Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+
Чтобы замедлить образование морщин и сохранить привлекательность, необходимо правильно ухаживать за зрелой кожей, не допуская ошибок. Средства по уходу за лицом, которыми вы пользовались в 30-35 лет, могут повлечь пересыхание эпидермиса потому, что процессы в зрелой коже отличаются от процессов, происходивших в эпидермисе в более молодом возрасте.
Есть некоторые важные нюансы, которые необходимо брать в расчет, если вы уже миновали 40-летний рубеж.



Особенности кожи после 45 лет


Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

После 40-45 лет почти вдвое уменьшается вырабатывание коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Когда в клетках кожи коллагена и эластина становится меньше, эпидермис хуже адаптируется к внешним условиям: пониженной или повышенной температуре, дефициту влаги и т.д. Это приводит к образованию морщин и ухудшению цвета лица. Кроме того, ситуация может ухудшиться злоупотреблением сигарами, чрезмерным пребыванием на солнце и неправильным питанием.



Ежедневный уход


Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Регулярный уход за лицом всегда должен включать не только средства защиты от УФ-лучей, но и косметику с питательными компонентами. Не забывайте о корректной очистке лица, шеи и зоны декольте жидким мылом или молочком утром и вечером. После снятия макияжа всегда наносите увлажняющий крем. Вместо пудры при дневном макияже используйте увлажняющий консилер или крем-основу: они удерживают влагу на поверхности кожи, благодаря чему лицо выглядит более гладким.



Еженедельный уход


Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Пилинг рекомендуется один раз в неделю, если у вас сухая кожа, и до трех раз в неделю, если кожа жирная или смешанная. Это помогает эпидермису лучше впитывать увлажняющие ингредиенты масок и кремов. Возьмите за правило чередовать каждую неделю различные маски для зрелой кожи, формула которых содержат алоэ, лимонный сок и розовое или иланговое масло. Это объясняется тем, что при постоянном применении одной и той же маски косметический эффект понижается вследствие привыкания кожи к активным компонентам.



Косметика после 45 лет


Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Используйте профессиональные продукты линии anti-age, разработанные специально для зрелой кожи. Сыворотка или молочко с гидроксильными кислотами требуется для отшелушивания кожи, ретиноиды препятствуют воздействию на эпидермис экологических факторов, которые способствуют появлению морщин, коэнзим Q10 повышает антиоксидантный барьер, медные пептиды стимулируют производство коллагена. Солнцезащитные кремы должны иметь коэффициент SPF 20%, чтобы надежно защищать лицо в зной.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 21 декабря 2013 12 536 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх