Травы для женского здоровья

Травы для женского здоровья

Примерное время прочтения: ~
Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так что нужно сначала попробовать траву в небольшой дозировке. Если аллергия не проявится, можно траву использовать для лечения. Если проявится, выпить антигистаминное лекарство и занести траву в «черный список» для себя. Редко бывает, чтобы была аллергия на все травы сразу, можно попробовать попозже другую.

Травы следует покупать в аптеке или собирать в чистом месте, соблюдая условия сбора конкретной травы, а потом сушить в тени в домашнем помещении.

Все знают такую траву, как ромашка лекарственная. Она обладает прекрасным противовоспалительным эффектом. Подходит она и для решения чисто женских проблем со здоровьем. Настойку ее цветов (1 столовая ложка на 240 г кипятка) принимают при маточных кровотечениях, кольпите, болезненных менструациях. Если ее отваром прополоскать волосы, они становятся блестящими и красивыми, особенно хорошо для блондинок.

Есть и другие травы для женского здоровья, например, крапива. Она тоже растет везде, заготовить ее впрок не трудно. Наиболее эффективна крапива, собранная во время растущей луны. Она имеет омолаживающее действие, усиливает половое влечение, останавливает маточные кровотечения. Много пить ее нельзя, так как повышается свертываемость крови. Ей тоже полезно ополаскивать волосы, она лечит от перхоти и укрепляет волосы.

Клевер, особенно красный, хорошо регулирует гормональный баланс в организме женщины, облегчая явления климакса. Его можно пить в неограниченных количествах.

Цветы и ягоды калины тонизируют матку, снимают воспаления. 1 столовую ложку цветков заливают 200 г кипящей воды и кипятят 15 минут на малом огне, сразу процеживают, пьют по ? стакана 3 раза в день. Сок ягод с сахаром разводят водой и пьют по стакану четырежды в день.

Цветы тысячелистника имеют кровоостанавливающее действие, хорошо помогают при обильных месячных, в том числе при климаксе. При кормлении грудью увеличивают количество молока. Столовую ложку сухой травы заливают 200 г кипятка, доводят до кипения, настаивают 50 минут, потом процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день до еды за полчаса.

Пастушья сумка также помогает при климаксе и прочих ациклических кровотечениях, укрепляет матку.

Манжетка хорошо восстанавливает организм после родов, устраняет все выделения, кровотечения, омолаживает женский организм.

Есть еще прекрасный рецепт специального гинекологического сбора для женщин. В него входят такие травы для женского здоровья, как: пастушья сумка, тысячелистник, зверобой, календула, кипрей и корень пиона. Смешивают травы в равных пропорциях, заливают кипятком и настаивают 20 минут. Затем процеживают и пьют по половине стакана перед едой в течение месяца. Потом двухнедельный перерыв и можно повторить. Гинекологические проблемы отступают. Настой нужно заваривать ежедневно и пить теплым.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

Если происходит хотя бы небольшое отклонение в работе сердца, то страдают многие системы организма. Сердце - наше сокровище, и его надо беречь. И помочь в этом нам могут растения-целители! Убегая от сердечных недугов, не забудьте о таком помощнике, как бурачник лекарственный.
читать далее

Огуречная трава для сердца

Stellaria media. Однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Стебель цилиндрический, лежачий, узловатый. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании ресничные, в остальной части голые, нижние - на черешках, верхние ж почти сидячие. Цветы очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонних опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки, высота - 6-10 см.
читать далее

Трава звездчатка средняя

Тысячелистник растет по обочинам дорог и в поле, на сухих лугах и опушках леса. Цветы его содержат пахучую и летучую эссенцию, а также лекарственные ферменты, инулин, жиры, воск и немного танона. Свежую зелень тысячелистника можно добавлять в салаты и винегреты, к мясным и рыбным блюдам. Ее можно использовать при приготовлении ароматизированных напитков и настоек. Порошком из сушеных листьев тысячелистника сдабривают тушеное мясо или мясное рагу за 5-10 мин до их готовности. Растение богато
читать далее

Тысячелистник – трава для здоровья

10 г листьев крапивы двудомной, 10 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы череды трех-раздельной, 10 г цветков ромашки аптечной, 10 г травы фиалки трехцветной, 10 г травы тимьяна ползучего, 10 г травы хвоща полевого, 15 г корня валерианы лекарственной, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар от экземы и нейродермита

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 мая 2013 13:47)

    При маточных кровотечениях и обильных месячных также применяют водяной перец и кровохлебку. А крапива не только укрепляет волосы, но и нормализует жировой баланс кожи головы.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (25 мая 2013 11:58)

    Не сомневаюсь на счет лекарственных свойств трав, но вот только где найти их "в чистом месте"? Автомобильные газы, дым заводов и фабрик, прочие вредные факторы, мне кажется, сводят на нет всю полезность фитотерапии.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Расскажите, пожалуйста, насколько опасно повышение протромбина в крови? Как привести его в норму? Тамара Ковалева, пос. Каминский Ивановской обл.
читать далее

Повышенный протромбин в крови: советы для нормализации

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью.
читать далее

Куриные котлеты с зеленью

Около половины современных людей страдают плохой памятью и вниманием. Мы предложим вам массу советов, которые помогут справиться с этой проблемой. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и весьма эффективны.
читать далее

Секреты улучшения памяти и внимания

Мы живем в мире шумов и звуков, и этот мир для нас совсем не безразличен. Звуки способны нести важную информацию. Они могут успокаивать и раздражать, приносить удовольствие и предупреждать об опасности, врачевать болезни или вредить здоровью. Какие же звуки представляют для людей наибольшую ценность? Можно ли шумом поправить здоровье? На эти и другие вопросы отвечает кандидат философских наук, директор общественной психоакустической лаборатории «Русский звук», изобретатель, автор множества
читать далее

Как влияют шумы и звуки на наш организм

Желание похудеть – это не просто каприз, свойственный женщинам. Это абсолютно верное желание и стремление, как для женщин, так и для мужчин, основанное даже часто на инстинкте самосохранения. Ведь избыточный вес – это первый звоночек, что состояние организма не удовлетворительно, что что-то в жизни человека идет не так, как должно было бы быть. Лишний вес провоцирует появление массы других дискомфортных проблем в теле человека. Начинает страдать сердце, ухудшается состояние сосудов, одним
читать далее

Советы по похудению для ленивых

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Запрет мыслей о сигаретах не поможет отказаться от курения.
читать далее

Бросая курить, не забывайте о сигаретах

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх