О выпадении волос у мужчин

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О выпадении волос у мужчин
Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
Шутка-шуткой, но прадед по маминой линии был вылитым Котовским! Ты боишься, что твой череп тоже станет гладким и блестящим как колено. От алопеции, генетического облысения, никто не застрахован, к тому же мальчику передаются гены матери, а не отца.

В чем же причина облысения?

Некоторые мужчины лысеют из-за генетической предрасположенности, а некоторые от «хорошей» жизни.

Но есть не лысеющие мужчины, например, евнухи. Волосы начинают выпадать из-за переизбытка в организме мужчины гормона тестостерона, который вырабатывается яичками. Он воздействует на фолликулы волос и со временем сморщивает их. Ученые до сих пор не знают, почему действие направлено только на волосяные луковицы затылочной части головы. У евнухов наоборот нет яичек, зато красивая и шелковистая шевелюра. Но как же сохранить волосы, не прибегая к помощи хирургов?

Витамин В2. Этот витамин прекрасно сказывается на здоровье волос. Если ваши волосы быстро засаливаются, а кончики остаются сухими и свисают сосульками, то вашему организму не хватает витамина В2. Он содержится в больших количествах в молоке, хлебе, мясе и печени.

Витамин В3. Если в организме его недостаточно, рост волос затормаживается и появляется ранняя седина. Витамин В3 содержится в печени и говядине, рыбе, арахисе, пивных дрожжах, цельных зернах.

Витамин В5. Его еще называют пантотеновая кислота. Она участвует в работе иммунной системы организма, питает волосяные луковицы кислородом, укрепляет корни волос и восстанавливает их структуру. Витамин В5 содержится в печени, яичном желтке, отрубях, арахисе, цельных зернах, пивных дрожжах и брокколи.

Витамин В6. Основная причина образования перхоти и кожного зуда - нехватка данного витамина. Употребляйте в пищу как можно больше куриного мяса, печени, свинины, рыбы, овощей, фруктов, сои и цельных зерен.

Витамин В9 способствует активному росту волос. В больших количествах он содержится в рыбе, овощах, твороге и пищевых дрожжах.

Витамин В10. Предупреждает появление ранней седины и поддерживает здоровье волос. В основном содержится в рисе, молочных продуктах, картофеле, орехах, рыбе, яичных желтках и пивных дрожжах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 июля 2010 9 266 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: выпадение волос и облысение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (2 марта 2011 23:55)

    Мыло с окопником - реальный поставщик витаминов В.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Ося (29 января 2012 23:49)

    Я начинаю пить витамины, когда выпадают волосы и пользуюсь проверенным шампунем, который действительно помогает и пользуюсь им месяц, как обычным шампунем, он хорошо питает волосы, придает им блеск. Называется Луковый-911.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх