Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благо производители табачной продукции не стоят на месте и предлагают «здоровые» аналоги вредным сигаретам. Именно такими и являются травяные или фитосигареты. Являясь достаточно новой разработкой на рынке, они уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Травяные изделия внешним видом не отличаются от обычных. В составе же присутствуют высушенные травяные сборы, за счет чего производителями достигаются разные вкусы. Так, в ассортименте европейских брендов преобладают донник, мята, чабрец. Восточные марки отдают предпочтение специям, таким как куркума, гвоздика и базилик. Табачный лист в таком продукте полностью отсутствует. Постепенный переход на такие сигареты может помочь полностью избавиться от никотиновой зависимости. Запах и вкусовые качества не имеют ничего общего с привычным табачным дымом.

Среди известных марок без никотина лидируют такие сигареты, как:

• «Нирдош» - состав представлен индийской корицей, лакрицей, базиликом и другими травками. В разработке были задействованы ведические специалисты. Изыскания по данному вопросу проводились на протяжении 18 лет, основываясь на законах Аюверды. При этом такие безвредные сигареты усиливают защитный механизм организма, запускают процесс регенерации органов дыхания.

• «Профит» - в составе которых преобладают чабрец, душица, шалфей. Такое сочетание имеет свойство к подавлению желания закурить. Современные достижения, заложенные при разработке данной марки, позволили достичь идеального сочетания травянистых компонентов и высокой дымофильтрации.

• «Таволга» - безникотиновые папиросы. Состав представлен пустырником, мятой, тысячелистником, зверобоем и др. травами.
Специалисты по данным вопросам рекомендуют заменять обычные сигареты на безвредные постепенно. Даже курильщику со стажем достаточно будет нескольких курсов для полного избавления от никотиновой зависимости.


С осторожностью к употреблению травяных сигарет все-таки нужно отнестись беременным и людям с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: курение, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
К сожалению, не каждый может отказаться от курения, даже осознавая, что оно наносит серьезный вред здоровью. Причин такого поведения может быть множество: для одного сигарета в руке является хорошим успокоительным средством, для другого – двигателем для успешной работы, а для третьего – просто способом ещё более сблизиться с друзьями или коллегами.
читать далее

Как уменьшить вред от курения

В последнее время все большей популярностью пользуются электронные сигареты, так называемые е-сигареты. Предлагаю выяснить, правду ли говорят в рекламах, продвигающих эти сигареты, как эффективный способ помогающий бросить курить.
читать далее

Отказ от курения при помощи электронной сигареты: миф или реальность?

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Несколько фактов о популярной новинке – электронной сигарете.
читать далее

Об электронных сигаретах

Очень долго мне все вокруг говорили, что необходимо срочно укреплять иммунитет: не было и месяца, чтобы я не заболела или не простудилась. Мне и самой было неудобно: и дома и на работе я всех подводила.
читать далее

Укрепляем иммунитет травяными чаями

Я давно увлекаюсь траволечением и для себя заготавливаю травы сама. Из некоторых из них я готовлю сок. Заготовкой сока обычно занимаются немногие, а ведь можно заготовить сок подорожника, крапивы, чистотела, сныти, настурции и некоторых других трав. Растения, из которых вы собираетесь выжимать сок, должны обязательно быть сухими и чистыми, иначе сок забродит.
читать далее

Травяные соки

Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
читать далее

Точки долголетия

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие женские заболевания имеют психосоматическую основу, - уверяют ученые. Специалисты перечислили причины наиболее распространенных болезней слабого пола.
читать далее

Женские болезни начинаются с головы

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
читать далее

Экзотические SPA процедуры

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх