Насколько полезна зелень?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Насколько полезна зелень?
Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
Жирное, соленое, копченое, сладкое, мучное, газированное и все не натуральное – это малая часть длинного списка продуктов питания, от которых человечество пытается оградиться. Большая часть из них, действительно, представляет угрозу нашему здоровью, часть имеет нейтральные характеристики.

Какие риски могут представлять брокколи, листья салата, петрушка и другая зелень?

Основное их достоинство становится недостатков в случае серьезного нарушения здоровья. Все зеленые овощи – это огромнейший источник витамина К. Его свойства заключаются: в организации союзов между кальцием и витамином D, улучшении работы почек, формировании хрящевых тканей. Недостаток этого витамина, может привести к окостенению хрящей, внутренним кровоизлияниям, закупорке желчных протоков, отложению солей.

Несмотря на столь великую значимость данного витамина, употребление его в больших количествах, может стимулировать не менее серьезные последствия. Передозировка ведет к увеличению вязкости крови, образованию тромбов, повышению уровня холестерина. Особое внимание необходимо обратить на употребление зелени людям, принимающим антикоагулянты. Так как при несоблюдении диеты, при повышении допустимого при болезни уровня витамина К, лечение станет не эффективным.
Источник: natural-medicine.ru
Tatyana 10 октября 2012 3 050 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (10 октября 2012 19:53)

    Зелень очень полезна, особенно петрушка. Она наиболее богата витаминами и микроэлементами. В ней содержаться калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины А,Е,С,В1,В2,В9,РР.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (15 октября 2012 12:33)

    Да, с одной стороны зелень очень полезна - и витамины в ней и грубая клетчатка, но с другой - она запрещена к употреблению людям с заболеваниями желудка.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель begemotik (17 октября 2012 11:56)

    Как можно отказаться от свежей морковки, помидора, огурца, ведь в них содержится много витаминов? Их нужно кушать. А передозировка в любом деле вредна, требуется соблюдать меру и будет польза.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник aleex (7 апреля 2013 16:34)

    Не стоит зацикливаться на полезности зелени, или ее некоторых вредных свойствах. Люди употребляли ее в пищу, так было всегда, и будут употреблять. Отказываться от зелени не нужно, большого вреда она для здоровья не несет, а как раз наоборот.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх