Собираемся в отпуск

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Собираемся в отпуск
В процессе путешествия нас могут поджидать различные сюрпризы, как приятные, так и не очень. Разумеется, лучше настраиваться исключительно на хорошее, но предосторожность лишней не бывает. Так, некоторые лекарственные средства должны обязательно быть под рукой, куда бы вы не отправились.
Надежда Истомина, врач терапевт клиники «Альфа – Центр Здоровья», рассказывает, что собирающийся в отпуск человек обязательно должен иметь в аптечке следующее:

- адсорбенты: активированный уголь, смекта;
- анальгетик: анальгин, аспирин, найз, цитрамон;
- пробиотики: бифиорм, линекс;
- ферменты: панзинорм, мезим, креон, юнензим;
- пластыри и бинты;
- но-шпа.

Не лишними будут пастилки для горла, такие как фарингосепт, септолете, стрепсилс, лизобакт.

Чтобы справиться с «укачиванием», нужно рассасывать за час до поездки гомеопатическую карамельку «Авиа-море», а затем употреблять по конфетке каждые полчаса. Но кратность приема не должна быть более пяти раз. Можно принять «Драмина» (1-2 таблетки за полчаса до поездки) или «Фенибут» (1-2 таблетки за час до поездки).

Следует помнить, что все препараты имеют противопоказания, поэтому, отправляясь в поездку лучше посоветоваться с врачом, который подберет для вас наиболее подходящие препараты.

Если во время отдыха произошло расстройство пищеварения, следует придерживаться диеты, исключив соленое, жареное и копченое. Во время приема пищи надо принимать ферментативные препараты (например, панкреатин), а в промежутках между приемами пищи – адсорбенты и препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Если отравились алкоголем, лучшим вариантом будет визит к врачу, желательно к наркологу.

А во избежание негативных последствий, причиной которых являются курортные романы, помните о барьерных способах контрацепции. Иначе можно «подцепить» инфекции мочеполовой системы (гепатит, СПИД, герпес, сифилис и многое другое).

На отдыхе главное помнить про элементарные меры предосторожности и гигиены, не забывать о чувстве меры, и тогда отпуск оставит исключительно положительные эмоции.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 августа 2011 2 552 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отдых или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Talea (11 сентября 2012 22:10)

    От укусов насекомых надо брать средство в обязательном порядке. Даже если на курорте нет летающих кровососов, что по моему фантастика - то могут быть всякие другие "сюрпризы". Подругу однажды в отеле покусали клопы! и отель был 5*. Её конечно сразу переселили в более лучший номер без доплаты, но и всё, и жалобу замяли и отзыв на сайте потёрли. А покусы болели долго и вид имели мягко говоря неэстетичный. Я спросила, чего она фенистилом не помазала, он же сразу убирает все укусы, и клоповые тоже, довелось попробовать к сожалению. А она - не взяла. Я, говорит, не думала, что там будут насекомые...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх