Радость – обязательная составляющая здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Радость
Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.

Позвольте себе радоваться



- Ольга Пантелеевна, что самое главное из того опыта, который вы накопили за время совместной работы с братом, талантливым народным целителем Валерием Викторовичем Тищенко?
- И во время работы с Валерием, и на этапе многолетнего самостоятельного общения с множеством людей я сделала вот какой важный вывод. Все многочисленные уникальные рецепты и методики восстановления здоровья прекрасно работают тогда, когда к человеку возвращается желание жить в радости и в любви. Как хочется, чтобы радость излучали и воспринимали все!

- Откуда, по вашему мнению, идут истоки болезней?
- В народе не случайно говорят, что все болезни - от нервов. И в этом есть большая доля правды. Сложные жизненные ситуации, стрессы, конфликты в семье, на работе, бытовая неустроенность вызывают у человека постоянное напряжение нервной системы. Эмоциональные перегрузки и неумение расслабиться естественным путем вызывают нарушение природного энергетического баланса организма. Напряжение приводит к неосознаваемым мышечным спазмам, ухудшающим кровообращение тех или иных органов. Все это служит основой развития самых различных патологий. В официальной медицине их называют психосоматическими. Относя к психосоматическим большинство (70-80 процентов) современных заболеваний, врачи привычно назначают для их лечения синтетические препараты. И забывают, что на первом месте стоит «психо» (в переводе с греческого - «душа»), а потом только «сома» - «тело», и потому надо восстанавливать психоэмоциональное состояние. Прежде всего необходимо заботиться о гармонизации органов чувств.

- Почему именно органов чувств?
- Я считаю чрезвычайно важным научиться расслаблять пять главных центров восприятия. Это центры головного мозга, управляющие органами чувств: зрением, слухом, обонянием, вкусом и осязанием. Они обеспечивают взаимосвязь человека с окружающим миром.



Почему угасают чувства?



- Как, например, зрение связано с нашим здоровьем?
- Энергия радости, наполняющая человека через зрительный центр, образуется от любования окружающим миром. И если человек, вместо красоты и гармонии, замечает вокруг себя только грязь и неприятные лица, то у него, без сомнения, переутомляется зрительный центр, а это влечет за собой заболевания глаз. Но поскольку глаза - мощный канал поступления энергии в организм, то возникающий дисбаланс приводит к тому, что и другие органы, системы организма получают недостаточно энергии. И, опять же, развиваются различные болезни.

- Таким же образом переутомляются и другие органы чувств?
- Да, конечно. Слуховой центр перенапрягается от сильного транспортного шума в городах, от гула работающего оборудования, громкой и трудно узнаваемой музыки, от собственного раздраженного и повышенного тона в разговоре. То, что люди перестали слушать тишину, шорох листвы, наслаждаться шумом дождя, ведет не только к потере слуха, но истощает силы организма в целом. Так же страдают и другие органы сенсорного восприятия. Вкусовые анализаторы большинства людей - из-за суррогатной пищи с искусственными добавками. А обонятельные рецепторы «забиты» запахами выхлопных газов и бытовой химии.



Болезни века можно победить



- К нервным перегрузкам многие уже привыкли...
- Да, самое печальное, что мы разучились замечать такие перегрузки, оценивать их отрицательное влияние. А если кто и ощущает дискомфорт, то как его обычно снимают? Спиртными напитками, сигаретами, громкой музыкой и прочими искусственными стимуляторами, которые еще сильнее нарушают энергетику органов чувств. И это ведет к разрушению здоровья.

- К каким заболевания могут привести отрицательные эмоции?
- Даже к онкологическим. В их возникновении немалую роль играют душевное беспокойство, страх, уныние, злоба, сквернословие и конфликты с близкими людьми. Этот порочный круг нужно разорвать. Каждый из нас должен развить в себе естественные, данные нам природой ощущения, гармонизировать работу нервных центров. Здоровым людям это поможет предупредить болезни, ну а тем, кто страдает хроническими недугами, избавиться от них.

- Как же этого можно добиться?
- Целители древности не случайно использовали в лечении цвет и свет, музыку и запахи как средства, благотворно влияющие на состояние нервной и других систем организма. Для восстановления организма первым делом надо определить, что сильно расстраивает нервные центры. Затем подобрать питание, фитотерапию и очистительные процедуры, а если надо, то и лекарственные препараты.



Пример из личной практики



- Ольга Пантелеевна, вы можете привести примеры из своей практики?
- Был такой случай. Как-то ко мне обратилась женщина (назову ее Татьяна) с онкологическим заболеванием матки. В ходе беседы выяснилось, что ей, деревенской жительнице, матери трех дочерей, приходилось много и тяжело трудиться - на ферме и дома по хозяйству. Женщина очень уставала. Семейные хлопоты не доставляли ей удовольствия - она рассматривала их как повинность и постоянно раздражалась на мужа, детей. Она не понимала, что физическое, психическое и эмоциональное перенапряжение необходимо было снимать расслаблением нервной системы. Для этого надо было отдыхать полноценно и изменить взгляд на жизнь: главное - не зацикливаться на неприятностях и находить во всем светлое, оптимистическое начало.

- Как же человеку отдохнуть, расслабиться, если жизнь такая непростая?
- Но ведь Татьяна, несмотря на трудности, имела многое, чтобы чувствовать себя счастливой. Жила она в селе на чистом воздухе, среди красивой природы, и дом был небедным. Любящий муж, здоровые дети... но ощущения радости и счастливого материнства в ее душе отсутствовали. А недостаток отданной ласки, нежности к детям и мужу нередко оборачивается у женщин заболеваниями органов половой сферы. Я объяснила все это Татьяне, сказав, что у нее есть шанс выздороветь, если она начнет жить по-новому и сформирует позитивное, радостное эмоциональное состояние. Это изменит характер энергетических потоков в организме, и он начнет работать на выздоровление.



Исцеляющие эмоции



- Что это значит - жить по-новому?
- Сформировать позитивное, радостное эмоциональное состояние. Я посоветовала женщине заняться тем, что ей всегда нравилось, но до чего руки не доходили за домашними заботами и работой. Она так и сделала. Сказала: «Научу девчонок рукоделию, пока жива». И начала с дочками перешивать старую одежду, мастерить из нее красивые вещицы для украшения дома. И каждый раз, задумывая вышить пейзаж или сшить коврик из кусочков ткани, Татьяна твердо говорила себе, что она не умрет, пока не закончит эту вещь. Закончив одну, она туг же бралась за другую. И радовалась, когда видела увлеченность и интерес дочерей. Муж старался поддержать жену и занялся постройкой невиданного в простом деревенском дворе сооружения - фонтана, журчащего мягко и успокаивающе. Увлеченность и творчество восстановили в семье мир и любовь. Положительные ли эмоции, прием ли трав или же все вместе повлияло, но опухоль стала уменьшаться и вскоре женщина поправилась.

- Случай просто фантастический!
- Я так не думаю, потому что верю в силу человеческой психики, возможности которой до сих пор полностью не исследованы.



Ищите свою радость!



- Не так-то просто ваять и изменить свои привычки...
- Конечно, не все могут перестроить себя. Например, у одного человека была серьезная болезнь гортани в результате постоянного напряжения слухового и голосового нервных центров. Постоянно раздражаясь на жену, он не мог разговаривать с ней спокойно - все время срывался на крик. На фоне многолетнего курения это привело к болезни. Я посоветовала ему учиться говорить спокойно и ласково, а еще... петь. Дала даже задание разучить двадцать песен. Он был очень удивлен. Но ведь люди в возрасте помнят, какая прекрасная традиция совместных песен существовала в былые годы. Несмотря на трудную жизнь, люди пели, отчего улучшалось настроение, уничтожались «лукавые мысли» и появлялась здоровая энергетика.

- В восточной медицине для гармонизации слуховых и голосовых нервных центров используют мантры...
- Да, доказано, что мантры, то есть пропевание определенных сочетаний звуков с регулированием дыхания, оказывают положительный эффект. Но есть средство не хуже - наши народные песни. Во-первых, они соответствуют нашей ментальности, во-вторых, у них сильный звукоряд, мощный ритм и обилие протяжных звуков, пропевание которых является прекрасной дыхательной гимнастикой и целебной вибрацией для всего тела. Но, к сожалению, этот мужчина не мог понять, насколько это серьезно, и не сумел перестроиться...

- Что вы посоветуете нашим читателям?
- Хочу подчеркнуть, что рассказанные мною истории не следует расценивать как общие рекомендации по восстановлению здоровья. Ведь даже одна и та же болезнь у разных людей развивается по-своему. Здесь нужен только индивидуальный подход. Вот почему так важно каждому человеку научиться ощущать состояние своих нервных центров и гармонизировать себя. С этого начинается профилактика любой болезни.



Рецепты очищения В.В. Тищенко



Отвар семени льна. Стакан семян залить 3 л кипятка, кипятить 2 часа и остудить до 40 градусов. Пить как можно больше (1-1,5 л в сутки) в течение 2-3 недель, начиная с 12 часов дня.
Настой синего лука. Нарезанный горький синий лук насыпать в литровую банку до половины ее объема, залить майским медом и поставить в холодильник на 2 недели. Принимать по 1 ст. ложке перед едой, пока лекарство не кончится.
Сосновое варенье. Из смолистых кончиков сосновых веточек или молодых смолистых шишечек варят варенье (сахара и сырья - поровну). Принимают по 0,5-1 чайной ложке с теплым молоком 3-4 раза в день.
Настой хвоща полевого. Залить стаканом кипятка 1 ст. ложку травы и настаивать, закрыв крышкой, до остывания. Пить по 1 стакану 3 раза в день с добавлением 1 чайной ложки меда в течение 21 дня.
Настой конского каштана. Три белых свежих соцветия каштана залить в термосе 0,5 л кипятка и настаивать в течение 3-6 часов (сухих цветков требуется 2 ст. ложки на стакан кипятка). Пить по глотку, в течение дня постепенно выпить всю порцию.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 июля 2009 3 666 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: настроение, интервью, психические расстройства или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх