Аллергия на пыльцу

Аллергия на пыльцу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Стараться избегать контакта с аллергенами. Это главный и необходимый шаг при лечении аллергии на пыльцу (поллиноза). Само собой, при возможности неплохо было бы сменить климатическую зону, пока идет цветение. А если это невозможно, и полностью изолироваться от аллергена не получается, нужно соблюдать некоторые правила, которые облегчат протекание заболевания. Во время цветения некоторых растений лучше отказаться от поездок за город и походов в лес. На улице нужно использовать солнцезащитные очки и головной убор, а возвращаясь домой, нужно принимать душ, мыть волосы и переодеваться.

В квартире следует плотно закрывать двери и окна, а форточки завешивать мокрой тканью. Также нужно каждый день проводить влажную уборку. После стирки вещи лучше сушить в закрытом помещении, так как на улице на них садится пыльца.

Пищевые добавки и косметические средства, содержащие пыльцу и растительные экстракты, а также препараты на основе растений, могут стать причиной аллергической реакции, поэтому их лучше исключить.

2. Позаботиться о глазах. Аллергический ринит может подкрепиться «болезнью красных глаз» (аллергический конъюнктивит). Характерными симптомами этого недуга является ощущение жжения, покраснение глаз, зуд, слезотечение и отеки век. Сходите к врачу и проходите лечение под его контролем. Состояние глаз помогут улучшить глазные мази и холодные компрессы, в состав которых входит кофеин.

3. Следить за погодой. Лучше ограничить нахождение на улице в сухую, жаркую или ветреную погоду, особенно утром – в это время концентрация пыльцы наиболее высока. В машине следует закрывать окна и пользоваться кондиционером.

Если не лечить легкую аллергическую реакцию, она может перерасти в тяжелую форму.

4. Найти свое лекарство. Если вам не удалось предотвратить проявления аллергической реакции, следует принять срочные меры. Самыми эффективными считают антигистаминные препараты второго поколения, которые доказали свое мощное действие как на аллергию, так и на безопасность. Правильное лечение аллергических симптомов может свети к минимуму или даже полностью от них избавить. А если оставить их без внимания, то даже легкая аллергическая реакция может начать прогрессировать и перейдет в более тяжелую форму. В любом случае нужно регулярно посещать врача-аллерголога, который своевременно определит аллерген и назначит правильное лечение.

5. Принять превентивные меры. Если вы мучаетесь от аллергии не первый год, то нужно заранее обговорить с аллергологом-иммунологом, можно ли вам проводить аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). Осенне-зимний период считается оптимальным временем для этой процедуры. Иммунотерапия подразумевает последовательное введение увеличивающихся доз аллергенов, к которым выявлена повышенная чувствительность.

Перед прохождением АСИТ, следует пройти обследование, чтобы выявить показания и противопоказания к этому методу лечения. Этот тип терапии нужно проводить только в условиях специальных аллергологических кабинетов и отделений.

Существуют также нетрадиционные способы лечения аллергии, к примеру, лечение с помощью аюрведических средств или иглоукалывания. Однако эффективность этих методик клинически не доказана, и я не рекомендую их для лечения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одни открывают окна в спальне даже в разгар зимы, думая, что закалятся таким образом и не будут болеть. Другие боятся, что утренний щебет птиц не позволит выспаться и закрывают окна даже в середине лета.
читать далее

Можно ли спать с открытым окном

Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

Аллергия – это реакция человеческого организма на попадание в него чужеродного вещества. Таким веществом может быть пыльца растений, пыль, клещи. Но чаще всего встречается аллергия на цветущие растения.
читать далее

Аллергикам на заметку: календарь цветения растений

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

У моего шестилетнего сына зуд в носоглотке и частый насморк. После обследования врачами был поставлен диагноз: сезонный аллергический ринит и назначены антигистаминные препараты. У нас в семье никто не страдает аллергией. Можете ли вы назвать основные причины появления болезни? Какими средствами, кроме таблеток можно лечить ребенка?
читать далее

Аллергический ринит (насморк) у ребёнка

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- evva (Посетители) (9 августа 2012 23:54)

    Еще хорошо купить и пользоваться назавалем, это специальный спрей, помогает защититься от аллергии - в носу образуется защитная пленочка, дышать не мешает и запахи чуешь, а аллергены не проходят. Я про него только этой весной узнала, все лето пользуюсь, и страшно жалею, что раньше он мне не попадался в поле зрения. Первое беспроблемное лето...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Более трети взрослого населения планеты подвержено варикозной (от лат. varix - расширение, вздутие) болезни вен, при которой образуются венозные узлы, постепенно нарушается венозный кровоток. При нарушении кровотока в венозной системе ног диагноз принято формулировать так: «хроническая венозная недостаточность (ХВН) в области нижних конечностей»
читать далее

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать во время приема пищи. Нарушение какого-либо из них может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
читать далее

6 советов по правильному питанию

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх