Домашний майонез

Домашний майонез

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для майонеза в домашних условиях нам потребуется.


Ингредиенты:

1 желток, 100 г масла растительного, горчица четверть чайной ложки, уксус и соль на ваш вкус.


Приготовление:

1) В первую очередь отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые мы кладем в фарфоровую или эмалированную посуду. Так как алюминиевая посуда для этого не подойдет.

2) Желтки солим солью (обязательно мелкой) и добавляем горчицу.

3) Все перемешиваем, постепенно добавляя масло маленькими порциями (каждая новая порция масла добавляется лишь после того, как прежде влитое масло уже полностью соединилось с желтками. Иначе может ничего не получиться).

4) Когда масло закончится, должна получиться густая однородная масса.

5) Полученную массу разводим уксусом до состояния и густоты сметаны.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Предлагаю Вам несколько несложных рецептов по уходу за кожей.
читать далее

Средства, очищающие кожу, вместо мыла. Для сухой и нормальной кожи

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

Готовим салат с макаронами под соусом песто.
читать далее

Салат с макаронами под соусом песто

Истинно французский соус майонез скоро станет самостоятельным блюдом в нашей стране. А задавались ли вы когда-либо вопросом, полезен ли вообще майонез? Порой мы так много добавляем его к готовым продуктам, что найти в жирной сметанообразной массе с кислинкой само блюдо иногда очень не просто.
читать далее

Майонез: вред и польза, домашний майонез

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас в любой аптеке можно купить массу средств от расстройства кишечника. Многие из них действуют быстро и эффективно, но зачем тратить деньги, если замечательное лекарство для кишечника есть в каждом доме, только не все об этом знают.
читать далее

Листовой чай полезен для кишечника

Эксперты советуют всем составлять такой рацион питания, чтобы в неделю съедать не менее трех блюд из рыбы. Этому есть логическое объяснение: рыба хорошо усваивается организмом и богата ценными жирными кислотами, которые нужны для поддержания здоровья и долголетия. А умеете ли вы правильно выбирать рыбу для своего стола?
читать далее

Правила выбора свежей рыбы

Еще не так давно почти мистический трепет вызывало даже упоминание об этом растении. После лечения женьшенем возвращались силы, прояснялся ум, исчезали болезни. И сегодня восточная медицина не без оснований утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости. Основной эффект женьшеня связан с его общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами, с его способностью защищать организм от действия стресса.
читать далее

Женьшень вернет вам силы весной

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Аппендиксом называют червеобразный отросток толстой кишки, который медики недавно сравнили с «пороховой бочкой» человеческого организма. В 30-х годах прошлого столетия немецкие хирурги вырезали аппендиксы всем рождающимся детям в профилактических целях. На сегодняшний день данный орган считается нужным, однако для медицины он все равно загадка.
читать далее

Аппендицит

Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
читать далее

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Всем хочется, чтобы их понимали. С полуслова, с полувзгляда... Как замечательно и легко было бы тогда жить! Но, как выясняется, это очень трудно – понимать и принимать других, не диктовать им свои правила жизни. Журналистка Диана Анисимова предлагает посмотреть на эту проблему глазами женщины, которую жизнь заставила изменить стиль общения с окружающими.
читать далее

Контролируйте себя

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

С древних времен люди понимали огромное значение питания для здоровья. Мыслители древности Гиппократ, Цельс, Гален и другие посвятили целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению и считали пищу источником здоровья, силы, бодрости.
читать далее

Что мы едим

Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все
читать далее

Лечение иппп после отпусков

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Многие думают, что если лето осталось позади, то можно немного расслабиться и не проявлять особого рвения и стремления поддерживать идеальную фигуру в тренажерном зале. Однако это так только кажется…
читать далее

Упражнения для уменьшения бедер

Если хотите надолго сохранить здоровье, старайтесь питаться как минимум 3, а лучше - 4-5 раз в день. Лучше всего используется организмом пища, полученная утром.
читать далее

Советы по правильному питанию

Лет 20 назад я почувствовал слабый шум в ушах. Думал, что все пройдет, но не тут-то было! Шум до сих пор не прошел. Наоборот, с каждым годом он только усиливается. Мучаюсь, не могу я к нему привыкнуть. Врачи говорят, что это связано с возрастом и давлением (140 на 90, 70 лет). Хочется последние годы прожить без этого коварного шума, поэтому я с надеждой обращаюсь за советом к уважаемой Г.Г. Гаркуше. Кокоев Анатолий Ипасович, Республика Северная Осетия – Алания
читать далее

Причины и лечение шума в ушах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх