Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов
Эфирное масло чайного дерева обладает разнообразными лечебными свойствами – потогонными, антимикробными, антисептическими, противогрибковыми, инсектицидными, отхаркивающими и стимулирующими. Оно превосходно заживляет раны.
Это масло извлекают путем паровой дистилляции из листьев и веток чайного дерева. Это дерево родом из Австралии. Его масло с древнейших времен было известно коренным жителям этого континента. Как лекарство против всех недугов. И это не является преувеличением. Масло используется практически против всех видов инфекционных и других заболеваний. Чайное дерево разводят во всех частных хозяйствах Австралии. Далее приводятся основные целебные свойства, которыми оно наделено.


Антибактериальные свойства

Говорят, что если природа позволяет болезни развиться, то она же дарит и источник для ее исцеления. Грибки, вирусы и бактерии наиболее активны в тропических широтах. Следовательно, большая часть лекарственных растений произрастают именно там. Чайное дерево – одно из них. Оно способно заживлять и дезинфицировать раны, излечивать опасные бактериальные заболевания. Его масло довольно редко применяют орально. Только в маленькой концентрации. При таком способе его применения оно излечивает бактериальные инфекции в мочевыделительной системе, толстой кишке и желудке. Также оно применяется при лечении туберкулеза. Это масло убивает микроорганизмы, вызывающие малярию и тропическую лихорадку.


Антивирусные свойства

Вирусные инфекции весьма опасны и имеют тенденцию регулярно повторяться, так как эти микроорганизмы имеют свойство выживать в самых неблагоприятных условиях. Вирусы могут противостоять сильному морозу, высокой температуре и различным ядам, образуя вокруг себя оборонительную оболочку. Масло чайного дерева может разрушать такую оболочку. Так оно защищает от вирусных инфекций. Масло эффективно при лечении таких вирусных заболеваний как оспа, свинка и корь.


Антисептические свойства

Открытые раны легко инфицируются грибками и бактериями. Это может привести к нагноению и столбняку, а поэтому их необходимо защитить заранее. Масло чайного дерева отлично может справиться с этим. Ведь оно - превосходный антисептик. Масло может быть наложено непосредственно на порезы, раны, нарывы, места укусов насекомых, чтобы не допустить их инфицирования.


Отхаркивающие свойства

Его использование может значительно облегчить симптомы бронхита, сухого кашля и простуды.


Противогрибковые свойства

Масло чайного дерева эффективно лечит микоз стоп.


Инсектицидные свойства

Масло чайного дерева отпугивает комаров, блох, вшей и мух. Также оно эффективно уничтожает глисты - ленточных и круглых червей, нематод.


Стимулирующие свойства

Эфирное масло чайного дерева оказывает стимулирующий эффект на иммунную систему, секрецию гормонов и кровообращение.


Потогонные свойства

Причина развития многих заболеваний - накопление в организме токсинов. Одним из механизмов удаления токсинов является потоотделение. Кроме того, потоотделение поддерживает температуру тела, увлажняет кожу и открывает поры. Масло чайного дерева стимулирует потоотделение, чем и способствует удалению токсинов. Также оно помогает удалить излишки воды и солей.


Другие полезные свойства

Масло чайного дерева облегчает мышечные боли. При растяжениях мышц оно – незаменимый помощник.

Эфирное масло чайного дерева не обладает выраженными побочными эффектами. Некоторые люди могут обладать к нему излишней чувствительностью.

Оно хорошо сочетается с эфирными маслами мускатного ореха, корицы, шафрана, лаванды, гвоздики, герани, лимона, мирры и розмарина.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 марта 2012 8 112 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх