Зимняя аптечка туриста

Зимняя аптечка туриста

Примерное время прочтения: ~
В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Препараты для маленьких туристов



Врач-терапевт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ и заведующая клиническим отделением «Центр здоровья» Юлия Туманова рассказала, что аптечка туриста, отправляющегося среди зимы в поход или на горнолыжный курорт, должна обязательно содержать средства первой помощи при травмах, ушибах и растяжениях. К таким средствам относятся бинты, обезболивающие и антисептические средства, а также вата.

Если зимой взрослые берут с собой в путешествие детей, для них необходимо положить в аптечку зеленку или йод в виде фломастера. Юлия Туманова отмечает, что такой «фломастер» отвлекает детей от болезненных ощущений, и ребенок может полностью довериться взрослым, чтобы ему нормально обработали рану.

Заместитель главврача по лечебной работе НИИ неотложной детской травматологии и хирургии, детский хирург Размик Кешинян считает, что чем скорее родители приучат своих детей к горным лыжам, тем лучше.

Он уверен, что родители должны позаботиться о специальных лекарственных средствах для детей, положив их в аптечку. К примеру, привычные для малыша обезболивающие и жаропонижающие средства в виде сиропа надо обязательно положить в аптечку юного путешественника. «Также я считаю, что в аптечке должны присутствовать особые детские мази, применение которых позволяет дольше находиться ребенку на воздухе без возникновения обморожения», - отметил врач.



Согревающие пакеты



Путешественники нередко получают ушибы, натирают мозоли и страдают от натоптышей, поэтому надо всегда иметь при себе упаковку пластырей разного размера и специальные крема для заживления ран, считает Юлия Туманова.

«Пожилым путешественникам надо класть в свои аптечки гипотензивные препараты, то есть препараты, понижающие давление, а также антиангинальные средства, необходимые при приступах ишемической болезни сердца, и антиаритмические лекарства», - пояснила врач.

Зимой, как и летом, туристы имеют риск получить отравление, поэтому необходимо брать с собой противодиарейные препараты и абсорбенты (например, активированный уголь).

Юлия Туманова также напомнила о зимней опасности обморожения и переохлаждения, поэтому надо иметь при себе согревающие гелевые пакеты для ног и рук. Сегодня они продаются во многих аптеках и специализированных пунктах, продающих медицинские изделия. «Эти пакеты можно вкладывать в обувь и варежки, чтобы предотвратить замерзание рук и ног», - отметила врач.

Туманова не советует при переохлаждениях пытаться согреться при помощи алкоголя. Лучше употреблять горячий чай. «Поначалу после принятия алкоголя расширяются периферические сосуды, а затем появляются спазмы, вызывающие еще большее переохлаждение», - предостерегает врач-терапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Когда мои дети падали с велосипеда и сдирали колени, то открытые раны невозможно было замазать зеленкой, сильно печет. Я нашла свой метод лечения и хочу посоветовать другим людям, ведь раны не только у детей, но и у взрослых бывают.
читать далее

Листик алоэ от ран

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Уникальные свойства глины были известны еще жителям Древнего Египта. По преданиям, сама Клеопатра сохраняла свою красоту при ее помощи.
читать далее

Уникальные свойства косметической глины

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Овсянка содержит сложные углеводы, снабжающие нас энергией в течение целого дня. К тому же овсянка богата клетчаткой, благодаря которой желудок будет работать как часы, понизится уровень холестерина, улучшится состав крови, а значит, не будет проблем не только с сердцем, но и с эрекцией.
читать далее

Овсянка - залог успешного дня

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

С возрастом кожа начинает постепенно утрачивать жировую смазку, шелушиться и сохнуть, в результате на лице образуются складки и морщины.
читать далее

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.
читать далее

Снимаем боль с помощью несложных упражнений

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

С возрастом стали болеть суставы рук – особенно локтевые. Сначала не придавал этому значения, терпел. А потом, когда от боли не мог спать по ночам, понял: моему организму требуется серьезный ремонт. Перепробовал многие способы лечения. Очень эффективна мазь на основе березовых почек – она хорошо снимает воспаление в суставах и усмиряет боль.
читать далее

При болях в суставах рук помогут березовые почки

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Страх - часть механизма выживания, изначально заложенного в нас. В момент реальной опасности мозг подаст сигнал, в кровь широкой рекой хлынет адреналин, человек испугается... и начнет действовать - убегать или защищаться. Но иногда этот естественный процесс запускается при воображаемой, а недействительной угрозе. Так проявляются фобии - невротические расстройства, которыми в разной степени страдают многие.
читать далее

Фобии человека: причины и лечение

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх