Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Лечение
Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто совсем плохо питается или курит натощак.
Я сразу же тщательно стала выполнять все предписания врача: пропила таблетки, настои трав. Но главным лечением стала диета. Как оказалось, мое питание, которое я считала правильным, было далеко от идеала. Попила и успокоительный сбор, который мне врач посоветовала, чтобы не усилить язву стрессом. А ведь постоянный стресс - одна из причин возникновения язвы.
Диета у меня была такая. В первые две недели я ела утром жидкую кашу на молоке, без соли и без масла, но перед едой выпивала чайную ложку облепихового масла. Потом месяц такие же кашки, но уже добавляла в них чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, потому что оно обволакивает желудок. Но много я не лила, ведь жирную пищу при язве есть нельзя, потому что она долго переваривается. В этот период облепиху я уже не использовала.
На обед я кушала куриный или рыбный суп с овощами. А еще лучше кушать суп на овощном бульоне. Если я варила мясной бульон, то первый бульон, после варки мяса 10-15 минут, сливала, затем снова наливала холодную воду и на этом бульоне уже готовила суп. Хлеб на обед я ела, но только такой, который полежал со вчерашнего дня, и только белый. На ужин я ела мелко порубленные вареные овощи, овощные пюре из тыквы или морковки, тоже без соли и с ложкой растительного масла, или съедала яичко всмятку, а изредка готовила омлет. Раз в неделю готовила омлет из двух яиц, а если хотелось на неделе еще омлета, то его я уже делала из белков. Не ела я ничего тяжелого и острого, гороха и фасоли, то, в чем содержатся грубые волокна, например, ягоды с толстой кожурой или капусту.
Немного меньше стала класть сахара в чай и реже покупать конфеты.
После приема облепихового масла я стала варить очищенную картошку и по половине стакана отвара выпивать перед едой, 3 раза в день, конечно, не добавляя ничего, особенно соли.
Язва быстро зарубцевалась, и я радуюсь, что так быстро и вовремя ее обнаружили, ведь большую язву вылечить гораздо сложнее.

Дарья Ивановна Любишкина,
г. Санкт-Петербург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 ноября 2009 6 658 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: язва желудка, диета или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх