Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Примерное время прочтения: ~
Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение сердечной одышки народная медицина предлагает проводить растительными средствами, которые оказывают положительный эффект на сосудистую систему и сердечную мышцу. Отличных результатов лечения народными средствами можно достичь особенно при первых симптомах одышки.



Наиболее эффективные народные средства



1) 2 ч. л. измельченных листьев березы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать 30 мин, процедить, в отвар добавить пол ч. л. соды. Выпить в течение дня. Ежедневно готовится свежий отвар.
Листья березы

2) Прекрасно помогает при одышке и настойка из перегородок от грецких орехов. Для приготовления настойки необходимо 1/3 часть литровой банки заполнить перегородками, а затем до верха залить водкой. Настаивать в темноте 2-3 недели. Принимать настойку один раз в сутки. Принимать необходимо разбавленную настойку - 40 капель на часть ст. воды.
Перегородки грецкого ореха

3) Не менее эффективен при лечении одышки будет и отвар из травы астрагала шерстистоцветкового. Для этого необходимо 1 ст. л. травы насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Настаивать 2 часа. Для приятного вкуса можно добавлять мед. Принимать перед едой до 5 раз на день. Принимать не более 2-х ст. л.
Астрагал

4) Смешать семена горькой полыни с оливковым маслом (растительным маслом) в пропорции 1:4. Настаивать 12 часов. Принимать настойку необходимо по утрам. Для этого капать 2-3 капли на сахар и медленно рассасывать.
Полынь

5) Смешать перемолотый чеснок (350 гр.) и сок лимона (24 шт.). Поместить в банку, плотно не укупоривать, только накрыть марлей. Настаивать сутки. Перед каждым приемом обязательно взбалтывать смесь. Принимать перед сном. Для этого 1 ч. л. смеси необходимо разбавить ? ст. воды. Принимать 2 недели.
Нарезаный чеснок

6) 1 ч. л. измельченной травы чистотела перемешать с 30 гр. меда и затем залить белым вином (1\2 л.). Полученную смесь уваривать на медленном огне. Должна остаться ее 4 часть. Разделить полученную смесь на 2 части. Первую принимают перед завтраком, а вторую перед обедом. Такую смесь необходимо готовить ежедневно в течение месяца.
Трава чистотела

7) Вместо чая можно принимать отвар из молодых веток ежевики или листьев клюквы. Такой чай можно принимать без определенных пропорций и без меры ежедневно.
Куст ежевики

8) Незаменим при лечении сердечной одышки и сбор из трав: чабрец, пустырник, ежевика, сушеница, ясменник. Высушенные и измельченные травы взять в пропорции (2:4:5:3:4) и тщательно перемешать. Отвар такой смеси можно пить вместо чая. Отвар делать так, на ст. кипятка 1 ст.л. сбора. Настаивать 30 мин.

9) При остром приступе одышки великолепно помогает смесь из 0,5 кг. перемолотого лука, треть ст. сахара, 1 ст. морковного сока, по 1/3 ст. свекольного сока и сока сельдерея, 25 гр. меда. Все перемешать и уваривать на медленном огне около 3-х часов. Принимать лекарство – 1 ст. л. перед едой или непосредственно во время приступа.

10) Взять ядра 20 абрикос и измельчить в блендере. Добавить 10 перемолотых лимонов и 0,5 кг. меда. Тщательно перемешать, поставить на хранение в холодильник. Употреблять утром 1 ст. л. Принимать в течение месяца.

11) 1 ст. л. измельченного сухого горицвета залить 2-мя литрами кипятка. Дать настояться. Принимать каждый час по 1 ст. л.
Горицвет

12) 1 ст. л. сухой и измельченной травы пустырника насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Дать настояться 1 час. Пить 2 раза в сутки.
Пустырник

13) 20 гр. мелиссы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать не менее 25 мин. Принимать до 3-х раз в сутки до прекращения болевых ощущений в сердце и облегчения одышки.
Мелисса

Стоит помнить, что одышка – это следствие сердечного заболевания, поэтому лечение целесообразно проводить под наблюдением врача. А тандем традиционного лечения и народной медицины всегда дает отличные результаты излечения.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: одышка легкие, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

читать далее

При заболеваниях щитовидной железы цветки вишни

читать далее

Народная медицина советует при остром отите

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Длинная жизнь бывает очень разной. Решив стремиться к долголетию, нужно постараться сделать жизнь активной и здоровой. Существуют вещи, думать о которых никогда не бывает рано. О них и поговорим…
читать далее

6 секретов долгожителей

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Я вас очень прошу, подскажите, что мне делать. У меня перегиб и перетяжка желчного пузыря. Расскажите, что это такое. Врач назначил мне диету и желчегонные травы. Но прошло 3 месяца, и никакого эффекта. Мне не хочется есть, худею (за 3 месяца на 6 кг). И еще у меня дискинезия желчных путей и хронический панкреатит. Я слышала, что есть гимнастика для желчного пузыря, но никто о ней не знает. С нетерпением жду ответа. Кудинова А.И., г. Москва
читать далее

Дискинезия желчного пузыря. Настои и гимнастика при перегибе и перетяжке желчного пузыря

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Готовим вкусный десерт попкорн в шоколаде
читать далее

Попкорн в шоколаде

Из данной статьи вы узнаете, что такое полипы матки, почему они появляются, какие симптомы при полипах матки, как диагностируют и лечат полипы.
читать далее

Полипы матки: признаки, диагностика и лечение

Проведя исследования, британские ученые признали черную смородину наиболее полезной ягодой для здоровья.
читать далее

Черная смородина – профилактика диабета и рака

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
читать далее

Зеленый чай: состав, полезные свойства, противопоказания, как заваривать и пить

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх