Если кожа лица жирная

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если кожа лица жирная
Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались, и прыщи не проходили.
В старой книге для женщин я нашла рецепт, который помогает при жирной коже. Рецепт мне понравился. В нем не содержится никаких химических веществ. А у меня ведь кожа не просто жирная, но еще и чувствительная. Если какой-то крем мне не подходит, то лицо сразу краснеет и покрывается сыпью маленьких прыщиков. Поэтому я стараюсь с этим быть осторожной. Хотя однажды я читала в журнале информацию о том, что натуральные средства могут вызвать еще большую аллергию. Я этому не верю! Я попробовала сделать эту маску, делаю ее до сих пор и очень довольна. Никаких признаков раздражения, кожа подсохла, не блестит, а прыщи появляются очень редко. Тут я заметила закономерность: стоит поесть шоколада или салат с майонезом, прыщи тут как тут. Кожа реагирует на неправильное питание. Если есть овощи, фрукты, каши, то и прыщей нету.
Теперь о рецепте маски. Я беру по столовой ложке цветков ромашки аптечной, зверобоя и шалфея. Травы должны быть сухими и измельченными. Я кладу их в ступку и растираю в порошок. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы острые кусочки травы не травмировали кожу на лице. Это количество трав я заливаю 1/4 стакана пива. Все хорошо перемешиваю. Должна получиться густая масса. Пиво содержит алкоголь в необходимой концентрации, который слегка подсушивает кожу, травы лечат, снимают раздражение, так что в этой смеси есть все, что нужно. Эту массу нанесите легкими круговыми движениями на лицо. Ее надо даже немножко втирать, чтобы она проникла глубже. Но не переусердствуйте — растягивать кожу не рекомендуется. С этой маской надо полежать минут 20. Затем я беру обычный ватный диск, смачиваю его в кипяченой воде и аккуратно снимаю маску. Почему использую кипяченую воду? У нас вода очень плохая. Я всегда умываюсь только кипяченой, иначе тоже может возникнуть раздражение. Еще хорошо кипяченой водой мыть волосы. Когда у нас горячую воду отключают, мыться становится сложно. Приходится кипятить воду в кастрюлях. Зато волосы после такого мытья блестящие и пушистые. Так что нет худа без добра.
Надеюсь, мой совет кому-то поможет. Будьте красивы и счастливы!

О. Осипова,
г. Гомель
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 ноября 2009 5 200 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх