Зимняя аптечка туриста

Зимняя аптечка туриста

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Препараты для маленьких туристов



Врач-терапевт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ и заведующая клиническим отделением «Центр здоровья» Юлия Туманова рассказала, что аптечка туриста, отправляющегося среди зимы в поход или на горнолыжный курорт, должна обязательно содержать средства первой помощи при травмах, ушибах и растяжениях. К таким средствам относятся бинты, обезболивающие и антисептические средства, а также вата.

Если зимой взрослые берут с собой в путешествие детей, для них необходимо положить в аптечку зеленку или йод в виде фломастера. Юлия Туманова отмечает, что такой «фломастер» отвлекает детей от болезненных ощущений, и ребенок может полностью довериться взрослым, чтобы ему нормально обработали рану.

Заместитель главврача по лечебной работе НИИ неотложной детской травматологии и хирургии, детский хирург Размик Кешинян считает, что чем скорее родители приучат своих детей к горным лыжам, тем лучше.

Он уверен, что родители должны позаботиться о специальных лекарственных средствах для детей, положив их в аптечку. К примеру, привычные для малыша обезболивающие и жаропонижающие средства в виде сиропа надо обязательно положить в аптечку юного путешественника. «Также я считаю, что в аптечке должны присутствовать особые детские мази, применение которых позволяет дольше находиться ребенку на воздухе без возникновения обморожения», - отметил врач.



Согревающие пакеты



Путешественники нередко получают ушибы, натирают мозоли и страдают от натоптышей, поэтому надо всегда иметь при себе упаковку пластырей разного размера и специальные крема для заживления ран, считает Юлия Туманова.

«Пожилым путешественникам надо класть в свои аптечки гипотензивные препараты, то есть препараты, понижающие давление, а также антиангинальные средства, необходимые при приступах ишемической болезни сердца, и антиаритмические лекарства», - пояснила врач.

Зимой, как и летом, туристы имеют риск получить отравление, поэтому необходимо брать с собой противодиарейные препараты и абсорбенты (например, активированный уголь).

Юлия Туманова также напомнила о зимней опасности обморожения и переохлаждения, поэтому надо иметь при себе согревающие гелевые пакеты для ног и рук. Сегодня они продаются во многих аптеках и специализированных пунктах, продающих медицинские изделия. «Эти пакеты можно вкладывать в обувь и варежки, чтобы предотвратить замерзание рук и ног», - отметила врач.

Туманова не советует при переохлаждениях пытаться согреться при помощи алкоголя. Лучше употреблять горячий чай. «Поначалу после принятия алкоголя расширяются периферические сосуды, а затем появляются спазмы, вызывающие еще большее переохлаждение», - предостерегает врач-терапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Когда мои дети падали с велосипеда и сдирали колени, то открытые раны невозможно было замазать зеленкой, сильно печет. Я нашла свой метод лечения и хочу посоветовать другим людям, ведь раны не только у детей, но и у взрослых бывают.
читать далее

Листик алоэ от ран

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

читать далее

Растения, содержащие витамины

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Красота – это здоровье, подчеркивает автор. И с этим никак не поспоришь.
читать далее

Женское здоровье можно определить по ягодицам

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.
читать далее

Праздничные салаты

На ногах у меня начали расти и болеть косточки. Пробовала кое-какие народные средства – не помогают. Уже полгода трещит шея, дискомфорт от этого ужасный. Мне 40 лет. Как себе помочь? Очень прошу совета у врача Г. Гаркуши. Елена Андреевна
читать далее

Почему трещит шея, и растут косточки?

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх