Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Примерное время прочтения: ~
Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Несколько трав при ВСД


Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы
От вегето-сосудистой дистонии страдают многие девушки в переходном возрасте, у женщин она обостряется во время климактерической перестройки организма. Но особенно остро протекает у пожилых.

Суть ВСД — в нарушении функций организма: дыхания, кровоснабжения, потоотделения, мочеиспускания. Чтобы привести систему в норму, полезно попить сбор, в состав которого входят: боярышник, душица, мелисса, хмель, валериана, шиповник.

Боярышник успокаивает центральную нервную систему, усиливает сердечные сокращения, нормализует давление, улучшает кровообращение сердца и сосудов мозга.

Душица оказывает успокаивающее действие, снимает страх и тревожность.

Мелисса — один из важнейших компонентов. Благодаря эфирным маслам снимает головные боли.

Хмель успокаивает, обезболивает, особенно при сердечно-сосудистых неврозах.

Валериана — снимает нервное возбуждение, действует как легкое снотворное.

Плоды шиповника стабилизируют состояние сосудов, обладают тонизирующим действием при упадке сил.
Нужно взять по 10 г каждого компонента, залить 0,5 л водки, поставить в темное место, настаивать, перемешивая, 10 дней. Пить на ночь по 15-20 капель.

Мне эта настойка очень помогла: нормализовались давление, сон, исчезли головокружение, шум в ушах.

Курячая Р.Ф.



Подбор лекарственных растений в данном случае на удивление удачный. Автор обращается к боярышнику, и правильно, но кроме указанных свойств стимулировать сердечную мышцу и действовать успокаивающе боярышник еще и прекрасное средство при сердечной аритмии. Нет возражений и против использования в сборе шишек хмеля, более того, он здесь как нельзя к месту прежде всего потому, что он действует успокаивающе (о чем автор говорит) и способствует улучшению сна. Но еще автора интересует ситуация в климактерическом периоде. В это время, как известно, у женщин происходит дисбаланс половых гормонов, и на передний план выступают мужские половые гормоны (да, да, мужские), а женские, эстрогены, работают слабее или их становится меньше. В данной ситуации целесообразно это компенсировать. Вот тут-то и помогут нам шишки хмеля, так как обладают эстрогеноподобным свойством. А такое простое средство, как плоды шиповника, является замечательным питательным подспорьем для работы сердца и сосудов. В качестве возможного совета хочу сказать, что доза потребления (15-20 капель) может быть и повышена, причем принимать следует 3 раза в день до еды или пить до 30-40 капель, но это индивидуально, и с автором спорить по этому поводу не будем.



Комплексный подход к лечению вегето-сосудистой дистонии



Вегето-сосудистая дистония - это не только низкое давление и пониженная работоспособность. На самом деле это целый сонм неприятностей, от которых не так-то просто избавиться, но все-таки можно.

Как говорится, под лежачий камень вода не течет. По собственному опыту знаю, что труднее всего дается первый шаг, зато потом становится с каждым днем все проще преодолевать вялость, усталость, сонливость, скачки давления. Если поставить перед собой цель окончательно избавиться от этого набора неприятностей, надо основательно переменить буквально все свои привычки. Зато это верный путь к здоровью. Я начинала с питания, закаливания, занятий спортивной ходьбой, контроля за давлением. И, конечно, нужна поддержка в виде травяных настоев. Есть хороший рецепт травяного сбора, который помогает наладить работу всех систем организма и избавиться от сезонной вегето-сосудистой дистонии.

Смешайте по 2 части цветов эхинацеи и измельченного сухого корня родиолы розовой, добавьте 1 часть шишек хмеля. Возьмите 1 ст. л. готового сбора, залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут. Добавьте 2 ч. л. меда. Выпейте целебный отвар в течение дня, разделив на 3 части. Курс лечения 4 недели.

Немаловажно, что за время лечения укрепляется иммунная система, а это значит, что можно не бояться сезонных простуд и других недомоганий. Уже вторую весну я себя так поддерживаю и очень довольна результатом.

Оксана Медведева,
г. Екатеринбург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вегето-сосудистая дистония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Все мои друзья-сердечники знакомы с лекарственными растениями, которые тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение. Это - пустырник, боярышник, мелисса, ландыш, валериана, донник. Об адонисе весеннем вспоминают реже.
читать далее

Для сердечно-сосудистой системы адонис весенний

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

Многолетнее травянистое, вьющееся слева направо растение с ползучим мясистым корневищем, листья супротивные, цветки мелкие, желтые. Плод — сплюснутый односемянной орешек. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. В медицине используются соплодия хмеля, женские соцветия и порошок «лупулин».
читать далее

Рецепты при диффузном токсическом зобе и климаксе на основе хмеля вьющегося

Английская, или холодная, мята из семейства губоцветных. Многолетнее травянистое растение высотой до 100 см с сильным ароматом. Цветет розовыми цветками, собранными в ложные мутовки, с июня по сентябрь. Плоды образуются крайне редко. Используется вся надземная часть, собранная в период цветения.
читать далее

Мята перечная поможет справиться с ревматоидным артритом

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх