Межреберная невралгия

Межреберная невралгия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Удивительно красочно вы описали свою болезнь! Вы, Владимир Петрович, жалуетесь на невралгию сердечной мышцы, но, похоже, речь идет все-таки о межреберной невралгии, вызванной вирусами герпеса (опоясывающий лишай). Это заболевание на самом деле связано с простудой и вирусами, которые поселяются а нервных волокнах. А при перепаде температуры или в холодное, промозглое время года болезнь дает обострения. Появляются тянущие и «грызущие» боли в области сердца, хотя на ЭКГ все в пределах возрастных изменений, как у вас. Люди на это иногда даже не реагируют. При таких болях помогают растирания да физкультура. Вот и делаем вывод, что задействованы межреберные нервы.
Так что же это такое - невралгия? Нервы - это наша связь с окружающим миром. Не слишком ли вы требовательны к себе и другим? Межреберная невралгия (опоясывающий лишай) часто бывает у тех, кто хочет быть лучшим и других вынуждает, а сам устал, и ему требуются сочувствие, внимание. Люди очень совестливые тоже часто страдают от невралгии. В таких случаях это как наказание самого себя за греховность. Вы поймите, что вирусы ветрянки, герпеса есть у всех с детства, но не все болеют невралгиями! Так вот, разберитесь с этим. И телу надо помочь.
Хорошо бы почистить кишечник для поднятия иммунитета. Помогут фруктовая, растительная диета не менее 2 недель, и за это время еще 3-4 дня голодания на чистой воде. Наружно - солевые ванны (соль морская или хвойно-солевой экстракт), сначала каждый день, затем через день, довести до 1 ванны в неделю. Когда станет легче - профилактика. Соблюдайте диету, больше ешьте овощей и фруктов. Делайте сухое растирание махровым полотенцем, протирайте тело холодной влажной губкой. Кроме того, воздушные ванны по утрам и перед сном не менее 30 мин. за раз. Прогулки и работа на свежем воздухе полезны. Если вспотели, то сразу же надо переодеться в сухое белье. Полезна и физкультура, особенно упражнения на растягивание мышц. Очень хорошо помогают солнечные ванны и искусственный свет (соллюкс и УФО).
Помогают также баня с веником из крапивы или горькой душистой полыни (на межлопаточную область на 30 мин., лежа на горячей полке). Или прополис. Достанете его из холодильника, подогреете, раскатаете между целлофаном и привяжете к больному месту на 40 мин.-1 час. Греет, пощипывает хорошо! Всего 2-3 процедуры задень, да несколько дней подряд - и все проходит. Горчичники тоже помогают.

Г.Г. Гаркуша,
отвечает человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце невралгия, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Невралгией называется заболевание, связанное с поражением периферических нервов. Невралгия сопровождается приступами сильной боли по ходу нерва определенного органа.
читать далее

Невралгия

Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Что делать, когда нервы на пределе, когда у вес невралгия, бессонница бесконечная? Да мало ли еще что может случиться с вашим здоровьем... От всех этих болячек есть свои лекарства. Рецепты всевозможные, конечно, помогают как от простых, так и от трудноизлечимых болезней. И таких рецептов у меня много, причем самых разных. Но при всем при этом важно сохранить хорошее настроение. А как его поднять, как сохранить? Да очень просто. Попробуйте себя настроить на лирический лад. Вас докучает болезнь -
читать далее

Как отвлечься от болезни

У меня периодически возникают боли в спине. Появляются в конце дня ближе к вечеру, длятся от нескольких минут до нескольких часов, потом исчезают. В поликлинике сказали, что это невралгии. Я заметила, что когда понервничаю, неприятные ощущения усиливаются. Родные говорят, что это от моего неуживчивого характера. Мне трудно с этим согласиться, но, как говорится, со стороны видней Просто любопытно, какое отношение может иметь мой характер к болям в спине? Подскажите, как с этим справиться?
читать далее

Болит поясница? Это может быть невралгия

читать далее

Горячее яйцо вкрутую при невралгическом приступе

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: МИША (Гости) (24 февраля 2010 16:20)

    МНЕ 22 ГОДА ГОД НАЗАД ЗАБОЛЕЛ НЕВРАЛГИЕЙ БОЛИ НЕТ НО ЗАДЫХАЮСЬ ДО СИХ ПОР ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Сергей (Гости) (7 мая 2010 20:21)

    Заболел невралгией...боль очень острая...таблетки и мази помогают мало..Подскажите пожалуйста еще какие нибудь средства для снятия острой боли sad
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (29 мая 2010 13:58)

    zdrastvujte!Mne 22 goda,uze pol goda prisutstvuet postojannaja bolj nad serdcem,koliki,zazatie kakoe to,leza na krovate pri povorotax i bolj to usilivaetsja,to proxodit!Neznaju,4to eto mozet bitj...ljudi dobrie pomogite.Delala kardiogrammu,xodila na uzi serdca-vra4i skazali vse otli4no,a bolit vse ravno i stra6no o4enj!!!!!!!!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (13 сентября 2010 01:12)

    при межреберной невралгии мази и таблетки как обезболивающее не работают,только инъекции!!!боль может создавать иллюзию боли в печени или почках и сердце,но это легко различимо,читайте мед.справочники!!!я тоже этим страдаю,сам спортсмен,поэтому риск воспаления вдвое, а то и втрое ,лечить его очень сложно и стоит не дешево,в простой поликлинике не помогут!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель angela_mamutina (Посетители) (9 апреля 2011 19:28)

    Подскажите пожалуйста, что это. У меня несколько раз были приступы сильнейшей боли, как будто одели обручь и стянули, боль под рёбрами больше в области желудка и печени. Чуть утихает после того, как меня неоднократно вырвет, но всё равно не проходит. Спасаюсь обезбаливающим, но и оно не особо помогает. Хочеться знать это невролгия, как я думала или что то с внутренними органами и к кому из врачей стоит обратиться или как лечить. Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: rina (Гости) (19 апреля 2011 15:39)

    Мне при приступах межреберной невралгии помогает настойка на лавровом листе!!!!
    При растяжении других мышц помогают два средства:
    1. Настойка на лавровом листе. Берется пачка лавровых листов и маленькая бутылка водки, настаивается неделю. Цвет темно-коричневый. Натирать (наружное) болезненные места, эффект охлаждающий. Помогает также от сильных суставных болей.
    2. Настойка золотого уса.Методов ее изготовления много. Нужно это растение, конечно же. Быстрый рецепт -из 1 листа средних размеров выжать сок и смешать с кремом 2:1(сок из листа). Эффект разогревает. Очень хороша при растяжении и болях в ногах.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (Гости) (25 января 2012 08:16)

    Мне 29, но чувствую себя на все 55. Болит голова, под лопатками, боли в области сердца,тянет все мышцы. Упадок сил полнейший + все раздражает и ничего не хочется,быстрая утомляемость. Что со мной? Помогите чем лечиться и от чего?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (Гости) (14 февраля 2012 10:12)

    обычно сама проходит. если долго не проходит - мануальщик поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Важная информация о красной рыбе.
читать далее

Красная рыба: как выбирать и как готовить

Потребление молочных продуктов в рамках сбалансированного рациона уже давно признано важным фактором поддержания организма в норме. Говоря о молоке и его производных, нельзя обойти вниманием сыры, которые обычно делятся на мягкие и твердые сорта. Первый тип характеризуется относительно большим содержанием влаги (55%), например, сорт моцарелла, и подобные ему. Они считаются самыми диетическими и рекомендованы даже людям с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Сыры в рационе. Какую пользу они приносят?

Специалисты из американского университета Пердью (штат Индиана), определили, что красный перец чили является единственным продуктом, помогающим контролировать аппетит у представителей слабого пола.
читать далее

Красный перец способствует похудению

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Судорогой называют непроизвольное внезапное мышечное сокращение. Причины появления этого явления различны и не всегда понятны. Судороги икроножных мышц возникают из-за низкого гемоглобина, нехватки микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, витамины В 6 и D, а также при варикозном расширении вен. В таком случае поможет прием витаминов, аспаркама, лактата кальция, кальциомакса либо других назначенных врачами препаратов. Причиной судорог может быть отравление, нарушение деятельности
читать далее

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Как выяснилось в ходе недавних исследований, проведенных американскими учеными, большое разнообразие блюд стимулирует многих людей к перееданию, тем самым являясь одной из основ будущего ожирения.
читать далее

Вредит ли фигуре разнообразное питание?

Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх