Домашний майонез

Домашний майонез

Примерное время прочтения: ~
Соус майонез предназначен как для различных блюд и закусок, так и для всевозможных салатов. Мы, как правило, привыкли использовать майонез, купленный в магазине, но его можно приготовить и дома.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для майонеза в домашних условиях нам потребуется.


Ингредиенты:

1 желток, 100 г масла растительного, горчица четверть чайной ложки, уксус и соль на ваш вкус.


Приготовление:

1) В первую очередь отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые мы кладем в фарфоровую или эмалированную посуду. Так как алюминиевая посуда для этого не подойдет.

2) Желтки солим солью (обязательно мелкой) и добавляем горчицу.

3) Все перемешиваем, постепенно добавляя масло маленькими порциями (каждая новая порция масла добавляется лишь после того, как прежде влитое масло уже полностью соединилось с желтками. Иначе может ничего не получиться).

4) Когда масло закончится, должна получиться густая однородная масса.

5) Полученную массу разводим уксусом до состояния и густоты сметаны.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Предлагаю Вам несколько несложных рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для сухой и нормальной кожи

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

Истинно французский соус майонез скоро станет самостоятельным блюдом в нашей стране. А задавались ли вы когда-либо вопросом, полезен ли вообще майонез? Порой мы так много добавляем его к готовым продуктам, что найти в жирной сметанообразной массе с кислинкой само блюдо иногда очень не просто.
читать далее

Майонез: вред и польза, домашний майонез

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Низкоуглеводная диета отрицательно сказывается на состоянии всего организма.
читать далее

Низкоуглеводная диета вредит сосудам

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Трудно переоценить значение закаливания для сохранения здоровья на протяжении всей жизни человека. Закаливание оберегает от простуды, помогает безопаснее переносить холод и неожиданные перепады температуры, не опасаться сквозняков и прочих охлаждающих факторов. Для закаливания своего организма можно использовать естественные природные факторы - вода, воздух, солнечные лучи.
читать далее

Закаливание организма водными процедурами

Целлюлит - это проблема для любой женщины. И в то же время он так распространен, что страдает от него едва ли не каждая вторая. Во всяком случае, только одну из моих подруг эта проблема не затронула. Все остальные недовольны своими ногами и перепробовали массу средств, чтобы исправить ситуацию. Не обошла эта проблема стороной и меня. И, признаться, я тоже поначалу металась в поисках надежного средства. Тратила много средств на то, чтобы избавиться от надоевших бугорков под кожей ног, пока,
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Вы когда-нибудь замечали, как ваши знакомые иногда прячут… руки? В карманы, под стол, еще куда-нибудь – только бы никто увидел, как они дрожат. Люди стесняются тремора рук, так как принято считать, что эта проблема свойственна алкоголикам.
читать далее

Почему трясутся руки? Типы тремора и как быть

Вот уже более полутора лет я пользуюсь кремниевой водой. Результаты хороши и убедительны: исчезла метеозависимость, прекратились боли в позвоночнике. Продолжу список произошедших перемен: кожа стала упругой, окрепли ногти, прекратилось выпадение волос. Я чувствую себя лет на 15-20 моложе. Обращаю ваше внимание на то, что в это время ни трав, ни таблеток я не применяла.
читать далее

Кремниевая вода

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
читать далее

Лечение по-восточному

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Когда моему сыну было 3,5 года, у него обнаружили аденоиды. Сын дышал ртом, мучился. Врачи хотели делать операцию, но мы решили полечиться народными средствами.
читать далее

Лечение аденоидов и жировика народными средствами

Хотите превратить свои непослушные потускневшие волосы в здоровые сверкающие локоны? Тогда вам надо воспользоваться специальными средствами для ухода и ознакомиться с некоторыми правилами, описанными ниже.
читать далее

Делаем волосы красивыми, блестящими и здоровыми

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

В последние годы я стал замечать, что почти каждую осень страдаю то от тонзиллита, то от бронхита, в то и просто от простуды. Понятно, что при всех этих симптомах первое, что приходит в голову - ослаб иммунитет. Даже к терапевту ходить не надо, понятно сразу. Вот я и решил времени даром не терять, а заняться этой проблемой самостоятельно.
читать далее

Золотой ус повышает иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх