Как нужно ухаживать за губами?

Как нужно ухаживать за губами?

Примерное время прочтения: ~
Как правило, при виде симпатичной женщины мужчина обращает внимание на ее уста, воображая картину страстного поцелуя. Но стоит учитывать, что это касается ухоженных и «аппетитных» чувственных губ. Потрескавшиеся и плохо увлажненные, сухие губы вызывают лишь неприязнь к их обладательнице, поэтому ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать и о губах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Методика ухода за губами – 5 правил



1. Пилинг. Как и кожа лица, губы нуждаются в регулярном очищении. Пользуясь скрабом для губ, можно значительно улучшить их внешний вид, они станут нежными, улучшиться кровообращение. Данная процедура омолаживает, освежает, способствует быстрому обновлению и отшелушиванию мертвых клеток на столь деликатном участке.

Скрабы для губ выпускаются в виде геля или крема, зачастую состоят из экстрактов василька или кокоса. В своем составе содержат мельчайшие частицы сахара или синтетических микроскопических частичек, которые воздействуют на нежную область губ. Деликатное отшелушивание и улучшение циркуляции крови сделает ваши губы красивее, моложе, нежнее, соблазнительнее.

2. Питание и увлажнение. После пилинга необходимо увлажнить и обеспечить питание губам. Для этих процедур идеально подойдут косметические масла розы или жожоба. Необходимо уметь отличать бальзам для губ от гигиенической помады. Помада предназначена для того, чтобы защитить и увлажнить губы, к примеру, в слишком морозные или жаркие летние дни. Бальзам же питает и восстанавливает, что вернее будет отнести к лечебным средствам.

3. Защита от вредного воздействия. Окружающая среда воздействует на человека и его кожу. Ветер, палящее солнце, крепкий мороз – все это способствует иссушению, огрубению, растрескиванию тонкой пленки губ. В таких случаях рекомендуется использовать косметику с липидным содержанием, которая создаст тонкий защитный слой на губах. Стоит обращать внимание на состав, витамины Е и F, а также различные минеральные масла очень предпочтительны.

Солнцезащитные средства для губ должны предохранять от UVA и UVB лучей, поэтому обращайте особое внимание на этикетку с составом.

4. Защита от обезвоживания. Чтобы восстановить оптимальный гидробаланс, не допуская обезвоживания, следует приобрести косметические средства для губ (бальзам, помада, маска) в состав которых будет входить масло авокадо, персика, зародышей пшеницы, карите или экстракт огурца.

5. Омоложение. С возрастом увядает кожа, губы эти изменения тоже затрагивают, как и в целом организм. Обратите внимание на антивозрастную линию «anti-age». Если вам 35+ лет, то смело можно задуматься об уходе по борьбе с возрастными изменениями. Различные сыворотки, крема-лифтинги и гели для контура губ подтянут ваши губки, помогут в борьбе с мимическими морщинами и прекрасно освежат.

Не забывайте, что красота ваших губ – это ваше пусть не самое главное, но все же оружие. Пусть мужчины, глядя на вас, мечтают о страстном поцелуе со столь пленительными и ухоженными устами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: губы, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Зимой губы особенно страдают от условий внешней среды. Ведь они постоянно находятся на виду, их не спрятать под одежду. Если губки будут здоровыми, то обязательно привлекут внимание мужского пола. В зимнее время года им нужна особенная забота и уход, чтобы они не были потрескавшимися и обветренными.
читать далее

Уход за кожей губ в зимнее время

Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
читать далее

Уход за губами в холодную погоду

Самым древним косметическим средством, актуальным и по сей день, пожалуй, является губная помада.
читать далее

Как идеально накрасить губы

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

С наступлением лета всем приходится пить больше всевозможных напитков, чтобы утолить жажду в жару. Но и в напитках содержатся опасные калории, и многие люди интересуются - какие же из множества существующих напитков в этом отношении наименее опасны? На этот вопрос дал ответ Андрей Андреевич Крапивин, врач-диетолог, консультант Центра «Здоровое питание» в г. Санкт-Петербурге.
читать далее

Калории в напитках

Рецепт приготовления халвы.
читать далее

Халва

В средние века его называли чумной корень, или чумная трава, а после победы над страшной заразой - царский корень. Сегодня его называют более скромно - белокопытник лекарственный. Но во многих Европейских странах, где чума унесла миллионы жизней, белокопытник так и называется - Pestwurz (нем.), Ruttojuun (фин.) - в дословном переводе - чумной корень. Полностью излечить больных чумой белокопытник, конечно, не мог, но значительно облегчал течение болезни, стимулируя защитные силы организма.
читать далее

Белокопытник лекарственный

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх