Маски для лица из ягод и фруктов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица из ягод и фруктов
Пришло долгожданное лето, а это значит, что мы можем в полном объёме насытить свой организм витаминами. Полакомиться свежими ягодами и фруктами, но не только употребить их, а так же сделать приятно своему лицу, уставшему от долгой зимы.
С помощью ягод и фруктов можно приготовить маски для лица, которые увлажнят, омолодят кожу, разгладят морщины и придадут свежий цвет лицу. Ягоды и фрукты для масок можно использовать любые, которые есть на вашем столе, в зависимости от сезона. Маски для лица из ягод и фруктов достаточно легки в приготовлении, не занимают много времени и дают максимальный эффект. Существуют несколько правил накладывания масок на лицо, приготовленных из ягод и фруктов. Во первых, ягоды и фрукты для масок, необходимо брать только свежими, замороженные и сушёные для красоты лица не подойдут. Во вторых, перед применением ягоды и фрукты обязательно нужно промыть под проточной водой, ещё лучше, обдать кипятком. И в третьих, маски из ягод и фруктов, на лицо следует наносить немедленно, иначе на воздухе, они быстро портятся.



Маска для лица из клубники
Маски для лица из ягод и фруктов

Клубника кожу лица делает чистой, нежной и красивой. Для маски возьмем несколько ягод клубники, разомнем ее с помощью вилки. Ягодную массу нанесем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, и оставим на 15-20 минут. Для сухой кожи лица в ягодную массу можно добавить две столовые ложки сметаны или же сливок. По истечении времени маску следует смыть сначала теплой водой, а затем прохладной. Людям, имеющим аллергию на клубнику, маски из нее делать не рекомендуется.



Маска для лица из малины
Маски для лица из ягод и фруктов

Полстакана свежей малины разминаем ложкой и добавляем к ней две столовые ложки творога, тщательно перемешиваем. Творог лучше взять домашний. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой кожи лица. Для жирной кожи творог лучше заменить кефиром.



Маска для лица из черешни
Маски для лица из ягод и фруктов

При сухой коже, берем две столовые ложки мякоти свежей черешни и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. После смываем маску теплой водой и увлажняем кремом. Для жирной кожи лица, в мякоть черешни добавляем две столовые ложки лимонного сока. Наносим равномерно на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.



Маски для лица из смородины
Маски для лица из ягод и фруктов

При изготовлении масок из смородины, можно использовать как красную, так и чёрную смородину. Разотрите смородину в кашицу и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на лице на 15-20 минут. Если кожа сухая, предварительно на кожу лица и шеи нанесите оливковое масло. Смывать лучше косметическим молочком, подходящим к вашему типу лица. При регулярном использовании масок из смородины можно избавиться от таких проблем как пигментация, сухость, увядание кожи.



Маски для лица из абрикоса
Маски для лица из ягод и фруктов

Из абрикоса можно приготовить несколько питательных и увлажняющих масок. Размять свежий абрикос вилкой и добавить творог. Творог лучше использовать домашний. Наносим ровным слоем на кожу лица и шеи, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего протираем кубиком льда. В кашицу, с размятым абрикосом, добавляем одну размятую капсулу витамина Е. Также наносим налицо и шею,и держим в течении 15-20 минут.



Маски для лица из яблока
Маски для лица из ягод и фруктов

Для хорошего увлажнения и омоложения кожи смешайте натертое яблоко, сливки и мёд в равных долях. Массу тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. При дряблой и увядшей коже лица используйте натёртое яблоко, геркулес и сливки в равных количествах. А против старения кожи можно использовать оливковое масло и мёд, каждого берут по одной столовой ложке.



Маска для лица из персика
Маски для лица из ягод и фруктов

Для маски из персика сначала его необходимо помыть и разделить на две половинки, освободив от косточки. При желании с персика можно снять кожицу и размять вилкой. В мякоть из персика добавляем взбитый белок куриного яйца. Нанести на кожу лица и шей. Смыть минеральной водой через 15-20 минут.

Для приготовления масок в летнее время используйте любые ягоды и фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
Источник: natural-medicine.ru
nmayakova 3 июня 2014 7 514 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: маски от морщин или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх