Гипоаллергенное  питание во время беременности

Гипоаллергенное питание во время беременности

Примерное время прочтения: ~
Во время купания все мамы пристально рассматривают кожу младенцев. Нет ли шершавости, сыпи или иных признаков аллергии? Что необходимо делать для того, чтобы предупредить данные недуги и как поступить, если вы обнаружили у малыша первые признаки?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Склонность – это еще не заболевание



Хороший врач сможет определить, есть ли у младенца склонность к аллергии до появления первых симптомов заболевания. Обратите внимание, бывает ли у ребенка переходящая краснота, которая постепенно усиливается и уменьшается?

Вы приложили ладонь к телу ребенка, и на этом месте остался след? Данная реакция сосудов на внешнее воздействие сигнализирует о том, что малыш предрасположен к аллергии. Стойкие опрелости, жирные чешуйки на голове, от которых у мамы не получается избавить ребенка, - сигналы тревоги.

Ваш малыш постоянно чихает? Из ноздрей выделяется слизь? Краснеют глаза? Вам необходимо показать ребенка врачу аллергологу. На ранних этапах заболевания малыша можно вылечить.



Кому мельницу, кому кота



Почему одни дети страдают от аллергии, а другие - нет? Это зависит от генетической предрасположенности и от того, как прошел самый важный период жизни малыша – в утробе матери.

Если кто-то из вашей семьи страдал или страдает аллергией, то риск появления этой болезни увеличивается в несколько раз. Аллергия – это наследственное заболевание. Нельзя однозначно сказать будет ли ребенок обречен на нее, если кто-то из кровных родственников был болен. Будьте очень внимательны, соблюдайте все профилактические меры, и ваш наследник родиться здоровым.

Неправильное питание мамы во время беременности может стать основной причиной появления аллергии у малыша.



Диета



Чтобы предрасположенность к аллергии не переросла в болезнь, ребенок должен правильно питаться. Основная защита – грудное молоко, так как в нем имеются вещества, останавливающие развитие аллергии. Увы, но не все мамы ценят это средство: в нашей стране только 60% младенцев получают грудное молоко до 3-х месяцев, а 40% до 6 месяцев. Ребенка, страдающего от аллергии, или родившегося в семье аллергиков, следует кормить грудью как минимум до года или даже больше.

Порой мамы, страдающие этим недугом, переживают, что их молоко может навредить новорожденному. Согласно результатам исследования, у ребенка может развиться аллергия на грудное молоко, но при условии, что мама не соблюдала диету. У малышей, чьи мамы страдают аллергией, но следуют диете, отрицательная реакция на молоко бывает очень редко. Здоровая мама, которая ест все подряд, может передать своему малышу аллергены через молоко. В итоге можно сделать вывод: диета решает все проблемы. Разве так сложно на год отказаться от клубники и креветок ради здоровья собственного ребенка?


Женщина, кормящая грудью ребенка, должна вычеркнуть из своего рациона питания следующие продукты:

- коровье молоко,
- морепродукты и рыбу,
- мед,
- орехи,
- цитрусовые, малину, клубнику,
- жареное, соленое, острое.



Что кушать маме?



Каши, за исключением манной, следует готовить на воде и заправлять сливочным, растительным или топленым маслом.

Овощи: капуста белокочанная, картошка, патиссоны, кабачки, репа, светлая тыква. Можно употреблять свеклу и морковь, но не в больших количествах. Обязательно проследите за реакцией малыша, как он себя чувствует после съеденных на обед овощей?

Мясо.

Кисломолочные продукты, но в умеренных количествах: не больше 1-1,5 стакана в день.

Яйца – следует употреблять редко и только сваренные вкрутую. Под воздействием высокой температуры белки, вызывающие аллергию разрушаются, а питательная ценность остается неизменной.

Творог, но только в небольших количествах.



Проблема решаема



Малыша, у которого есть склонность к аллергии, необходимо кормить только грудным молоком до 4-х месяцев, и не торопиться с прикормом. Если у ребенка частые запоры, то прикорм следует начинать с овощных блюд. Отдайте предпочтение капусте (белокочанной, кольраби, цветной), патиссонам и кабачкам. Начинать со свеклы или моркови нельзя.

Когда малыш впервые попробует новый аллерген, не произойдет никакой реакции. Иммунная система сначала «познакомиться» с ним, запомнит, и начнет настраиваться. При повторных столкновениях она может отреагировать на раздражитель и на коже появятся высыпания. Поэтому, если вы один раз благополучно скушали абрикос или морковку, то не будьте так уверены, что в другой раз не нужно быть полностью уверенным, что покраснения на щечках появились не от этих продуктов.

Если у вашего малыша нормальный, обычный стул, вы можете начать прикорм с каш: овсяной, гречневой и рисовой. Будьте осторожны: в гречихе и овсе содержится глютен, мощный аллерген. В случае если ребенок дает аллергию на вышеперечисленные каши, то педиатр пропишет ему безглютенновое питание. Увы, но вам придется забыть о белом хлебе, сухариках, манной каше, так как в пшенице много глютена.

Начинаем знакомить ребенка с фруктами, для начала подойдут зеленые яблоки. Не предлагайте малышу киви, так как это мощный аллерген, а также оранжевые и красные фрукты. Младенцам, склонным к аллергии нельзя давать бананы, ананасы и цитрусовые.

Если у малыша возникает аллергия на коровье молоко, у родителей сразу начинается паника: ну как можно лишить грудничка главного продукта? Если в первые годы жизни строго соблюдать диету, то чувствительность к глютену со временем исчезнет. Организм малыша станет крепче, и иммунная система сможет противостоять аллергенам. В 2-3 годика малыш сможет кушать и пшеничные булочки, и молочные каши.

Если у малыша возникла аллергия на рыбу или орехи, то, увы, она никогда не пройдет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Стоматологическое здоровье родителей – залог здоровых зубов у малыша.
читать далее

Здоровые зубы должны быть у мамы и папы

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Очень часто беременные женщины начинают ощущать связь со своим малышом тогда, когда он начинает двигаться в утробе. Сначала эти движения едва заметные, постепенно переходят в настойчивые. Мы обратились к эксперту с просьбой помочь беременным расшифровать сигналы, которые подает будущий ребенок.
читать далее

Жизнь малыша до рождения

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Оказывается, мужчинам, которые испытывают расстройство сексуальной функции, достаточно придерживаться специальной диеты и выполнять физические упражнения.
читать далее

Спорт и диета лучше Виагры

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Данный настой - очень распространенное лекарство среди травниц. Он не только помогает в лечении ожирения, но и нормализует обмен веществ, стимулирует работу всех внутренних органов.
читать далее

Лечение ожирения с помощью лекарственных трав

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

Чтобы сбросить вес, не мучая себя голодом, достаточно слегка уменьшить калорийность обеда. Это было доказано экспериментом, проведенным специалистами из Корнельского университета в США.
читать далее

Немного снижаем калорийность обеда и худеем

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Мясо – наилучший элемент меню не только праздников, но и будней. Полезные свойства продуктов животного происхождения несомненны, многие из них богаты селеном, витаминами В6 и D, а также аминокислотами, важными для многих ферментных процессов.
читать далее

Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
читать далее

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Все мы хоть раз в жизни оправдывали собственное бездействие, используя для этого самые разные весомые аргументы: «Я так занята, совсем нет времени!» или «Ой, я болею, никаких сил нет. Мне сначала надо вылечиться у самых лучших врачей мира, и только потом я смогу хотя бы посмотреть в сторону фитнес-клуба» или «У меня на это совсем нет денег!
читать далее

Зачем заниматься спортом и физической культурой

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Рецепт приготовления сациви из курицы.
читать далее

Сациви из курицы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх