Как нужно ухаживать за губами?

Как нужно ухаживать за губами?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Методика ухода за губами – 5 правил



1. Пилинг. Как и кожа лица, губы нуждаются в регулярном очищении. Пользуясь скрабом для губ, можно значительно улучшить их внешний вид, они станут нежными, улучшиться кровообращение. Данная процедура омолаживает, освежает, способствует быстрому обновлению и отшелушиванию мертвых клеток на столь деликатном участке.

Скрабы для губ выпускаются в виде геля или крема, зачастую состоят из экстрактов василька или кокоса. В своем составе содержат мельчайшие частицы сахара или синтетических микроскопических частичек, которые воздействуют на нежную область губ. Деликатное отшелушивание и улучшение циркуляции крови сделает ваши губы красивее, моложе, нежнее, соблазнительнее.

2. Питание и увлажнение. После пилинга необходимо увлажнить и обеспечить питание губам. Для этих процедур идеально подойдут косметические масла розы или жожоба. Необходимо уметь отличать бальзам для губ от гигиенической помады. Помада предназначена для того, чтобы защитить и увлажнить губы, к примеру, в слишком морозные или жаркие летние дни. Бальзам же питает и восстанавливает, что вернее будет отнести к лечебным средствам.

3. Защита от вредного воздействия. Окружающая среда воздействует на человека и его кожу. Ветер, палящее солнце, крепкий мороз – все это способствует иссушению, огрубению, растрескиванию тонкой пленки губ. В таких случаях рекомендуется использовать косметику с липидным содержанием, которая создаст тонкий защитный слой на губах. Стоит обращать внимание на состав, витамины Е и F, а также различные минеральные масла очень предпочтительны.

Солнцезащитные средства для губ должны предохранять от UVA и UVB лучей, поэтому обращайте особое внимание на этикетку с составом.

4. Защита от обезвоживания. Чтобы восстановить оптимальный гидробаланс, не допуская обезвоживания, следует приобрести косметические средства для губ (бальзам, помада, маска) в состав которых будет входить масло авокадо, персика, зародышей пшеницы, карите или экстракт огурца.

5. Омоложение. С возрастом увядает кожа, губы эти изменения тоже затрагивают, как и в целом организм. Обратите внимание на антивозрастную линию «anti-age». Если вам 35+ лет, то смело можно задуматься об уходе по борьбе с возрастными изменениями. Различные сыворотки, крема-лифтинги и гели для контура губ подтянут ваши губки, помогут в борьбе с мимическими морщинами и прекрасно освежат.

Не забывайте, что красота ваших губ – это ваше пусть не самое главное, но все же оружие. Пусть мужчины, глядя на вас, мечтают о страстном поцелуе со столь пленительными и ухоженными устами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: губы, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Зимой губы особенно страдают от условий внешней среды. Ведь они постоянно находятся на виду, их не спрятать под одежду. Если губки будут здоровыми, то обязательно привлекут внимание мужского пола. В зимнее время года им нужна особенная забота и уход, чтобы они не были потрескавшимися и обветренными.
читать далее

Уход за кожей губ в зимнее время

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Самым древним косметическим средством, актуальным и по сей день, пожалуй, является губная помада.
читать далее

Как идеально накрасить губы

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как привести себя в форму до прихода этого желанного времени года? Это вполне можно сделать без усилий, впереди еще есть некоторое время, за которое можно все успеть. Главное, начать уже сегодня, завтра может быть поздно.
читать далее

Как привести себя в форму к лету

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх