитателем мужского общежития в совхозе-техникуме. Однажды ранней весной вернулся из больницы один старшекурсник, у которого было воспаление легких. Он уходил с занятий в общежитие полежать, ссылаясь на слабость и недомогание. Это был высокий крепкий парень. После 3-го курса он отслужил в армии десантником и теперь доучивался. Почувствовав неладное, я навестил его в его комнате. Он лежал в своей военной форме, не расстелив постель, с желтым окаменелым лицом и безразличным взглядом. Оказывается, такое состояние было у него около месяца. Измерили температуру: 37,2°С. Я почти криком уговорил его приступить к активному лечению: облиться холодной водой и интенсивно приседать, меняя мокрые от пота рубахи и майки. А затем посоветовал напиться горячего чаю с маслом и медом и лечь в постель.

Когда я вечером вновь его навестил, он спал под грудой матрацев и одеял, выполнив мои рекомендации. Ребята сказали, что он присел не 100 раз, а все 900, да еще со столом на спине, на котором лежал какой-то груз (десантник все же!). И парень быстро пошел на поправку.

Мое дилетантское объяснение этим фактам простое: при интенсивной физической нагрузке кровь, а значит, и весь организм, обогащается кислородом, чего не любят вирусы. А интенсивное потоотделение выводит токсины. В таких условиях организм быстрее справляется с болезнью.

Кротевич Эммануил Степанович





Мед с лимонами при пневмонии



Предлагаю рецепт, который помогает не образовываться спайкам в легких при пневмонии.

Берем в равных частях мед и лимоны, 1 кг меда (настоящего), 1 кг лимонов, протертых на мясорубке вместе с кожурой, 300 г алоэ, также протертого на мясорубке. Все это смешиваем и принимаем по 2 ст. л. 3 раза в день.

Алла,
г. Санкт-Петербург




Горец птичий при хронической пневмонии



Данный народный рецепт применяется также с хорошим эффектом и при лечении бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, бронхиальной астме, долго не проходящем кашле.

Взять в равных пропорциях: траву горца птичьего, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, траву чабреца, мелко измельченный корень солодки. Смешать составляющие. 4 ч. ложки смеси трав залить 1,5 стаканами холодной кипяченой воды, настоять в течение двух часов. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и процедить. Принимать по 1\2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

А при туберкулезе легких помогает настой из одного горца птичьего: 1 ст. ложку измельченной травы залить стаканом кипятка и кипятить 5-10 минут на водяной бане. Настоять 1-2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.



Коньяк с молоком вылечит пневмонию



Оказывается, иногда лечение бывает приятным. Я в конце декабря очень сильно простудился, долго не мог прийти в себя. Жена пугала свиным гриппом, а доктор - пневмонией. А я метался между двух сторон, не зная кого слушать и чем лечиться.

Выбрал самый верный путь, как я тогда думал, то есть ничего не предпринимал. Но кашель постоянно напоминал, что я тоже не прав. Выручила меня теща, она приехала в гости на праздник, понаблюдала за моими мучениями, а потом предложила лечиться так, как принято было в ее доме. Вникнув в суть рецепта, я незамедлительно согласился.

2 ст. л. только что вскипевшего молока смешать с 2 ст. л. коньяка - лекарство готово. Принимать по такой дозе три раза в день, причем на ночь - в обязательном порядке.

Я этот рецепт взял на вооружение, и уже ни за что не забуду: действует стопроцентно и быстро; пить, несмотря на присутствие молока, приятно, такой неожиданный вкус. Действует как разогревающее и дубящее средство, насколько я понимаю.

Самое главное, с помощью коньячно-молочного коктейля я вылечился быстро и обошелся без вредных таблеток. Да - существенно: если вы пьете это лекарство днем, на улицу выходить не советую.

Олег Смирнов,
г. Воронеж
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: воспаление легких пневмония бронхи легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

Хочу поделиться своим рецептом лечения эндометрита, который мне, в свою очередь, когда-то подсказали добрые люди.
читать далее

Лечение эндометрита травами

10 г листьев крапивы двудомной, 10 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы череды трех-раздельной, 10 г цветков ромашки аптечной, 10 г травы фиалки трехцветной, 10 г травы тимьяна ползучего, 10 г травы хвоща полевого, 15 г корня валерианы лекарственной, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар от экземы и нейродермита

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Эхинацея пурпурная - природный антибиотик

Когда на свет появляется малыш, он ничего не умеет и находится на полном обеспечении у своих родителей. С каждым месяцем малыш развивается: он начинает реагировать на голоса, изучать окружающий мир, играть с погремушками.
читать далее

Развитие ребенка в 8 месяцев

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Рыба на нашем столе появляется далеко не каждый день. А между тем, рыба, особенно морская, намного полезнее для нашего организма, чем мясо домашних животных. Мясо птицы также уступает рыбе по количеству необходимых витаминов, минералов и жирных полиненасыщенных кислот. Такие кислоты активно понижают холестерин и триглицериды.
читать далее

Полезные свойства морской рыбы

Не паникуйте, если к вам привязалась депрессия, при желании ее можно победить без дорогих лекарств. Пища, оказывается, влияет на настроение человека.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Диабет носит название тихого убийцы, так как заболевание имеет незаметные симптомы. Медики ежедневно диагностируют данное заболевание у многих людей, а лучшим способом сделать это является взятие анализа крови. Однако, имеется ряд симптомов, исходя из которых, можно диагностировать у себя диабет.
читать далее

Как самому распознать диабет второго типа?

Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх