Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Примерное время прочтения: ~
Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Несколько трав при ВСД


Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы
От вегето-сосудистой дистонии страдают многие девушки в переходном возрасте, у женщин она обостряется во время климактерической перестройки организма. Но особенно остро протекает у пожилых.

Суть ВСД — в нарушении функций организма: дыхания, кровоснабжения, потоотделения, мочеиспускания. Чтобы привести систему в норму, полезно попить сбор, в состав которого входят: боярышник, душица, мелисса, хмель, валериана, шиповник.

Боярышник успокаивает центральную нервную систему, усиливает сердечные сокращения, нормализует давление, улучшает кровообращение сердца и сосудов мозга.

Душица оказывает успокаивающее действие, снимает страх и тревожность.

Мелисса — один из важнейших компонентов. Благодаря эфирным маслам снимает головные боли.

Хмель успокаивает, обезболивает, особенно при сердечно-сосудистых неврозах.

Валериана — снимает нервное возбуждение, действует как легкое снотворное.

Плоды шиповника стабилизируют состояние сосудов, обладают тонизирующим действием при упадке сил.
Нужно взять по 10 г каждого компонента, залить 0,5 л водки, поставить в темное место, настаивать, перемешивая, 10 дней. Пить на ночь по 15-20 капель.

Мне эта настойка очень помогла: нормализовались давление, сон, исчезли головокружение, шум в ушах.

Курячая Р.Ф.



Подбор лекарственных растений в данном случае на удивление удачный. Автор обращается к боярышнику, и правильно, но кроме указанных свойств стимулировать сердечную мышцу и действовать успокаивающе боярышник еще и прекрасное средство при сердечной аритмии. Нет возражений и против использования в сборе шишек хмеля, более того, он здесь как нельзя к месту прежде всего потому, что он действует успокаивающе (о чем автор говорит) и способствует улучшению сна. Но еще автора интересует ситуация в климактерическом периоде. В это время, как известно, у женщин происходит дисбаланс половых гормонов, и на передний план выступают мужские половые гормоны (да, да, мужские), а женские, эстрогены, работают слабее или их становится меньше. В данной ситуации целесообразно это компенсировать. Вот тут-то и помогут нам шишки хмеля, так как обладают эстрогеноподобным свойством. А такое простое средство, как плоды шиповника, является замечательным питательным подспорьем для работы сердца и сосудов. В качестве возможного совета хочу сказать, что доза потребления (15-20 капель) может быть и повышена, причем принимать следует 3 раза в день до еды или пить до 30-40 капель, но это индивидуально, и с автором спорить по этому поводу не будем.



Комплексный подход к лечению вегето-сосудистой дистонии



Вегето-сосудистая дистония - это не только низкое давление и пониженная работоспособность. На самом деле это целый сонм неприятностей, от которых не так-то просто избавиться, но все-таки можно.

Как говорится, под лежачий камень вода не течет. По собственному опыту знаю, что труднее всего дается первый шаг, зато потом становится с каждым днем все проще преодолевать вялость, усталость, сонливость, скачки давления. Если поставить перед собой цель окончательно избавиться от этого набора неприятностей, надо основательно переменить буквально все свои привычки. Зато это верный путь к здоровью. Я начинала с питания, закаливания, занятий спортивной ходьбой, контроля за давлением. И, конечно, нужна поддержка в виде травяных настоев. Есть хороший рецепт травяного сбора, который помогает наладить работу всех систем организма и избавиться от сезонной вегето-сосудистой дистонии.

Смешайте по 2 части цветов эхинацеи и измельченного сухого корня родиолы розовой, добавьте 1 часть шишек хмеля. Возьмите 1 ст. л. готового сбора, залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут. Добавьте 2 ч. л. меда. Выпейте целебный отвар в течение дня, разделив на 3 части. Курс лечения 4 недели.

Немаловажно, что за время лечения укрепляется иммунная система, а это значит, что можно не бояться сезонных простуд и других недомоганий. Уже вторую весну я себя так поддерживаю и очень довольна результатом.

Оксана Медведева,
г. Екатеринбург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вегето-сосудистая дистония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Все мои друзья-сердечники знакомы с лекарственными растениями, которые тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение. Это - пустырник, боярышник, мелисса, ландыш, валериана, донник. Об адонисе весеннем вспоминают реже.
читать далее

Для сердечно-сосудистой системы адонис весенний

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

Многолетнее травянистое, вьющееся слева направо растение с ползучим мясистым корневищем, листья супротивные, цветки мелкие, желтые. Плод — сплюснутый односемянной орешек. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. В медицине используются соплодия хмеля, женские соцветия и порошок «лупулин».
читать далее

Рецепты при диффузном токсическом зобе и климаксе на основе хмеля вьющегося

Английская, или холодная, мята из семейства губоцветных. Многолетнее травянистое растение высотой до 100 см с сильным ароматом. Цветет розовыми цветками, собранными в ложные мутовки, с июня по сентябрь. Плоды образуются крайне редко. Используется вся надземная часть, собранная в период цветения.
читать далее

Мята перечная поможет справиться с ревматоидным артритом

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

А вы знаете, что Марк Шагал в 60-летнем возрасте, будучи признанным и известным по всем мире художником, почти прекратил заниматься живописью и начал работать в керамике, мозаике и скульптуре. К 70 годам так хорошо научился делать витражи, что получил титул одного из выдающихся мастеров 20 столетия. В том возрасте, когда многие люди уже заканчивают, он начал. Кстати, умер Шагал в 98 лет – когда поднимался в лифте из своей мастерской после трудного рабочего дня.
читать далее

Какая она, жизнь после 45 лет

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

читать далее

Наперстянка

У каждого человека хоть раз в жизни кружилась голова. Если это случилось при долгой поездке в транспорте, после резкого вставания или на большой высоте, то удивляться не стоит, так как всему виной несовершенство вестибулярного аппарата, а он прекрасно тренируется простыми упражнениями. Если же голове у вас кружится часто, то проведите курс лечения самомассажем и травами, а при долгих и частых головокружениях, сопровождающихся болями в голове или ухе, обязательно обратитесь к врачу.
читать далее

13 советов при головокружении. Диеты, эфирные масла и самомассаж

Говорят, стоит только один раз простудить тройничный нерв, и он станет напоминать о себе при каждом «удобном» случае. Под удобным я имею в виду всякое переохлаждение и даже сквозняк. Конечно, существуют, видимо, методы лечения воспаления тройничного нерва, но вся беда в том, что боль возвращается внезапно. Научилась с этим справляться я от бабушки. У нее на окне много лет растет герань душистая, и она при каждом удобном случае всем говорит, что герань - ее главный доктор. Я уже и сама этому
читать далее

Лечение воспаления тройничного нерва

Наверное, многие используют шалфей, когда болит горло. Стоит заварить чайную ложку сухой травы в стакане кипятка и пополоскать горло, как становится легче.
читать далее

Шалфей с ромашкой: лечебное полоскание для горла

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх