Миндаль - рекордсмен по содержанию витамина Е

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миндаль - рекордсмен по содержанию витамина Е
Миндаль - один из основных источников витамина Е. Новое исследование показало, что ежедневное употребление миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах, а также снижает уровень холестерина.
Американские исследователи наблюдали за 3 группами здоровых людей. В первой миндаль употребляли в количестве 10% от общей калорийности пищи, во второй группе - 20% (1 или 2 горсти), в третьей - миндаль отсутствовал. Автор исследования Элла Хаддад сказала: «Витамин Е - мощный антиоксидант, который сохраняет клетки от повреждения и старения, препятствует образованию холестериновых бляшек. Всего одна горсть миндаля в день поможет вам сохранить здоровье». В 1 горсти орехов содержится 7,4 мг витамина - половина суточной потребности организма и пр. важные микроэлементы.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Растения / Орехи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх