Зимняя аптечка туриста

Зимняя аптечка туриста

Примерное время прочтения: ~
В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Препараты для маленьких туристов



Врач-терапевт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ и заведующая клиническим отделением «Центр здоровья» Юлия Туманова рассказала, что аптечка туриста, отправляющегося среди зимы в поход или на горнолыжный курорт, должна обязательно содержать средства первой помощи при травмах, ушибах и растяжениях. К таким средствам относятся бинты, обезболивающие и антисептические средства, а также вата.

Если зимой взрослые берут с собой в путешествие детей, для них необходимо положить в аптечку зеленку или йод в виде фломастера. Юлия Туманова отмечает, что такой «фломастер» отвлекает детей от болезненных ощущений, и ребенок может полностью довериться взрослым, чтобы ему нормально обработали рану.

Заместитель главврача по лечебной работе НИИ неотложной детской травматологии и хирургии, детский хирург Размик Кешинян считает, что чем скорее родители приучат своих детей к горным лыжам, тем лучше.

Он уверен, что родители должны позаботиться о специальных лекарственных средствах для детей, положив их в аптечку. К примеру, привычные для малыша обезболивающие и жаропонижающие средства в виде сиропа надо обязательно положить в аптечку юного путешественника. «Также я считаю, что в аптечке должны присутствовать особые детские мази, применение которых позволяет дольше находиться ребенку на воздухе без возникновения обморожения», - отметил врач.



Согревающие пакеты



Путешественники нередко получают ушибы, натирают мозоли и страдают от натоптышей, поэтому надо всегда иметь при себе упаковку пластырей разного размера и специальные крема для заживления ран, считает Юлия Туманова.

«Пожилым путешественникам надо класть в свои аптечки гипотензивные препараты, то есть препараты, понижающие давление, а также антиангинальные средства, необходимые при приступах ишемической болезни сердца, и антиаритмические лекарства», - пояснила врач.

Зимой, как и летом, туристы имеют риск получить отравление, поэтому необходимо брать с собой противодиарейные препараты и абсорбенты (например, активированный уголь).

Юлия Туманова также напомнила о зимней опасности обморожения и переохлаждения, поэтому надо иметь при себе согревающие гелевые пакеты для ног и рук. Сегодня они продаются во многих аптеках и специализированных пунктах, продающих медицинские изделия. «Эти пакеты можно вкладывать в обувь и варежки, чтобы предотвратить замерзание рук и ног», - отметила врач.

Туманова не советует при переохлаждениях пытаться согреться при помощи алкоголя. Лучше употреблять горячий чай. «Поначалу после принятия алкоголя расширяются периферические сосуды, а затем появляются спазмы, вызывающие еще большее переохлаждение», - предостерегает врач-терапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Приучить ребенка к занятиям спортом можно только с помощью собственного примера.
читать далее

Приучаем ребенка к занятиям спортом

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Меня зовут Галина Федоровна. Мне 68 лет, пенсионерка, инвалид II группы. Хочу поделиться некоторыми своими замечаниями.
читать далее

О закаливании современные родители совсем забыли

Когда мои дети падали с велосипеда и сдирали колени, то открытые раны невозможно было замазать зеленкой, сильно печет. Я нашла свой метод лечения и хочу посоветовать другим людям, ведь раны не только у детей, но и у взрослых бывают.
читать далее

Листик алоэ от ран

читать далее

Раствор марганцево-кислого калия от злокачественного поноса и дизентерии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад я часто страдала от межреберной невралгии. Разные мази помогали ненадолго. Не помню, кто подсказал мне воспользоваться обычной аптечной настойкой валерианы, но это действительно избавило меня от частых неприятностей.
читать далее

Лечение межреберной невралгии валерианой

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Разве есть на свете более приятное и вкусное лечение, чем лечение соками? Многие выбирают исключительно ягодные и фруктовые соки, забывая об овощных. А они тоже очень полезны для здоровья.
читать далее

Чем полезны овощные соки и как правильно выбирать

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Начинается все закрытием бара, где вы выпивали. И вдруг кто-то вспоминает, что неподалеку находится круглосуточная закусочная, и вы отправляетесь туда за порцией картошки фри в надежде, что избыточное количество углеводов впитает часть алкоголя. Хоть еда в подобных забегаловках довольно посредственная, в этой ситуации она превосходно удовлетворяет вкусовые рецепторы.
читать далее

Еда и алкоголь. Чего нам хочется после выпивки: 8 продуктов

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

В течение двух лет принимаю оральные контрацептивы, но в последнее время стали отекать ноги. Врач считает, что это хроническая венозная недостаточность. Может ли быть причина в гормональном препарате? И можно ли его резко бросить?
читать далее

Ноги могут отекать от оральных контрацептивов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх