Правила очищения кожи лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правила очищения кожи лица
Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
Некоторые женщины ложатся спать, не смыв при этом макияж. Макияж нужно обязательно смывать каждый вечер, причем мыло, и водопроводная вода здесь мало помогут. Для чистоты и свежести лица нужно пользоваться специально предназначенными для этого средствами – эмульсиями, гелями, сливками и т.д. Только они бережно и тщательно очистят вашу кожу, удалят с нее все загрязнения и не вызовут аллергии.

Пенки и гели используются для очищения проблемной и жирной кожи лица. В них содержатся специальные вещества, не нарушающие кислотно-щелочного баланса кожи. Но не рекомендуется пользоваться ими ежедневно, это может нарушить соотношение в коже влаги и жира. Если вы плохо смоете гель или пленку, они могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия. Если ваша кожа сухая и чувствительная, такие средства вам не подойдут. Воспользуйтесь лосьонами.

Все лосьоны делятся на два типа: спиртовые и не содержащие спирта. У лосьонов без спирта достоинств больше, так как в них отсутствуют активные вещества, тем не менее, кожу они очищают прекрасно. Спиртовыми лосьонами не рекомендуется пользоваться зимой и поздней осенью: кожа в это время и так страдает от холода, а такой лосьон еще больше высушивает и стягивает ее.

Косметические сливки и молочко хорошо подойдут для сухой кожи. Они прекрасно растворяют грязь. Нанесите молочко равномерно на кожу и оставьте на пару минут. Затем снимите ватным тампоном или диском, не нажимая и не растягивая кожу. После этого освежите лицо тоником.

Гидрофильные очистители включают в себя жирную основу и очищающий гель. Перед нанесением их нужно тщательно взбалтывать, чтобы гель и основа полностью соединились. Получившееся средство сможет удалить даже самый стойкий макияж. Такие очистители подходят обычно любой коже, однако у сухой и чувствительной кожи иногда могут вызвать раздражение.

Пилинги и скрабы используются для глубокого очищения кожи. Наносить их следует на очищенную кожу. После такой процедуры кожа разгладится, тонус ее повысится, поры сузятся. Главной задачей пилингов и скрабов является удаление омертвевших клеток кожи. Если на вашем лице расширенные капилляры, то вам противопоказаны скрабы, имеющие крупные частицы.

Глубокой профессиональной чисткой лица занимаются множественные косметические салоны. Любая женщина должна регулярно посещать такой салон и проводить очищение лица, ведь очищение является главным условием эффективности новинок косметики, с него начинают моделировать внешность.

Без правильного очищения никакая косметика не принесет желанных результатов.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 марта 2012 7 035 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх