Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Примерное время прочтения: ~
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоит отметить, что баня в том или ином виде существовала во многих странах и цивилизациях: у ацтеков ее называли темискаль, у турков это хамам. Но наша, русская, почему-то кажется наиболее душевой и атмосферной. Или это только кажется? Веник — это, конечно, гвоздь программы, особенно если парящиеся умеют им пользоваться. Есть такая редкая профессия — банщик. Эти люди умеют составлять «букеты» в зависимости от проблем, с которыми хочет справиться человек. Ну, и они, конечно, умеют правильно бить, а это ведь своего рода лечебный массаж. Но научиться может каждый, кому интересно и не лень.



Поглаживание



Начинать нужно именно с него, иначе непривыкший человек сбежит голым куда угодно, только бы подальше от Вас.

Начните со стоп, а потом постепенно поднимайтесь к плечам и шее. Продолжительность 5-10 минут.



Постегивание



Лучше сперва по спине, а потом спуститься к ногам. Для тех, кто не совсем понял: постегивание — это легкие удары, наносить, которые нужно в разных направлениях. Постегивание двумя вениками. В общем-то, все то же самое, но более интенсивно: когда рука с веником поднимается, вторая, с другим веником, опускается. Опять же, начать нужно со спины.



Растирание



Это должно происходить примерно так: уже разогретое тело человека одной рукой растирают (круговыми движениями), а после этого похлопывают веником, который находится во второй руке. Особого внимания требует зона спины, поясницы и бедер, также не забудьте о плечах. Потом, когда человек перевернется на спину, можно помассировать-похлестать живот и ноги по всей длине. У мужчин можно проделать это на груди, с женщинами по понятным причинам лучше быть осторожнее.

Далее сосредоточьтесь на массаже ступней, кистей рук, шеи, плеч. Если хотите — можете слегка похлестать их веником, но можно обойтись и без этого. Надеемся, со временем Ваши умения усовершенствуются, и Ваши друзья будут считать Вас незаменимым человеком в бане. Легкого пара и душистого веника!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: баня, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Многие люди считают, что принять ванну или душ - достаточно, хотя совершенно другое воздействие на организм производит баня.
читать далее

О пользе бани

Баня полезна женщинам в климактерический период, так как способствует нормализации функций организма во время гормональной перестройки. А вот во время менструации эти процедуры принимать не стоит. Жар может усилить прилив крови к органам малого таза и вызвать неприятные явления.
читать далее

Польза бани для женского организма

Вы никогда не задумывались о том, как правильно пользоваться сауной. Знаем ли мы наиболее эффективный способ релаксации? Конечно, у каждого есть свой проверенный способ для того, чтобы быстро расслабиться. Для некоторых это может быть физическая активность в любой форме. Для других – блаженная лень с книгой или газетой на диване.
читать далее

Правильное посещение бани и сауны

Кому-кому, а вот дедушке Фрейду о мужчинах и женщинах известно было все. И пусть он не успел застать «бэхи» и «поршкаены», он очень доходчиво пояснил, почему современные мужчины так трепетно относятся к своим автомобилям. Оказывается, представители сильного пола сдувают со своих автомобилей каждую пылинку, так как машина для них сродни материнской утробе.
читать далее

Характер мужчины по его автомобилю

Ваш ребенок настоящий озорник? Он целый день проказничает и не дает вам ни секунды покоя? Некоторые родители с трудом сдерживаются, чтобы не отругать непоседливого ребенка за его очередную шалость. Другие, напротив, не обращают внимания на такое поведение своего малыша. Так когда же ребенок все-таки заслуживает наказания, а когда нет? Давайте в этом разберемся.
читать далее

Наказание детей

Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я с завистью смотрю на тех, у кого белозубая улыбка с ровными рядами зубов. Конечно, мы, слава Богу, сегодня дожили до тех времен, когда, наконец и наша стоматология в состоянии решать самые разные проблемы с зубами. Но я родилась и большую часть жизни прожила совсем в других условиях, когда к хорошему стоматологу можно было попасть только по знакомству.
читать далее

Для здоровья десен и зубов

Британские ученые пришли к заключению, что не следует мыть курицу перед ее приготовлением. Представитель агентства по продуктовым стандартам в Великобритании заявляет, что многие домохозяйки допускают ошибку, когда ополаскивают водой курицу, перед тем как приготовить из нее какое-нибудь блюдо.
читать далее

Не мойте кур перед приготовлением

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, — он под самой ножкой вытянут немножко». Поняли, о чем разговор? Совершенно правильно, о груше. В чем же польза этого фрукта и на что следует обратить внимание, чтобы не навредить своему организму, употребляя его, вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Груша

На сегодняшний день известно более 20-ти методик избавления проблем со зрением – близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Наиболее надежной и эффективной является лазерная коррекция зрения. Оказывается воздействие на роговицу глаза – одну из преломляющихся сред.
читать далее

Технологии лазерной коррекции зрения

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

читать далее

Струя кабарги - народное китайское средство для мужской потенции

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх