Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение сердечной одышки народная медицина предлагает проводить растительными средствами, которые оказывают положительный эффект на сосудистую систему и сердечную мышцу. Отличных результатов лечения народными средствами можно достичь особенно при первых симптомах одышки.



Наиболее эффективные народные средства



1) 2 ч. л. измельченных листьев березы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать 30 мин, процедить, в отвар добавить пол ч. л. соды. Выпить в течение дня. Ежедневно готовится свежий отвар.
Листья березы

2) Прекрасно помогает при одышке и настойка из перегородок от грецких орехов. Для приготовления настойки необходимо 1/3 часть литровой банки заполнить перегородками, а затем до верха залить водкой. Настаивать в темноте 2-3 недели. Принимать настойку один раз в сутки. Принимать необходимо разбавленную настойку - 40 капель на часть ст. воды.
Перегородки грецкого ореха

3) Не менее эффективен при лечении одышки будет и отвар из травы астрагала шерстистоцветкового. Для этого необходимо 1 ст. л. травы насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Настаивать 2 часа. Для приятного вкуса можно добавлять мед. Принимать перед едой до 5 раз на день. Принимать не более 2-х ст. л.
Астрагал

4) Смешать семена горькой полыни с оливковым маслом (растительным маслом) в пропорции 1:4. Настаивать 12 часов. Принимать настойку необходимо по утрам. Для этого капать 2-3 капли на сахар и медленно рассасывать.
Полынь

5) Смешать перемолотый чеснок (350 гр.) и сок лимона (24 шт.). Поместить в банку, плотно не укупоривать, только накрыть марлей. Настаивать сутки. Перед каждым приемом обязательно взбалтывать смесь. Принимать перед сном. Для этого 1 ч. л. смеси необходимо разбавить ? ст. воды. Принимать 2 недели.
Нарезаный чеснок

6) 1 ч. л. измельченной травы чистотела перемешать с 30 гр. меда и затем залить белым вином (1\2 л.). Полученную смесь уваривать на медленном огне. Должна остаться ее 4 часть. Разделить полученную смесь на 2 части. Первую принимают перед завтраком, а вторую перед обедом. Такую смесь необходимо готовить ежедневно в течение месяца.
Трава чистотела

7) Вместо чая можно принимать отвар из молодых веток ежевики или листьев клюквы. Такой чай можно принимать без определенных пропорций и без меры ежедневно.
Куст ежевики

8) Незаменим при лечении сердечной одышки и сбор из трав: чабрец, пустырник, ежевика, сушеница, ясменник. Высушенные и измельченные травы взять в пропорции (2:4:5:3:4) и тщательно перемешать. Отвар такой смеси можно пить вместо чая. Отвар делать так, на ст. кипятка 1 ст.л. сбора. Настаивать 30 мин.

9) При остром приступе одышки великолепно помогает смесь из 0,5 кг. перемолотого лука, треть ст. сахара, 1 ст. морковного сока, по 1/3 ст. свекольного сока и сока сельдерея, 25 гр. меда. Все перемешать и уваривать на медленном огне около 3-х часов. Принимать лекарство – 1 ст. л. перед едой или непосредственно во время приступа.

10) Взять ядра 20 абрикос и измельчить в блендере. Добавить 10 перемолотых лимонов и 0,5 кг. меда. Тщательно перемешать, поставить на хранение в холодильник. Употреблять утром 1 ст. л. Принимать в течение месяца.

11) 1 ст. л. измельченного сухого горицвета залить 2-мя литрами кипятка. Дать настояться. Принимать каждый час по 1 ст. л.
Горицвет

12) 1 ст. л. сухой и измельченной травы пустырника насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Дать настояться 1 час. Пить 2 раза в сутки.
Пустырник

13) 20 гр. мелиссы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать не менее 25 мин. Принимать до 3-х раз в сутки до прекращения болевых ощущений в сердце и облегчения одышки.
Мелисса

Стоит помнить, что одышка – это следствие сердечного заболевания, поэтому лечение целесообразно проводить под наблюдением врача. А тандем традиционного лечения и народной медицины всегда дает отличные результаты излечения.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: одышка легкие, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

читать далее

При заболеваниях щитовидной железы цветки вишни

читать далее

Народная медицина советует при остром отите

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Моя сестра живет в Краснодарском крае, у неё большой огород и сад. Когда она собирается приехать ко мне, первое, что я всегда прошу её привезти, - мешочек с семенами тмина, который она выращивает сама. Теперь и просить не нужно, она по умолчанию укладывает минимум полкило этих ароматных семян в чемодан, а если не удается приехать, посылает их посылкой.
читать далее

Отвар из тмина при простатите и многих других недугах

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх