Зимняя аптечка туриста

Зимняя аптечка туриста

Примерное время прочтения: ~
В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Препараты для маленьких туристов



Врач-терапевт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ и заведующая клиническим отделением «Центр здоровья» Юлия Туманова рассказала, что аптечка туриста, отправляющегося среди зимы в поход или на горнолыжный курорт, должна обязательно содержать средства первой помощи при травмах, ушибах и растяжениях. К таким средствам относятся бинты, обезболивающие и антисептические средства, а также вата.

Если зимой взрослые берут с собой в путешествие детей, для них необходимо положить в аптечку зеленку или йод в виде фломастера. Юлия Туманова отмечает, что такой «фломастер» отвлекает детей от болезненных ощущений, и ребенок может полностью довериться взрослым, чтобы ему нормально обработали рану.

Заместитель главврача по лечебной работе НИИ неотложной детской травматологии и хирургии, детский хирург Размик Кешинян считает, что чем скорее родители приучат своих детей к горным лыжам, тем лучше.

Он уверен, что родители должны позаботиться о специальных лекарственных средствах для детей, положив их в аптечку. К примеру, привычные для малыша обезболивающие и жаропонижающие средства в виде сиропа надо обязательно положить в аптечку юного путешественника. «Также я считаю, что в аптечке должны присутствовать особые детские мази, применение которых позволяет дольше находиться ребенку на воздухе без возникновения обморожения», - отметил врач.



Согревающие пакеты



Путешественники нередко получают ушибы, натирают мозоли и страдают от натоптышей, поэтому надо всегда иметь при себе упаковку пластырей разного размера и специальные крема для заживления ран, считает Юлия Туманова.

«Пожилым путешественникам надо класть в свои аптечки гипотензивные препараты, то есть препараты, понижающие давление, а также антиангинальные средства, необходимые при приступах ишемической болезни сердца, и антиаритмические лекарства», - пояснила врач.

Зимой, как и летом, туристы имеют риск получить отравление, поэтому необходимо брать с собой противодиарейные препараты и абсорбенты (например, активированный уголь).

Юлия Туманова также напомнила о зимней опасности обморожения и переохлаждения, поэтому надо иметь при себе согревающие гелевые пакеты для ног и рук. Сегодня они продаются во многих аптеках и специализированных пунктах, продающих медицинские изделия. «Эти пакеты можно вкладывать в обувь и варежки, чтобы предотвратить замерзание рук и ног», - отметила врач.

Туманова не советует при переохлаждениях пытаться согреться при помощи алкоголя. Лучше употреблять горячий чай. «Поначалу после принятия алкоголя расширяются периферические сосуды, а затем появляются спазмы, вызывающие еще большее переохлаждение», - предостерегает врач-терапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Когда мои дети падали с велосипеда и сдирали колени, то открытые раны невозможно было замазать зеленкой, сильно печет. Я нашла свой метод лечения и хочу посоветовать другим людям, ведь раны не только у детей, но и у взрослых бывают.
читать далее

Листик алоэ от ран

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Употребляю индийский гриб три года. Эффект - отличный: пищеварение улучшились уже через месяц после перехода на такой необычный кефирчик, о колите забыла. Как только гриб подрос, я стала заготавливать кефирчик в большом количестве. И теперь все члены моей семьи ежедневно и с большим удовольствием лакомятся этим грибом - он помогает наладить обменные процессы в организме и укрепляет защитные силы. Теперь мы редко болеем!
читать далее

Польза индийского гриба

Я сама уже давно переступила пенсионный возраст, но чувствую себя энергичной. А помогает мне настойка.
читать далее

Молодильная настойка

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Мексидол является препаратом, оказывающим комплексное благоприятное воздействие на нервную систему человека и использующимся при недостаточности кровообращения головного мозга, энцефалопатии, которая развивается из-за нарушения кровообращения. Кроме того, мексидол применяется при атеросклерозе мозговых сосудов, вегето-сосудистой дистонии, а также при других невротических отклонениях.
читать далее

Инструкция по применению мексидола

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Для того чтобы после тяжелого рабочего дня и домашних забот избавиться от боли в ногах и накопившейся усталости, я стараюсь вечером принимать теплую ванну и при этом заниматься гимнастикой в воде. На первых порах я принимала ванну каждый день. А потом меня начала одолевать лень-матушка, и мои тренировки стали чуть реже. Но, тем не менее, я не сдалась и перешла на другой график - и теперь занимаюсь через день. Хочу отметить, что комплекс упражнений дает положительные результаты при регулярном
читать далее

Гинастика в ванной от усталости

Елка – это не только незаменимый атрибут новогодних праздников, но и прекрасное лекарственное средство.
читать далее

Польза от коры новогодней елки

Дарсонвализация лица показана как профилактическая омолаживающая и тонизирующая процедура. В лечебных целях дарсонвализация применяется для лечения таких кожных заболеваний как себорея, дерматит, фурункулез. Также с помощью нее можно убрать болезненности и уплотнения кожи, рубцы, растяжки и папилломы. В настоящее время эта процедура стала еще более популярной, ведь портативный аппарат для дарсонвализации можно купить или заказать в магазине медицинской техники.
читать далее

Дарсонвализация лица

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Во время соблюдения любой диеты принято полностью исключать сладости из своего рациона. Считается, что употребление сладостей вызывает повышение уровня глюкозы, и как следствие – набор лишнего веса.
читать далее

Чем заменить сладкое во время диеты

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Прекрасный вариант приготовления десерта из творога с ягодами. Такой чизкейк очень быстро готовится, но съедается ещё быстрее. Потому что он изумительный не только на вид, но и на вкус. Сочетание бисквита с нежным тестом из творога и ягодами в желе - это настоящее блаженство вкуса.
читать далее

Творожно-ягодный чизкейк

Каких только лекарств я не перепробовала от аллергии, все было бесполезно – болезнь на время отступала, а потом возвращалась опять с еще большей силой. Стоило только съесть что-то не то, и я вся покрывалась зудящей сыпью, а затем неделями сидела на таблетках. Перепробовав множество средств от аллергии, выработала собственный оздоровительный комплекс. Прежде всего, это закаливание, которое повышает иммунитет. Ведь иммунитет для аллергиков – это самое главное.
читать далее

Комплексное лечение аллергии

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх