Молодость кожи без скальпеля

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Молодость кожи без скальпеля
Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
Косметологи и ученые постоянно ищут рецепт молодости. И иногда даже находят. А в действительности оказывается, что это очередная комбинация синтетических витаминов, сдобренных фолиевой и ацетилсалициловой кислотой. Употребление подобных препаратов от старости даже в лошадиных дозах вряд ли заметно омолодит ваше лицо, однако, вы почти наверняка посадите печень.

Есть и еще один путь – пластическая хирургия. Но это на любителя. Натягивая на себе кожу, как на барабане, вы и вправду на какое-то время избавитесь от морщин, однако вскоре заметите, что сама кожа моложе от этого не стала. Постаревшая кожа всегда бросается в глаза, и не важно, имеются на ней морщины или нет.

В итоге остается только один вариант – рациональный образ жизни. Этот способ весьма трудоемкий, но и дает наиболее стойкие результаты. Что означает рациональный? Как показывает практика, для того, чтобы привлекательно выглядеть, женщине нужны 4 составляющие: сбалансированное питание, здоровье эндокринной системы, движение и правильный уход.



Играй, гормон



Состояние гормональной системы влияет на состояние кожи и на внешний вид в целом. Особенно это касается баланса гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Даже незначительный сбой может привести к самым печальным последствиям для вашей внешности. Имеется даже такой термин, как «гормональные изменения кожи». Гормональный дисбаланс обычно делает кожу либо отечной, либо чересчур сухой и при этом очень чувствительной. Мельчайшее раздражение может привести к потере «товарного вида». Как этого не допустить? Всё просто – нужно вовремя посещать гинеколога и эндокринолога. Также следите за здоровьем яичников и щитовидной железы. Это одно из основных условий молодости.



Полезно, что в рот полезло?



Мы то, что мы едим. Как бы мы не хотели - нельзя кушать всё подряд и при этом всегда оставаться молодой и красивой. Во-первых, нужно ограничить употребление сахара. У людей молодого возраста сахар нарушает пищеварительные процессы и приводит к образованию угрей. Что касается зрелых людей, у них сахар ускоряет негативные изменения в структуре коллагена (белок-каркас, на котором держится кожа). Именно с этого и начинается появление морщин.

Во-вторых, надо избегать жаренного и жирного. Нужно ли упоминать, что канцерогены и холестерин еще никому не прибавляли красоты? И помните – безопасных способов жарки не существует. Даже некогда популярный благодаря своей экологичности тефлон успел себя скомпрометировать.

В-третьих, не забывайте про естественные источники антиоксидантов и натуральных витаминов – свежие овощи и фрукты. В идеале ваш рацион на 60% должен состоять из свежих овощей, на 10% из фруктов, и в остальном из круп и животных белков. Именно такой баланс обеспечивает вашу кожу всем необходимым.

В-четвертых, ежедневно нужно выпивать около полутора литров чистой и качественной воды. Не соков, не чая, не отваров, а именно воды. Потеря влаги неизбежно отражается на лице, а этого нельзя допускать.



В спортзале кожа молодеет



Женщины не стареют, пока двигаются. Двигаются во всех смыслах этого слова. Нельзя допускать застоя ни в мыслях, ни в теле, ни в жизни. Постоянно покоряйте новые вершины, радуйтесь большим и маленьким победам, не бойтесь ошибаться – и тогда пресловутый коллаген просто не захочет покидать такую даму, как вы!

Кажется, что между состоянием кожи и физическими нагрузками нет прямой связи. Однако это так лишь на первый взгляд. Во-первых, занятие спортом ускоряет процессы обмена веществ, а значит, способствует очищению и обновлению кожи. Во-вторых, физические нагрузки способствуют выработке коллагена. В-третьих, нередко оказывается - то, что мы принимаем за дряблость кожи – в действительности просто снижение тонуса мышц. Так что нужно нагружать все части своего тела, в том числе и лицо. Простейшим примеров является фитнес-комплекс для лица.

Кончиками указательных пальцев придерживаем кожу в местах внешних уголков глаз, слегка на них надавливая. Важно, чтобы на кожу давили именно подушечки пальцев, всей своей поверхностью. Кожа в области глаз очень тонкая и нежная, и тут главное не переусердствовать. Преодолевая напряжение, максимально поднимите верхнее глазное веко. Затем кладите пальцы на внутренние уголки глаз и повторите упражнение.

Есть еще одно упражнение, которое можно проделывать по несколько раз в день отдельно от комплекса, так как оно не только сохраняет тонус мышц, но и отлично расслабляет глаза. Итак, выпрямите спину, голову держите ровно, без наклонов. Как можно шире откройте рот, поднимите взгляд вверх, будто рассматриваете потолок, и часто моргайте в течение 30 секунд. Лицо расслаблено, губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Подушечками средних пальцев прижмите кожу в уголках рта. Давить нужно сильнее, чем давили на углы глаз и лоб: в отличие от них, кожа в носогубном треугольнике более эластичная и толстая. Вытяните губы и громко «чмокните» воздух. При этом не надо отрывать пальцы от уголков рта. Губы сомкнуты, но не сжаты. Глубоко вдохните через нос и сильно надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала постепенно, а затем толчками. При выполнении упражнения не размыкайте губы. Вдохните через нос и задержите дыхание на 5 секунд. Подушечками пальцев снова надавите на уголки рта, и выдыхайте воздух через рот так, будто на что-то дуете. Шею держите прямо, голову не опускайте. Сильно напрягите шейные мышцы и начните выдвигать нижнюю челюсть вперед. Выдвинув ее максимально далеко, подвигайте ей вправо-влево. Шею и голову при выполнении упражнения держите ровно, не наклоняя!



Свет мой, зеркальце…



Наверное, каждая современная женщина знакома с основами ухода за кожей – с утра дневной крем, вечером – ночной, в промежуточное время – тоник, антивозрастной тональник и пудра… Угадайте, почему первой начинает стареть именно кожа лица? Ежедневно мы наносим на лицо всю таблицу Менделеева, и не один раз. Что же делать? Отказаться от декоративной косметики и ходить с салатом на лице? Тоже не вариант. Магазины сегодня предлагают довольно большой выбор косметики преимущественно из натуральных компонентов. Правда, такая косметика дороже старых добрых «диоксидтитановых» кремов. А если у вас недостаточно средств, походить в течение 20 минут с огурцами на лице не криминально. И помните, что нужно обязательно снимать макияж перед сном – тщательно и осторожно. Не бойтесь напугать мужа, бойтесь проснуться постаревшей.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 мая 2011 2 886 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх