Амла – индийский крыжовник

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Амла – индийский крыжовник
Растение амла ещё называют индийским крыжовником, потому что у него маленькие зелёные плоды с кисло-сладким вкусом. Это растение широко используют в традиционной индийской медицине – аюрведа. Оно пользуется славой эффективного омолаживающего натурального препарата. У плодов амлы самый высокий уровень витамина С среди всех натуральных веществ в природе. Так какую же пользу здоровью может принести амла?
Лечение болезней сердца

Амла считается крайне эффективным средством для лечения сердечных заболеваний. Она тонизирует и укрепляет мышцы сердца. После этого сердцу легче перекачивать кровь по телу, что приводит к лучшему функционированию и других органов и повышает общее здоровье организма.


Против глазных болезней

Из сока амлы получится травяное средство для лечения болезней глаз. Сок этого индийского крыжовника смешивается с мёдом, и эта смесь хорошо лечит конъюнктивит и глаукому, помогая сохранить зрение. Если ежедневно принимать смесь сока амлы с мёдом, вы сможете снизить глазное давление.


Для работы иммунной системы

Амла – крайне полезный для человека продукт, поскольку он способствует синтезу межклеточного цемента коллагена. В качестве антиоксиданта он действует как страж в теле, не позволяя свободным радикалам (вредоносным молекулам, формирующимся в теле во время химических реакций) помешать иммунной системе правильно функционировать.
Амла – индийский крыжовник

Помощь при диабете

У индийского крыжовника очень высокий уровень витамина С. Поэтому достаточно лишь одной столовой ложки сока амлы, смешанного со стаканом свежего сока китайской горькой тыквы, чтобы держать под контролем диабет. Эта смесь стимулирует поджелудочную железу и позволяет ей вырабатывать инсулин, что снижает уровень сахара в крови и предотвращает ухудшение зрения из-за диабета.


Лечение диареи и дизентерии

Сухая амла – отличное средство для избавления от диареи и дизентерии. Смешайте её с лимонным соком в равных пропорциях, и у вас получится эффективное средство для лечения бактериальной дизентерии.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 декабря 2012 9 347 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (1 января 2013 17:28)

    Ещё амла очень хорошо помогает в укреплении корней волос, способствует их интенсивному росту, придаёт блеск и шелковистость, густоту. Для ухода за волосами можно приготовить отвар Амлы для втирания в кожу головы или ополаскивания волос после мытья, хранить его можно 4 дня в холодильнике, но в чистом виде он поджойдёт только брюнеткам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (16 марта 2013 22:30)

    Я пробовал Амлу, если честно мне не понравилось. намного приятнее на вкус наш Крыжовник, да и полезнее он не меньше Амлы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх