Ошибки по уходу за волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибки по уходу за волосами
Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
Вот основные ошибки при уходе за волосами:

1. Использование кондиционера исключительно на кончиках волос.

Многие наносят бальзам исключительно на концы волос, особенно когда они тонкие и слабые. Объясняется это тем, что кондиционер делает волосы тяжелее. Но на самом деле хрупким волосам нужно ежедневное использование бальзама, чтобы обеспечить дополнительную поддержку. Слабее всего волосы в мокром виде. Когда они мокрые, они могут удлиняться на 30%, становясь более ломкими. Решить проблему можно при помощи легкого бальзама, нанося его от корней до самых кончиков. Он увлажнит и укрепит волосы, не делая их тяжелее.


2. Отказ от использования теплозащитных средств для волос.

Женщинам надо защищать свои волосы перед тем, как использовать фен, выпрямитель или щипцы для завивки. Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, горячие инструменты обуславливают трение, которое повреждает клетки кутикулы и провоцирует разломы. И, во-вторых, высокие температуры делают волосы хрупкими и сушат их. Теплозащитное средство покрывает волосы специальным слоем, и горячие инструменты скользят без трения. Также средство имеет теплоизолирующие свойства, препятствующие выгоранию локонов.


3. Пропуск еженедельного глубокого кондиционирующего ухода за волосами.

Многие женщины неправильно пользуются ежедневным кондиционером. Для восстановления и сохранения здоровых блестящих волос нужно проводить процедуру глубокого ухода ежедневно. Пряди состоят из накрывающих друг друга крошечных волосяных сосочков, вроде черепицы на крыше здания. Когда волос повреждается, они поднимаются и обламываются, образуя разломы, завитки и тусклость. Глубокий кондиционирующий уход восстанавливает поврежденные места. В связи с этим волосы становятся мягче, послушнее и более блестящими.

4. Грубое вытирание головы и волос полотенцем.

Не имеет значения, как быстро вам необходимо собраться, лихорадочное и грубое вытирание волос не сможет ускорить их высыхание, но сможет значительно подпортить их внешность. Мокрые волосы значительно ослабляются, и грубое вытирание повреждает сосочки волос, образуя завитки и провоцируя ломкость. В этом случае лучше сначала распылить спрей, который облегчает расчесывание, а потом отжать воду с волос при помощи мягкого полотенца.


5. Разрывать расческой спутавшиеся волосы.

Что касается запутавшихся волос, то в этом деле главное терпение – именно оно играет важнейшую роль в сохранении волос. Никому не хочется тратить на расчесывание много времени, однако если волосы часто запутываются, то нужно дополнительное время для придания им гладкости. Иначе вы можете выдернуть пряди. Лучше расчесывать, постепенно двигаясь снизу вверх. Таким образом, вы сможете распутывать узлы, добираясь до корней, и только потом плавно спуститься вниз. Если на волосах образовался неприятный узел, от него можно избавиться при помощи расчески с широкими зубчиками, двигаясь от кончиков к корням волос.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 ноября 2011 3 513 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх