Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Виды и способы лечения себореи волосистой части головы
Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
Выделяют жирную, сухую и смешанную формы заболевания.


Жирная себорея – классическая форма. Так как само название обуславливает его течение. Повышенное салоотделение – вот основная причина любой себореи. Особенности данного вида: жирная кожа, сальные волосы, поверхность кожи напоминает апельсиновую корку, чешуйки отделимого имеют плотную структуру и желтый цвет.

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы
Закупорка пор салом, может вызывать воспаления, раздражение. Впоследствии к ним присоединяются дрожжевые грибки. Бороться с сальностью путем частого мытья и высушивания кожи, бесполезно и опасно. Такой метод приводит к усугублению проблемы.


Для борьбы с жирной себореей необходимо:
1. Изменить образ питания. Исключить сладкое, мучное, копченое, жирное, острое.
2. Мыть голову не чаще 1 раза в 1,5 недели.

Из народных рецептов, для жирной формы подходит следующий.

В равных частях взять кору дуба и луковую шелуху. Залить смесь горячей водой из расчета 1 часть смеси к 3 частям воды. Настоять в термосе или окутать кастрюлю одеялом, в течение 2-х часов. Отцедить. Использовать только свежий отвар. Для этого необходимо втирать его в кожу головы, затем обернуть голову полотенцем и выдержать полчаса. Смывать отвар не надо. Единственный минус такого средства – это не возможность использования его на светлых волосах. Так как данный раствор окрашивает в красивый коньячный тон.


Сухая себорея – случается гораздо реже. Несмотря на свое название, таковой она не является. Сало по-прежнему выделяется в большом количестве. Но так как оно имеет более плотную структуру, то не успевает пропитывать кожные чешуйки, которые в свою очередь пересыхают и образуют ковер их перхоти. Кожа в этом случае пересушена и подвержена травмам.
Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Помогает справится с такой формой смесь из меда и репейного масла. Достаточно смешать ингредиенты в равных количествах и слегка подогреть. Использовать как маску, которую обязательно смывать.


Определить смешанную себорею под силу только врачу трихологу. Данная разновидность заболевания совмещает в себе все вышеперечисленные признаки. Волосы кажутся чересчур жирными, а кожа головы на вид сухая. Чешуйки мелкие и сухие, с локализацией на отдельных участках жирных групп. Волосы могут выпадать и обламываться. При выпадении наблюдается слабая, изменившая цвет и истонченная часть возле луковицы.

Какая бы форма себореи не беспокоила, лечение необходимо проводить комплексно. Если к заболеванию присоединилась грибковая составляющая, значит, без противогрибковых препаратов или шампуней не обойтись. Только комплексный подход способен избавить от рецидивов.
Источник: natural-medicine.ru
Tatyana 4 октября 2012 9 976 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: себорея или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (8 октября 2012 17:55)

    Я не согласна с таким определением себореи. Себорея - это изначально грибковое заболевание, и вначале необходимо избавить волосистую часть головы от грибка, а уже потом восстанавливать нормальное салоотделение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (8 октября 2012 17:59)

    Зося, хочу поспорить. почему изначально грибковое? Грибок присоединяется к заболеванию, является следствием запущенности. Просто стало нормой, что себорея, значит грибковая, потому что обращаются поздно. А на ранних стадиях все лечат перхоть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх