Полезные свойства сельдерея

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства сельдерея
Более десяти лет я сажаю на своей даче сельдерей, толчок этому дала небольшая статья в вашем журнале. Теперь практически ни одно блюдо, которое я готовлю, без него не обходится. О том, что он усиливает мужскую потенцию, я знала и раньше, но, оказывается, это не единственное его достоинство. Хочу напомнить читателям об этой чудо-зелени.
В состав сельдерея входят витамины А, В, С, такие элементы, как магний, марганец, железо, йод, медь, натрий, калий, кальций, фосфор, а также холин, тирозин, глютаминовая кислота. Благодаря этому его можно использовать как лечебно-профилактическое средство при таких заболеваниях и состояниях, как астения, переутомление, неврозы, туберкулез лимфатических узлов, ревматизм, подагра, ожирение, болезни печени, отдельные виды желтухи, заболевания легких и почек с почечной недостаточностью, некоторые виды импотенции. Кроме того, сельдерей повышает тонус нервной системы.
Для профилактики всех этих заболеваний и гиповитаминозов желательно регулярно добавлять сельдерей в салаты и супы или готовить из отварных корней отдельное блюдо, которое не только обладает тонким вкусом, но и очень легко переваривается. Хорошо сочетается зелень свежего сельдерея с яблоком.
Сок сельдерея в виде компрессов или лосьона применяется наружно для заживления ран, лечения язв на коже. Его можно использовать как полоскание при ангинах, потере голоса, язвах в полости рта. Для интенсивного лечения ревматизма (в комплексе со всеми другими средствами) рекомендуется пить сок из листьев сельдерея - по полстакана в день в течение 15-20 дней.
Эффективен сельдерей и при обморожениях. Лечебный отвар готовится из расчета: 250 г зелени и корней сельдерея на 1 л воды. Кипятить в течение часа. С таким отваром можно делать и горячие ножные ванны по 10 минут 3 раза в день.
Сельдерей можно заготавливать впрок, чтобы лакомиться зимой вкусными витаминными супами. Для этого свежий сельдерей замораживают в морозильнике или, нарезав вместе с корнем тонкими ломтиками (в 1 см), высушивают в духовке.

Мария Носова,
Тульская обл.
Журнал «Будь здоров»
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 августа 2010 6 044 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: АН (12 сентября 2010 20:48)

    Сельдерей всего лишь помогает как мочегонное от простатита.На потенцию он никак не влияет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх