Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит) - серьезное заболевание. Оно поражает верхние дыхательные пути, легкие, почки.

Так что же такое васкулит? Так называют группу заболеваний, в основе которых - поражение сосудов с воспалением и некрозом сосудистых стенок и вторичным вовлечением в разрушительный процесс различных органов и систем.

Васкулиты обычно развиваются после или на фоне общих либо очаговых инфекций (ангина, холецистит, гайморит, аднексит), сосудистых и эндокринных заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет). При этом образуется воспаление и некроз ткани. Как следствие - язвенно-некротический ринит, гайморит (упорный насморк с серозно-сукровичными выделениями, с сильными болями в области придаточных пазух, носовые кровотечения). При поражении легких - кашель с гнойно-сукровичной мокротой, кровохарканье, пневмония со склонностью к распаду и образованию полостей в легких. При поражении почек может быть быстро прогрессирующий нефрит с большим количеством белка и эритроцитов в моче.

Почему же возникает такая болезнь? Частые ангины, простуды и другие заболевания, которые мы недолечиваем (или плохо восстанавливаемся после болезни и опять заболеваем) вызывают напряжение в иммунной системе, и в какой-то момент в ней происходит сбой. Начинают образовываться гигантские иммунные клетки, которые и поражают мелкие сосуды. А вот уж какой из органов станет мишенью, зависит от наследственности, которая определяет слабые места в организме. Вспомним, когда мы впервые сталкиваемся с болезнетворными бактериями. Да в роддоме! Недаром их периодически закрывают «на проветривание». Например, стафилококк поселяется в кишечнике. Симптомы - диарея или запор, а в промежутках все нормально. Потом эти вредные микробы потихоньку прячутся в лимфатических узлах и при очередном простудном заболевании или стрессе опять оживают. Они могут атаковать соединительную ткань и вызывать аллергическую реакцию к собственным тканям. Идет напряжение в иммунной системе, и опять до очередного стресса. Но когда-то наступает критический момент. Иммунные тела выпадают в большом количестве в кровяное русло - и вот вам синдром с васкулитными явлениями. Чтобы это остановить, надо обязательно выполнять назначения врача, пройти курс лечения, а потом уже заниматься профилактикой, чтобы не было рецидивов.

Первое, что я могу посоветовать вашему внуку, - заняться аутотренингом и понять: что ни делается, все к лучшему; все проходит, и это пройдет. Полностью от болячки не избавиться, но можно научиться с ней жить, чтобы она не мешала. Нельзя вгонять себя в стресс, организму нужен отдых.

Следующая задача - очистить организм, начиная с кишечника. Методик очищения множество, каждый выбирает их для себя самостоятельно, при этом важны соблюдение режима дня и простое рациональное питание.

Обязательно нужны желчегонные в больших количествах (рецепты с травами мы много раз публиковали). Надо очистить от застойной желчи печень, чтобы главный фильтр организма хорошо работал. Также важно пить достаточно чистой воды, чтобы очистить кровь и лимфу.

Далее - закаливание - обтирание холодным мокрым полотенцем, умывание холодной водой, растирание ушных раковин. Очень рекомендую вашему внуку обратиться к врачу-гомеопату. Хорошо бы еще полечиться пиявками и препаратами из них. Они восстанавливают сосудистую систему.

Восстановительный период после такого заболевания долгий, и это большой труд.

Г.Г Гаркуша,
Человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сосуды, или почитайте в категории Кровь, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сущность, причины, симптомы и применяемые методы лечения язвенно-некротического гингивита.
читать далее

Язвенно-некротический гингивит: особенности и методы лечения

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

Причин болей в ушах может быть несколько. К примеру, дело может быть в каком-нибудь инфекционном процессе, протекающем в самом ухе, или в воспалении миндалин, или в чем-нибудь еще. Также причина возникновения болей может и не иметь никакой связи с ушами – нередко в ушную область отдают боли, появляющиеся в шее, позвоночнике или вызванные поражением нервов. Сейчас мы более подробно рассмотрим боли в ушах.
читать далее

Причины ушных болей

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Болезненные ощущения на деснах, внутренней поверхности щек, языке могут быть признаком стоматита – это заболевание, вызванное стрептококками и стафилококками. Агрессивному воздействию этой флоры обычно способствуют предрасполагающие факторы, они довольно-таки разнообразны. При стоматите воспаленная слизистая может иметь отличительные признаки, зависит это от формы заболевания, различают катаральный, язвенно-некротический и афтозный стоматит.
читать далее

Как определить стоматит

Отоларинголог, или, проще говоря, лор (от лат.: otos - ухо, rhinos - нос, laryngs - гортань) лечит заболевания уха, горла и носа. Мы нашли минимум 4 повода, которые подталкивают незамедлительно записаться на прием к этому врачу.
читать далее

Поводы обратиться к ЛОРу

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Уже более трех лет у меня постоянно заложен нос. При этом я очень часто ощущаю боль с правой стороны носа, которая отдает в голову, до затылка. Это бывает, как правило, когда я пью холодную воду, вдыхаю холодный воздух, а также после езды на машине.
читать далее

Болезни носовой полости

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: tatiana65 (Гости) (4 марта 2011 19:41)

    Есть ли смысл при гранулематозе Вегенра пить отвар полыни и чистотела? Если да, то может ли это заменить традиционное лечение или хотя бы уменьшить дозы гормонов и цитостатиков, кторые в настоящее время огромны?3+73
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх