Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Примерное время прочтения: ~
Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение сердечной одышки народная медицина предлагает проводить растительными средствами, которые оказывают положительный эффект на сосудистую систему и сердечную мышцу. Отличных результатов лечения народными средствами можно достичь особенно при первых симптомах одышки.



Наиболее эффективные народные средства



1) 2 ч. л. измельченных листьев березы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать 30 мин, процедить, в отвар добавить пол ч. л. соды. Выпить в течение дня. Ежедневно готовится свежий отвар.
Листья березы

2) Прекрасно помогает при одышке и настойка из перегородок от грецких орехов. Для приготовления настойки необходимо 1/3 часть литровой банки заполнить перегородками, а затем до верха залить водкой. Настаивать в темноте 2-3 недели. Принимать настойку один раз в сутки. Принимать необходимо разбавленную настойку - 40 капель на часть ст. воды.
Перегородки грецкого ореха

3) Не менее эффективен при лечении одышки будет и отвар из травы астрагала шерстистоцветкового. Для этого необходимо 1 ст. л. травы насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Настаивать 2 часа. Для приятного вкуса можно добавлять мед. Принимать перед едой до 5 раз на день. Принимать не более 2-х ст. л.
Астрагал

4) Смешать семена горькой полыни с оливковым маслом (растительным маслом) в пропорции 1:4. Настаивать 12 часов. Принимать настойку необходимо по утрам. Для этого капать 2-3 капли на сахар и медленно рассасывать.
Полынь

5) Смешать перемолотый чеснок (350 гр.) и сок лимона (24 шт.). Поместить в банку, плотно не укупоривать, только накрыть марлей. Настаивать сутки. Перед каждым приемом обязательно взбалтывать смесь. Принимать перед сном. Для этого 1 ч. л. смеси необходимо разбавить ? ст. воды. Принимать 2 недели.
Нарезаный чеснок

6) 1 ч. л. измельченной травы чистотела перемешать с 30 гр. меда и затем залить белым вином (1\2 л.). Полученную смесь уваривать на медленном огне. Должна остаться ее 4 часть. Разделить полученную смесь на 2 части. Первую принимают перед завтраком, а вторую перед обедом. Такую смесь необходимо готовить ежедневно в течение месяца.
Трава чистотела

7) Вместо чая можно принимать отвар из молодых веток ежевики или листьев клюквы. Такой чай можно принимать без определенных пропорций и без меры ежедневно.
Куст ежевики

8) Незаменим при лечении сердечной одышки и сбор из трав: чабрец, пустырник, ежевика, сушеница, ясменник. Высушенные и измельченные травы взять в пропорции (2:4:5:3:4) и тщательно перемешать. Отвар такой смеси можно пить вместо чая. Отвар делать так, на ст. кипятка 1 ст.л. сбора. Настаивать 30 мин.

9) При остром приступе одышки великолепно помогает смесь из 0,5 кг. перемолотого лука, треть ст. сахара, 1 ст. морковного сока, по 1/3 ст. свекольного сока и сока сельдерея, 25 гр. меда. Все перемешать и уваривать на медленном огне около 3-х часов. Принимать лекарство – 1 ст. л. перед едой или непосредственно во время приступа.

10) Взять ядра 20 абрикос и измельчить в блендере. Добавить 10 перемолотых лимонов и 0,5 кг. меда. Тщательно перемешать, поставить на хранение в холодильник. Употреблять утром 1 ст. л. Принимать в течение месяца.

11) 1 ст. л. измельченного сухого горицвета залить 2-мя литрами кипятка. Дать настояться. Принимать каждый час по 1 ст. л.
Горицвет

12) 1 ст. л. сухой и измельченной травы пустырника насыпать в стакан, залить крутым кипятком. Дать настояться 1 час. Пить 2 раза в сутки.
Пустырник

13) 20 гр. мелиссы залить 1 ст. крутого кипятка. Настаивать не менее 25 мин. Принимать до 3-х раз в сутки до прекращения болевых ощущений в сердце и облегчения одышки.
Мелисса

Стоит помнить, что одышка – это следствие сердечного заболевания, поэтому лечение целесообразно проводить под наблюдением врача. А тандем традиционного лечения и народной медицины всегда дает отличные результаты излечения.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: одышка легкие, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

читать далее

При заболеваниях щитовидной железы цветки вишни

читать далее

Народная медицина советует при остром отите

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх