Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Примерное время прочтения: ~
Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение сердечной одышки народная медицина предлагает проводить растительными средствами, которые оказывают положительный эффект на сосудистую систему и сердечную мышцу. Отличных результатов лечения народными средствами можно достичь особенно при первых симптомах одышки.



Наиболее эффективные народные средства



1) 2 ч. л. измельченных листьев березы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать 30 мин, процедить, в отвар добавить пол ч. л. соды. Выпить в течение дня. Ежедневно готовится свежий отвар.
Листья березы

2) Прекрасно помогает при одышке и настойка из перегородок от грецких орехов. Для приготовления настойки необходимо 1/3 часть литровой банки заполнить перегородками, а затем до верха залить водкой. Настаивать в темноте 2-3 недели. Принимать настойку один раз в сутки. Принимать необходимо разбавленную настойку - 40 капель на часть ст. воды.
Перегородки грецкого ореха

3) Не менее эффективен при лечении одышки будет и отвар из травы астрагала шерстистоцветкового. Для этого необходимо 1 ст. л. травы насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Настаивать 2 часа. Для приятного вкуса можно добавлять мед. Принимать перед едой до 5 раз на день. Принимать не более 2-х ст. л.
Астрагал

4) Смешать семена горькой полыни с оливковым маслом (растительным маслом) в пропорции 1:4. Настаивать 12 часов. Принимать настойку необходимо по утрам. Для этого капать 2-3 капли на сахар и медленно рассасывать.
Полынь

5) Смешать перемолотый чеснок (350 гр.) и сок лимона (24 шт.). Поместить в банку, плотно не укупоривать, только накрыть марлей. Настаивать сутки. Перед каждым приемом обязательно взбалтывать смесь. Принимать перед сном. Для этого 1 ч. л. смеси необходимо разбавить ? ст. воды. Принимать 2 недели.
Нарезаный чеснок

6) 1 ч. л. измельченной травы чистотела перемешать с 30 гр. меда и затем залить белым вином (1\2 л.). Полученную смесь уваривать на медленном огне. Должна остаться ее 4 часть. Разделить полученную смесь на 2 части. Первую принимают перед завтраком, а вторую перед обедом. Такую смесь необходимо готовить ежедневно в течение месяца.
Трава чистотела

7) Вместо чая можно принимать отвар из молодых веток ежевики или листьев клюквы. Такой чай можно принимать без определенных пропорций и без меры ежедневно.
Куст ежевики

8) Незаменим при лечении сердечной одышки и сбор из трав: чабрец, пустырник, ежевика, сушеница, ясменник. Высушенные и измельченные травы взять в пропорции (2:4:5:3:4) и тщательно перемешать. Отвар такой смеси можно пить вместо чая. Отвар делать так, на ст. кипятка 1 ст.л. сбора. Настаивать 30 мин.

9) При остром приступе одышки великолепно помогает смесь из 0,5 кг. перемолотого лука, треть ст. сахара, 1 ст. морковного сока, по 1/3 ст. свекольного сока и сока сельдерея, 25 гр. меда. Все перемешать и уваривать на медленном огне около 3-х часов. Принимать лекарство – 1 ст. л. перед едой или непосредственно во время приступа.

10) Взять ядра 20 абрикос и измельчить в блендере. Добавить 10 перемолотых лимонов и 0,5 кг. меда. Тщательно перемешать, поставить на хранение в холодильник. Употреблять утром 1 ст. л. Принимать в течение месяца.

11) 1 ст. л. измельченного сухого горицвета залить 2-мя литрами кипятка. Дать настояться. Принимать каждый час по 1 ст. л.
Горицвет

12) 1 ст. л. сухой и измельченной травы пустырника насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Дать настояться 1 час. Пить 2 раза в сутки.
Пустырник

13) 20 гр. мелиссы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать не менее 25 мин. Принимать до 3-х раз в сутки до прекращения болевых ощущений в сердце и облегчения одышки.
Мелисса

Стоит помнить, что одышка – это следствие сердечного заболевания, поэтому лечение целесообразно проводить под наблюдением врача. А тандем традиционного лечения и народной медицины всегда дает отличные результаты излечения.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: одышка легкие, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

читать далее

При заболеваниях щитовидной железы цветки вишни

читать далее

Народная медицина советует при остром отите

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

читать далее

Шалфей

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Абдоминопластикой называют сложную хирургическую операцию, неудачные исходы которой бывают нечасто, но исключать их все-таки не следует. Так что надо обязательно тщательно все взвесить, прежде чем принимать решение, ложиться под нож или нет.
читать далее

Возможные риски абдоминопластики

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

читать далее

От заболеваний лимфоузлов

При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Недержание мочи обычно обусловлено ослаблением сфинктера мочевого пузыря. По моему опыту в этих случаях помогает массаж. Начинать сеанс надо с подготовительного массажа, а затем переходить к лечебному.
читать далее

Лечение энуреза массажем

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Рецепт приготовления сациви из курицы.
читать далее

Сациви из курицы

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх