Летние пилинги

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летние пилинги
Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
Известно, что летом лучше не делать кислотные пилинги, да и такая серьезная процедура ни к чему. Механические виды очистки тоже отлично справятся с задачей. Основой механических пилингов являются скрабы и гомажи, абразивные частицы которых имеют разные происхождения и размеры. Эти частицы и воздействуют на поверхность кожи. Это могут быть измельченные частички косточек – оливковых, абрикосовых, миндальных, виноградных, сахарные гранулы и частички, как натуральные (водорослей и плодов жожоба), так и полиэтиленовые. Содержащиеся в средствах для пилинга абразивные частицы сперва размельчают, а затем удаляют ороговевшие клетки эпидермиса. Предназначенные для тела пилинги более грубые, и их нельзя использовать для лица.

Процедуру можно проводить и в домашних условиях – в продаже имеется множество эксфолиантов для тела, к которым прилагается подробная инструкция – как наносить, смывать и как часто использовать. Также домашние процедуры намного экономней. Но, как правило, салонные пилинги более эффективны: во-первых, процедуру делает профессионал (самостоятельно вы вряд ли обработаете каждый сантиметр кожи - например, спину вы не достанете), а во-вторых – мастера в салонах применяют профессиональные средства, которые в магазинах не продаются. Еще одним преимуществом салонных пилингов является невероятная атмосфера наслаждения и расслабления, обусловленная ароматами и свойствами поразительных очищающих составов.

К примеру, пилинг с тамариндом по индийским традициям рекомендуется и для борьбы с преждевременной пигментацией. В этом экзотическом растении содержатся незаменимые жирные кислоты и множество витаминов, а также оно отлично очищает кожу и выравнивает цвет.

Или пилинг с морскими солями, которые превосходно отшелушивает и придает коже эластичность и гладкость. А если добавить водоросли к морской соли, то процедура наполнит кожу множеством минеральных веществ и поможет в борьбе с целлюлитом.

Смешав несколько цветочных экстрактов можно получить цветочный пилинг. В смесях обычно используются экстракты жасмина, лотоса, гибискуса и розовая вода. Они отлично наполняют кожу свежестью, делают ее гладкой и чистой. А аромат просто сводит с ума!

Летом очень популярны и эксфолирующие процедуры, основой которых являются цитрусовые – мякоть мандарина и апельсина в равных пропорциях делают кожу гладкой, питают и увлажнят эпидермис, а также стимулируют отток жидкости. Эта смесь является эффективным детокс-средством!

При склонности кожи к аллергическим реакциям следует попробовать травяной пилинг, состав которого включает в себя алтайские лечебные травы, богатые витаминами, микроэлементами и эфирными маслами. Кроме того, они гипоаллергенны.

Любители бодрящих составов могут испробовать процедуру с зеленым чаем, розмарином и мятой. Кожа мгновенно набирает энергию и тонизируется. При нанесении на тело данной смеси, организм накапливает витамин C, который борется со свободными радикалами.

Одновременно очищает и увлажняет кожу пилинг с кокосовой стружкой. Некоторые салоны предлагают овощные пилинги. Для его приготовления используются экстракты помидора и огурца, моркови и сельдерея. Такая пилинг-маска для тела дает возможность коже вбирать в себя все самое полезное, что имеется в овощах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 июля 2011 3 823 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пилинг или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх