Насколько полезна зелень?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Насколько полезна зелень?
Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
Жирное, соленое, копченое, сладкое, мучное, газированное и все не натуральное – это малая часть длинного списка продуктов питания, от которых человечество пытается оградиться. Большая часть из них, действительно, представляет угрозу нашему здоровью, часть имеет нейтральные характеристики.

Какие риски могут представлять брокколи, листья салата, петрушка и другая зелень?

Основное их достоинство становится недостатков в случае серьезного нарушения здоровья. Все зеленые овощи – это огромнейший источник витамина К. Его свойства заключаются: в организации союзов между кальцием и витамином D, улучшении работы почек, формировании хрящевых тканей. Недостаток этого витамина, может привести к окостенению хрящей, внутренним кровоизлияниям, закупорке желчных протоков, отложению солей.

Несмотря на столь великую значимость данного витамина, употребление его в больших количествах, может стимулировать не менее серьезные последствия. Передозировка ведет к увеличению вязкости крови, образованию тромбов, повышению уровня холестерина. Особое внимание необходимо обратить на употребление зелени людям, принимающим антикоагулянты. Так как при несоблюдении диеты, при повышении допустимого при болезни уровня витамина К, лечение станет не эффективным.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Травы, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (10 октября 2012 19:53)

    Зелень очень полезна, особенно петрушка. Она наиболее богата витаминами и микроэлементами. В ней содержаться калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины А,Е,С,В1,В2,В9,РР.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Зося (15 октября 2012 12:33)

    Да, с одной стороны зелень очень полезна - и витамины в ней и грубая клетчатка, но с другой - она запрещена к употреблению людям с заболеваниями желудка.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель begemotik (17 октября 2012 11:56)

    Как можно отказаться от свежей морковки, помидора, огурца, ведь в них содержится много витаминов? Их нужно кушать. А передозировка в любом деле вредна, требуется соблюдать меру и будет польза.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх