Мордовник

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мордовник
В наших мордовских лесах, на солнечных полянах, вдали от шумных магистралей и населенных пунктов, растет чудесное магическое растение - мордовник. Испокон веков знахари мордовских племен использовали целебный дар этого растения для лечения различных болезней.
Цветет мордовник с июня по август, то есть практически все лето. С помощью этого многолетнего растения можно с успехом избавиться от таких серьезных заболеваний, как рассеянный склероз, детский церебральный паралич, паралич у взрослых, эпилепсия, инсульт, инфаркт, атеросклероз, пороки сердца, атрофия мышц, атрофия зрительного нерва глаз, нервных болезней различной природы.
Мордовник восстанавливает эластичность и гибкость стенок кровеносных сосудов, по которым кровь поступает ко всем органам, к каждой клетке организма человека. Люди, пораженные параличами, с помощью мордовника вскоре встают на ноги. Он влияет на восстановление двигательных функций, связанных с нарушениями как в центральной, так и в периферической нервной системе.
Мордовник - очень ценный и сильный медонос, пчелы активно посещают его цветки для сбора нектара и пыльцы.

Медовая продуктивность мордовника ежегодно составляет до 1500-1700 кг с 1 га. Для пчеловодов это просто неисчерпаемая кладовая нектара.

И вот это чудесное растение - целитель-медонос - я выращиваю на своем участке в открытом грунте. Агротехника выращивания несложная и начинается в начале мая с подготовки грядок. Далее в первой декаде мая высаживаю семена (по одному) на глубину 5 см и на расстоянии 30 см друг от друга. Междурядье - 25 см.

Мордовник засухоустойчив и морозоустойчив. Летом уход за ним сводится к прополке и нечастому поливу. На зиму растение укрывать ничем не нужно. И вообще, чем меньше различных обработок, тем оно лучше растет. Весной всходы быстро отрастут, и в конце августа - начале сентября можно собирать целебные семена. Срезаю их ножницами прямо в ведро. Затем раскладываю в тени на просушку, а после помещаю в матерчатый мешочек на хранение.

Целебную настойку для лечения вышеуказанных болезней нужно готовить, настаивая семена в стеклянной посуде на спирту в соотношении 1:10 целых 2 месяца. Все целебные вещества из семян полностью перейдут в раствор только по истечении этого срока.
Перед применением настойки желательно посоветоваться с врачом. Но есть безопасная схема приема, которая заключается в приеме 1 чайной ложки средства 1 раз в сутки, утром натощак за 30 минут до завтрака. Принимать можно 4 месяца без перерыва, а потом сделать 10-дневный перерыв, после чего курс лечения можно повторить.

Мордовник, как и женьшень, прекрасно растет и в комнате, но он имеет особенность - ему нужна емкость побольше. Идеально подходит 10-литровое пластмассовое ведро. Дело в том, что у мордовника очень мощная корневая система.

Семелев Николай Иванович,
Республика Мордовия
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 августа 2009 12 945 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Константи (6 февраля 2011 16:33)

    Здравствуйте, а где взять семена мордовника для лечения
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх